Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.452

   

    The analysis of egg wash water for the rapid assessment of microbiological quality [Text] / F. M. Bartlett [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 8. - P1584-1591 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Экспресс-анализ микробиологического качества воды для мойки яиц
Аннотация: В опыте использовали 101 образец смывов яиц с 5 яйцескладов провинции Онтарио, в к-рых определяли рН, общее содержание Cl[2], т-ру и процент пропускания света при длине волны 600 нм. Для всех показателей обнаружили значительную изменчивость. По данным множественного регрессионного анализа общая изменчивость составляла 65%. Разные комбинации этих показателей использовали для оценки их корреляций с общим числом бактерий в воде. Полученное уравнение использовали для оценки бактериальной загрязненности разных образцов воды; точность такой оценки в опыте составляла 77,2% в 1-й серии и 72% во 2-й серии опыта. Наиболее точные оценки были даны для смывов, к-рые были получены с использованием хлорирующего щелочного детергента; они составляли 90,4 и 100% в моделирующей и оценочной сериях опыта соотв. Использование рекомендованных т-ры '='40'ГРАДУС' С и рН'='10 воды для мойки яиц не обеспечивает содержания бактерий в смывах в кол-ве '
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ЯЙЦА
МОЙКА

ВОДА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ

ХЛОРИРОВАНИЕ ВОДЫ

ЩЕЛОЧНАЯ ОБРАБОТКА

КАНАДА


Доп.точки доступа:
Bartlett, F.M.; Laird, J.M.; Addison, C.L.; Mckellar, R.C.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.453

    Thayer, Stephan G.

    Evaluation of cross-contamination on automatic viscera removal equipment [Text] / Stephan G. Thayer, James L. Walsh, Jr. Jr. // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 4. - P741- 746 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Оценка загрязненности тушек птицы при использовании оборудования для автоматического потрошения
Аннотация: Загрязнение тушек птицы экскрементами или остатками химуса является основной проблемой убойной обработки птицы. Обнаружили, что автоматическое оборудование, используемое для обработки и потрошения чистых тушек, можно использовать для очистки и повторной обработки загрязненных тушек, что значительно снижает трудозатраты. Обнаружили также по данным микробиологического анализа, что использование этого оборудования для автоматического потрошения не создает проблемы микробиологической загрязненности тушек птицы. США, Poultry Diagnostic and Res. Center, College of Vet. Med., Univ. of Georgia, Athens, Georgia 30602-4875. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ТУШКИ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ

ЭКСКРЕМЕНТЫ

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПОТРОШЕНИЕ

ОБОРУДОВАНИЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Walsh, James L.; Jr., Jr.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.03-04И8.537

    Shackelford, A. D.

    Evaluation of carcass rinsers on the microbiological quality of uneviscerated carcasses [Text] / A. D. Shackelford, A. D. Whittemore, R. L. Wilson // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P108 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние смывов на микробиологическое качество тушек птицы
Аннотация: Рекомендуется для уменьшения бактериальной загрязненности тушек птицы после ошпарки и ощипки перед вскрытием брюшной полости, а также после вскрытия и частичного потрошения тушек погружать их в ванну с водой для смыва бактерий, попадающих из кишечника на кожу тушек. Т-ра воды в ванне после ощипки и после вскрытия должна быть 56 и 15'ГРАДУС' С соотв. США, USDA, ARS, Russel Res. Center, P. O. Box 5677, Athens, GA 30613.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
КАЧЕСТВО

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Whittemore, A.D.; Wilson, R.L.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)