Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОВОЛНОВАЯ СУШКА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.05-04В4.97

   

    Moisture determination in cereals and cereal products by microwave heating and analysis of hydroxymethylfurfural (HMF) formed [Text] / M. Fernandez-Marquez [et al.] // Ars pharm. - 1995. - Vol. 36, N 2. - P207-213 . - ISSN 0004-2927
Перевод заглавия: Определение влажности зерна и зернопродуктов с помощью микроволнового нагревания и анализ образовавшегося гидроксиметилфурфурала
Аннотация: Изучали возможность использования микроволновой печи для быстрого и точного определения влажности зерна пшеницы и риса, пшеничной муки, ломтиков хлеба, бисквитов и др. Полученные результаты вполне сравнимы с данными, получаемыми при применении стандартной сушки в печах с потоком воздуха. Время сушки для зерна пшеницы и риса соответственно 40 и 60 мин., для зернопродуктов - 15 мин. При микроволновой сушке коэф. вариации меньше. Определение содержания гидроксиметилфурфурала в образцах муки показало, что при использовании микроволновой сушке результаты выше. Испания, Univ. de Granada. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.02
Рубрики: ЗЕРНО
ЗЕРНОПРОДУКТЫ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

ВЛАЖНОСТЬ

МИКРОВОЛНОВАЯ СУШКА

ГИДРОКСИМЕТИЛФУРФУРАЛ


Доп.точки доступа:
Fernandez-Marquez, M.; Garcia-Villanova, B.; Ruiz-Lopez, M.D.; Montilla, J.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.12-04В4.109

   

    Energy efficiency in microwave drying of rough and brown rice [Text] / Tieyou Dong [et al.] // Nongye gongcheng xuebao = Trans. Chin. Soc. Agr. Eng. - 2002. - Vol. 18, N 5. - P43-47 . - ISSN 1002-6819
Перевод заглавия: Энергетическая эффективность микроволновой сушки необрушенного и неполированного риса
Аннотация: Исследования проводили с сортом риса Koshihikari японского типа. При уборке урожая влажность зерна составляла 26,0-27,7%. Изучали возможность использования микроволновой сушки с использованием экспериментальной установки модели "SUK-12N" японского производства. Отрабатывали оптимальные режимы и устанавливали возможности минимализации расхода энергии. Установлено, что для более экономного расхода энергии сушку следует проводить в 2 этапа, с перерывами. С точки зрения эффективного использования энергий слой зерна при сушке должен быть тонким. КНР, Luoyang Inst. of Technology. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.99
Рубрики: РИС
ЗЕРНО

МИКРОВОЛНОВАЯ СУШКА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

КИТАЙ


Доп.точки доступа:
Dong, Tieyou; Kimura, Toshinori; Yoshizaki, Shigeru; Kawakami, Tomoteru


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.02-04В4.79

   

    Экспериментальные исследования характеристик микроволновой сушки зерна пшеницы и ее влияния на качество зерна [Text] / Dequan Zhu [et al.] // Nongye gongcheng xuebao = Trans. Chin. Soc. Agr. Eng. - 2006. - Vol. 22, N 4. - С. 182-185 . - ISSN 1002-6819
Аннотация: В связи с имеющимися проблемами сушки зерна с помощью горячего воздуха были проведены экспериментальные исследования по характеристикам микроволновой сушки (МС) зерна пшеницы и влиянию условий МС на качество зерна и потребление энергии. Испытывали действие микроволн, толщину слоя зерна и скорость потока воздуха. Установлено, что постоянная скорость сушки на основном ее этапе является главным условием эффективности МС, и его соблюдение оказывает влияние на качество зерна. К интенсивности процесса МС оказываются чувствительными такие признаки, как всхожесть, седиментация, объем хлеба. Эти показатели наиболее подвержены воздействию высоких т-р. При МС скорость потока воздуха оказывает основное влияние на расход энергии. КНР, Coll. of Engineering, Anhui Agric. Univ., Hefei. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА
ЗЕРНО

МИКРОВОЛНОВАЯ СУШКА

КАЧЕСТВО ЗЕРНА


Доп.точки доступа:
Zhu, Dequan; Wang, Jixian; Zhu, Dewen; Zhou, Jiemin; Shao, Lushou; Li, Bin


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.07-04М4.82

    Pande, R.

    Microwave drying for safe storage and improved nutritional quality of green gram seed (Vigna radiata) [Text] / R. Pande, H. N. Mishra, M. N. Singh // J. Agr. and Food Chem. - 2012. - Vol. 60, N 14. - P3809-3816 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Микроволновая сушка для надежного хранения и улучшения питательного качества семян маша (Vigna radiata)
Аннотация: Семена V. radiata (маш), подсушенные в течение 80с при напряжении 808В, имели влажность 8,9%, гибель насекомых 99,5%, зеленое окрашивание 2,22'ДЕЛЬТА'a* и содержания антипитательного фактора (фитиновой кислоты) 591,79 мг/100 г. Твердость необработанного контроля соствила 3,31 кг, обработанного микроизлучением 1,305 кг/ перевариваемость in vitro равна 83'+-'0,296% и 85'+-'0,296% соотв. Обработка незначимо повлияла на содержание Mg, Mn, Cu, K, Na и значимое - на Zn, Ca, Fe. Индия, Indian Inst. of Technol., Kharagpur 721302
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СЕМЕНА МАША

МИКРОВОЛНОВАЯ СУШКА


Доп.точки доступа:
Mishra, H.N.; Singh, M.N.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 94.07-04В4.212

   

    Microwave-oven drying of rice leaves for rapid determination of dry weight and nitrogen concentration [Text] / Shaobing Peng [et al.] // J. Plant Nutr. - 1994. - Vol. 17, N 1. - P209-217 . - ISSN 0190-4167
Перевод заглавия: Микроволновая сушка листьев риса для быстрого определения содержания сухого вещества и азота
Аннотация: Исследования проводили с целью ускорения получения данных по обеспеченности растений риса N для оперативного определения необходимости в N подкормке на примере сорта IR 74, в полевых условиях, для повышения урожая зерна и эффективности использования N удобрений. Анализ растений на содержание N при сушке в печи с последующим определением по микро-Кьельдалю обычно требует несколько суток, а точное определение содержания N с помощью хлорофиллометра должно быть связано не только с фазами роста, но и удельным весом листа. Исследования показали, что микроволновая сушка может быть применена для сушки листьев риса, ускорить проведение анализа и не влиять на результаты определения N по микро-Кьельдалю. Для сушки образца листьев (сухой вес 'ЭКВИВ'0,5 г) микроволнами требуется только 2 мин. Установлено, что при продолжительности сушки микроволнами 6 мин. показатели по микро-Кьельдалю не ухудшаются. Определение удельного веса листа при сушке микроволнами существенно повышает результативность определения содержания N с помощью хлорофиллометра. Филиппины, Int. Rice Res. Inst., Manila. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.99
Рубрики: РИС
МИКРОВОЛНОВАЯ СУШКА

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

АЗОТ


Доп.точки доступа:
Peng, Shaobing; Rebecca, Ma.; Laza, C.; Garcia, Felipe V.; Cassman, Kenneth G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)