Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЕ ОСАДКА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.08-04Б3.165

    Siebert, Karl J.

    Effects of protein-polyphenol interactions on beverage haze, stabilization, and analysis [Text] / Karl J. Siebert // J. Agr. and Food Chem. - 1999. - Vol. 47, N 2. - P354-362 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Влияние взаимодействия между белком и полифенолом на осадки в напитках, стабилизация и анализ
Аннотация: Изучали механизм образования осадков в напитках. Формирующая осадок активность полипептида связана с содержанием пролина. Показано, что формирующие осадок полифенолы имеют по крайней мере 2 связывающие группы, каждая из к-рых имеет как минимум 2 гидроксильные группы на ароматическое кольцо. Отношение белок/полифенол сильно влияет на кол-во образовавшегося осадка. Это отношение также влияет на эффективность стабилизирующих процедур. США, Dep. Food Sci. and Technol., Cornell Univ., Geneva, New York 14456. Библ. 65
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
НАПИТКИ

ОБРАЗОВАНИЕ ОСАДКА

МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЕ ОСАДКА

БЕЛОК

ПОЛИФЕНОЛ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

ИЗУЧЕНИЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)