Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МАСЛО СЛИВОЧНОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 02.02-04Т4.251

   

    Comparison of residue levels of persistent organochlorine compounds in butter from Spain and from other European countries [Text] / Montserrat Badia-Vila [et al.] // J. Environ. Sci. and Health. B. - 2000. - Vol. 35, N 2. - P201-210 . - ISSN 0360-1234
Перевод заглавия: Сравнение остаточного содержания стойких хлорорганических соединений в масле из Испании и из других европейских стран
Аннотация: Методом газовой хроматографии высокого разрешения показано, что содержание линдана, гексахлорбензола и 'бета'-гексахлорциклогексана в образцах сливочного масла, произведенного в Испании, было повышено по сравнению с образцами из др. европейских стран с 3 до 11,6, с 0,5 до 6,4 и с 1,2 до 3,1 нг/г соотв. Содержание полихлорированных бифенилов в масле из Испании было практически таким же, как и в образцах из др. стран и составляло 5,4 нг/г. В связи с тем, что потребление сливочного масла в Испании ниже, чем в других странах Европы в 15-23 раза, считают, что повышенное содержание стойких хлорорганических соединений не представляет опасности для здоровья потребителей. Испания, Univ. Autonoma de Barcelona, E-08193 Bellaterra. Табл. 2. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.15 + 341.47.21.25.13 + 341.47.21.17.15
Рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ

ЛИНДАН

ГЕКСАХЛОРБЕНЗОЛ

'БЕТА'-ГЕКСАХЛОРЦИКЛОГЕКСАН

ПОЛИХЛОРБИФЕНИЛЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Badia-Vila, Montserrat; Ociepa, Marta; Mateo, Rafael; Guitart, Raimon


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 07.03-04И8.22

    Аганин, А. В.

    Метод термосепарирования сливочного масла (МТСМ) [Текст] / А. В. Аганин // Ветеринария. - 2005. - N 6. - С. 52-53 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Предлагается метод определения качества сливочного масла, который складывается из технохимического (ТХК) и санитарного (СК) контроля. ТХК показывает, как соблюдаются технология и требования ГОСТа (термическая обработка, содержание жира, воды, соли, углеводов и белков). СК дает ответ на три вопроса: каково качество продукта (свежий или несвежий, наличие штаффа, загрязнений и т. п.); натурален или фальсифицирован продукт (примесь заменителей, не предусмотренных ТУ и ГОСТ); безопасен ли продукт для человека (инфекции, токсические вещества, медикаменты, радионуклиды и т. п.). Метод термосепарирования сливочного масла технически прост, демонстративен и документируем, что позволяет использовать его в практике
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

МЕТОД ТЕРМОСЕПАРИРОВАНИЯ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 15.01-04Т4.116

    Панова, Л. П.

    Установление фальсификации сливочного масла [Текст] / Л. П. Панова ; Благовещ. гос. пед. ун-т // Проблемы экологии Верхнего Приамурья. - Благовещенск, 2013. - Вып. 15. - С. 124-127, 177 . - ISBN 2074-0913
Аннотация: В отечественной системе контроля качества и безопасности пищевых продуктов больший акцент делается на их безопасность. Оценка качества связана с идентификацией продукта и его ингредиентов и требует дополнительных затрат и хорошей лабораторной базы. Титриметрическими методами возможно косвенное установление фальсификации по значениям некоторых констант жира. Россия, Благовещенский гос. педагогический ун-т, Благовещенск. E-mail:panovalyuda.71@mail.ru. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ

ОЦЕНКА



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)