Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МАЦЕРИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.04-04Б3.047

    Чернов, С. П.

    Мацерация тканей клубней картофеля пектолитическими бактериями рода Erwinia [Текст] / С. П. Чернов, А. Н. Евтушенков, Ю. К. Фомичев // Прикл. биохимия и микробиол. - 1991. - Т. 27, N 6. - С. 885-889 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Установлено, что изученные 134 шт. Erwinia характеризуются различной мацерирующей способностью. У большинства штаммов, характеризующихся высокой мацерирующей активностью, кол-во продуктов разложения пектиновых веществ (галактуроновой кислоты) в культуральной жидкости достигало макс. значения в логарифмической фазе роста, в то время как у штаммов с низкой мацерирующей активностью накопление галактуроновой кислоты осуществлялось в течение всего периода инкубирования. Пекталиазная активность штаммов также существенно различалась в конце периода инкубирования и составляла 0,120-15,0 Е/мл, но не все бактерии с высокой пектатлиазной активностью обладали высокой мацерирующей способностью. Показано, что у бактерий с высокой мацерирующей активностью макс. уровень пектатлиаз в культуральной жидкости регистрировался через 8 ч инкубирования, а у бактерий с низкой мацерирующей активностью только через 20 ч. Библ. 14. Белоруссия, Гос. ун-т, Минск.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ERWINIA
БАКТЕРИИ

ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ПЕКТАТЛИАЗА

БИОСИНТЕЗ

СВОЙСТВА

МАЦЕРИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ

КЛУБНИ КАРТОФЕЛЯ

ТКАНИ


Доп.точки доступа:
Евтушенков, А.Н.; Фомичев, Ю.К.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)