Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОКАЛОРИМЕТРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 11.08-04Т1.243

   

    Влияние пептида бронхогена (Ala-Asp-Glu-Leu) на термостабильность ДНК [Текст] / Дж. Р. Монаселидзе [и др.] // Бюл. эксперим. биол. и мед. - 2010. - Т. 150, N 9. - С. 344-346 . - ISSN 0365-9615
Аннотация: Термодинамические характеристики плавления ДНК в присутствии разных концентраций пептида бронхогена определены дифференциальным сканирующим микрокалориметром. Показано, что бронхоген является агентом, стабилизирующим ДНК. Он увеличивает температуру плавления ДНК тимуса теленка и печени мышей на 3.1'ГРАДУС'С в узкой области значений r (молярного соотношения бронхоген/ДНК п.н.) от 0.01 до 0.055 и не меняет данного значения при дальнейшем увеличении r. Установлено, что энтальпия плавления комплексов ('ДЕЛЬТА'H[пл]) в исследуемой области значений r от 0.01 до 1.0 не меняется и равна в случае ДНК тимуса 11.4 кал/г, а для ДНК печени мышей - 12.7 кал/г. На основе анализа полученных данных утверждается, что бронхоген не является аденин-тимин- и гуанин-цитозинспецифичным лигандом. Тип связывания определяется как сильное и редкое, осуществляемое с обеими цепями ДНК, преимущественно с азотистыми основаниями. Грузия, Ин-т физики, Тбилиси. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.83.17.99
Рубрики: ДНК
ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

БРОНХОГЕН

МИКРОКАЛОРИМЕТРЫ


Доп.точки доступа:
Монаселидзе, Дж.Р.; Хавинсон, В.Х.; Горгошидзе, М.З.; Хачидзе, Д.Г.; Ломидзе, Э.М.; Джохадзе, Т.А.; Лежава, Т.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)