Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МИКОПРОТЕИН<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.06-04В2.128

   

    Use of a series of chemostat cultures to isolate 'improved' variants of the Quorn mycoprotein fungus, Fusarium graminearum A3/5 [Text] / Marilyn G. Wiebe [et al.] // Microbiology. - 1994. - Vol. 140, N 11. - P3015-3021 . - ISSN 1350-0872
Перевод заглавия: Использование серий хемостатных культур для выделения "улучшенных" вариантов Fusarium graminearum А3/5, [продуцента] Quorn микопротеина
Аннотация: Варианты А23-S и A24-S F. graminearum получены от исходного штамма А3/5 в процессе культивирования в среде с лимитированием глюкозы в течение 109 сут. при скорости разбавления среды 0,18/ч. Морфологически варианты на отличались от родительского штамма, но обладали более высокими коэф. селекции и при совместном выращивании при указанной скорости разбавления среды вытесняли его. Кроме того, в сравнении с исходным штаммом у вариантов замедлено появление мутантов, образующих сильно разветвленный мицелий, что снижает выход и качество продукта. Великобритания, School of Biol. Sci., 1.800 Stopford Building, Univ. of Manchester, Manchester M13 9PT. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: FUSARIUM GRAMINEARUM (FUNGI)
МИКОПРОТЕИН

СИНТЕЗ

МУТАНТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

СПОСОБ

ХЕМОСТАТ


Доп.точки доступа:
Wiebe, Marilyn G.; Robson, Geoffrey D.; Oliver, Stephen G.; Trinci, Anthony P.J.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.05-04М4.143

   

    The effects of mycoprotein on lipid profile, glycaemic control, and renal function in non-insulin-dependent diabetes mellitus [Text] : abstr. Pap. Med. and Sci. Sec. Autumn Meet., Harrogate, 5-6 Oct., 1995 / D. J. Barnes [et al.] // Diabet. Med. - 1995. - Vol. 12, N 10 Suppl. n 2. - P47 . - ISSN 0742-3071
Перевод заглавия: Эффекты микопротеина на липидный профиль, гликемический контроль и функцию почек у больных инсулин-независимым сахарным диабетом
Аннотация: Больные инсулин-независимым сахарным диабетом (ИНСД) 4 нед получали в рандомическом порядке диету, содержащую микопротеин (МД) или без него (НМД). Часть больных ИНСД была с микроальбуминурией. В конце периода НМД по сравнению с периодом МД у больных кол-во холестерина общего и в составе ЛПНП в СК, а также содержание фруктозамина в крови было увеличено. Скорость клубочковой фильтрации почек и АД не зависели от диеты. МД благоприятно влияла на гликемический контроль у больных. Считают, что его целесообразно применять для больных ИНСД. Великобритания, Unit for Metabolic Medicine, UMDS, Guy's Hospital, London
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
МИКОПРОТЕИН

ИНСУЛИННЕЗАВИСИМЫЙ ДИАБЕТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Barnes, D.J.; Murphy, E.M.; Pritchard, S.; Mattock, M.B.; Dodds, R.; Edwards, D.G.; Viberti, G.C.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 05.02-04В2.144

    Wiebe, Marilyn G.

    Quorn{TM} Myco-protein-overview of a successful fungal product [Text] / Marilyn G. Wiebe // Mycologist. - 2004. - Vol. 18, N 1. - P17-20 . - ISSN 0269-915X
Перевод заглавия: Микопротеин кворн{TM} - обзор эффективной грибной продукции
Аннотация: Fusarium venenatum A3/5 (АТСС РТА-2684) в проточной культуре продуцирует микопротеин, реализуемый под торговой маркой кворн{TM} в Великобритании, США и '='8 других европейских странах. Прослеживается история создания этого продукта, начиная с 1985 г. Было испытано 3000 грибных изолятов и отселектированы лучшие для получения микопротеиновой продукции. Благодаря высокому содержанию волокон кворин{TM} понижает уровень холестерина в крови при употреблении его в пищу взамен жирной низковолокнистой продукции. Описана технология выращивания белковопроизводящей грибной культуры и представлены ее биологические перспективы. Характеризуются различные типы и емкости биореакторов и применяемых режимов. Финляндия, VTT Biotechnology, P.O. Box 1500, FIN-02044 VTT. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ГРИБОВ
МИКОПРОТЕИН

ПОЛУЧЕНИЕ

СВОЙСТВА

FUSARIUM VENENATUM (FUNGI)



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 10.02-04М4.50

    Denny, A.

    Mycoprotein and health [Text] / A. Denny, B. Aisbitt, J. Lunn // Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 4. - P298-310 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Микопротеин и здоровье
Аннотация: Обзор. Микопротеин, высокомолекулярный фибриллярный белок с низким содержанием липидов, получают ферментацией нитчатого гриба Fusarium venenatum. Этот содержащий ненасыщенные жирные к-ты, селен и цинк белок способен понижать содержание холестерина в плазме крови при нормо- или гиперхолестеринемии и ограничивать потребление энергоисточников. Эффект сытости при потреблении микопротеина превышает данный эффект при потреблении эквивалентного кол-ва мяса цыплят. Данный белок, по-видимому, способен оказывать благотворный эффект при гипергликемиии и гиперинсулинемии. Великобритания, British Nutrtion Foundation, London
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
БЕЛКИ

МИКОПРОТЕИН

FUSARIUM VENENATUM

ЧУВСТВО СЫТОСТИ


Доп.точки доступа:
Aisbitt, B.; Lunn, J.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.08-04М4.167

    Turnbull, Wilfred H.

    Effect of mycoprotein on blood lipids [Text] / Wilfred H. Turnbull, Anthony R. Leeds, Gareth D. Edwards // Amer. J. Clin. Nutr. - 1990. - Vol. 52, N 4. - P646-650 . - ISSN 0002-9165
Перевод заглавия: Влияние микопротеина на липиды крови
Аннотация: Изучили эффект продукта длительной ферментации Fusarium graminearum (Schwabe) углеводного субстрата, микопротеина, на конц-ии липидов крови. В течение 3 нед. 2 группы испытуемых находились на диете с микопротеином, заменяющим мясо (n-9; I), либо на контрольной - с мясом (n-8; II). Показали, что конц-ия холестерина снизилась на 13% в гр. I и не изменилась в гр. II; уровень ЛПНП снихился на 9% в гр. I и повысился на 12% в гр. II; уровень же ЛПВП повысился в гр. I на 12% и снизился на 11% в гр. Ii. Великобритания, Univ. of London, London W8 7АН. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ БЕЛКОВОЕ
МИКОПРОТЕИН

ЛИПИДЫ

МЕТАБОЛИЗМ

ХОЛЕСТЕРИН

ЛИПОПРОТЕИНЫ

КРОВЬ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Leeds, Anthony R.; Edwards, Gareth D.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)