Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.11-04И8.386

    Тодоров, Николай А.

    Ефект от включването на различни източници на протеин в дажбите на крови [Текст] : [Докл.] Науч. сес. Агр.-животновъд. фак. при ВИЗВМ (Висш инст. зоотехн. и вет. мед.), Стара Загора, 1 дек., 1994 / Николай А. Тодоров, Нана Ж. Янчева // Животновьд. науки. - 1995. - Vol. 32, N 5-8. - С. 93-96 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Эффект включения различных источников протеина в рационы коров
Аннотация: Проведен опыт на 40 дойных коровах, разделенных на 4 группы по 10 голов в каждой. Основной рацион (ОР) для I и II групп включал 9.4 кг сухого вещества (СВ) кукурузного силоса (Кс) и 3.1 кг СВ люцернового силоса (Лс). Коровы I гр. получали дополнительно горох (Г), т. е. ОР=КсГ, коровы II и IV гр. - ячмень (Я) и карбамид (К): (II гр. ОР=КсЯК и IV гр. ОР=КсЛсЯК), а III гр. - ячмень и горох (ОР=КсЛсЯГ). В рационы для всех групп включили одинаковое количество пшеничных отрубей. Рационы были выравнены по энергии и протеину, перевариваемому в кишках. За период опыта (79 дней) средний удой молока, содержание жира и протеина в молоке составляли соотв. для каждой группы: 20.95 кг, 3.82% и 3.32% (КсГ); 21.17 кг, 3.75% и 3.38% (КсЯК); 21.37 кг, 3.73% и 3.33% (КсЛсЯГ); 21.18 кг, 3.79% И 3.36% (КсЛсЯК). При исследовании молочности, суточного кол-ва жира и протеина, среднесуточного прироста и показателей содержимого рубца (рН, ЛЖК, аммиак) и сыворотки крови (азот карбамида) у животных четырех групп не установлено статистически достоверных различий. Результаты опыта экспериментально подтверждают точность протеиновой оценки (согласно новой протеиновой системе) исследуемых кормов, предназначенных для коров со среднесуточным удоем молока около 21 кг. Болгария, Высший зооветеринарный ин-т, Стара Загора. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

ГОРОХ

ЯЧМЕНЬ

КАРБАМИД

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Янчева, Нана Ж.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.10-04И8.180

    Jambor, V.

    The effect of biological preservatives, treatment and different levels of dry biomass on proteolysis and content of biogenic amines in alfalfa silage [Text] / V. Jambor // Czech J. Anim. Sci. - 2000. - Vol. 45, N 4. - P185-188 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Влияние биологической защиты, обработки и разного уровня сухой биомассы на протеолиз и содержание биогенных аминов в люцерновом силосе
Аннотация: Определяли влияние защиты (муравьиная к-та или Bactozyme) и длины сечки на протеолиз и содержание биогенных аминов (БА) в силосе с 25%, 35%, 45% или 55% сухого в-ва. Наибольшие изменения параметров были в силосе с 25% сухого в-ва. Влияние на степень протеолиза и содержание БА снижалось с увеличением уровня сухого в-ва. Протеолиз тормозился при короткой сечке (6 мм). Содержание БА в контрольном силосе и при обработке Bactozyme увеличивалось. Среднее содержание БА при обработке муравьиной к-той было таким же, но содержание БА было ниже (185,0 мг/кг) в силосе с 25% сухого в-ва при короткой сечке, чем при длинной сечке (346,0 мг/кг). Содержание БА снижалось в связи с увеличением содержания сухого в-ва и биол. защитой. Чехия, Res. Inst. of Anim. Nutr., s. r. o., Pororelice. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

ДЛИНА СЕЧКИ

ПРОТЕОЛИЗ

БИОГЕННЫЕ АМИНЫ



3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 00.11-04Б3.188

    Jambor, V.

    The effect of biological preservatives, treatment and different levels of dry biomass on proteolysis and content of biogenic amines in alfalfa silage [Text] / V. Jambor // Czech J. Anim. Sci. - 2000. - Vol. 45, N 4. - P185-188 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Влияние биологической защиты, обработки и разного уровня сухой биомассы на протеолиз и содержание биогенных аминов в люцерновом силосе
Аннотация: Определяли влияние защиты (муравьиная к-та или Bactozyme) и длины сечки на протеолиз и содержание биогенных аминов (БА) в силосе с 25%, 35%, 45% или 55% сухого в-ва. Наибольшие изменения параметров были в силосе с 25% сухого в-ва. Влияние на степень протеолиза и содержание БА снижалось с увеличением уровня сухого в-ва. Протеолиз тормозился при короткой сечке (6 мм). Содержание БА в контрольном силосе и при обработке Bactozyme увеличивалось. Среднее содержание БА при обработке муравьиной к-той было таким же, но содержание БА было ниже (185,0 мг/кг) в силосе с 25% сухого в-ва при короткой сечке, чем при длинной сечке (346,0 мг/кг). Содержание БА снижалось в связи с увеличением содержания сухого в-ва и биол. защитой. Чехия, Res. Inst. of Anim. Nutr., s. r. o., Pororelice. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: СИЛОС
ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА

СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

ДЛИНА СЕЧКИ

ПРОТЕОЛИЗ

БИОГЕННЫЕ АМИНЫ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.07-04И8.237

    Kurtoglu, V.

    Effects of bacterial adding alfalfa silage on milk yield and milk composition of dairy cattle [Text] / V. Kurtoglu, B. Coskun // Rev. med. vet. - 2003. - Vol. 154, N 12. - P755-762 . - ISSN 0035-1555
Перевод заглавия: Влияние бактериальной добавки к люцерновому силосу на удои и состав молока у молочных коров
Аннотация: Молочных коров (n=20) разделили на 2 группы; длительность опыта 30 дн. Скармливание люцернового силоса с бактериальной добавкой значительно увеличило удои, кроме 2-й нед. Кол-во молочного белка у коров на силосе с добавкой выше, чем у коров на силосе без добавки. Не было разницы между группами по содержанию в молоке сухих в-в (СВ), жира и золы (p0,05). Добавка увеличила потребление СВ силоса. Снижение уровня СВ и рН в силосе с добавкой и без нее составило 10,96 и 18,32%, 4,23 и 4,53 (p0,05) соотв. Заключили: бактериальная добавка может быть благоприятной для кач-ва силоса и продуктивности животных. Турция, Univ. of Selcuk, Konya; E mail: vkurtoglu@selcuk.edu.tr. Библ. 44
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Coskun, B.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.02-04И8.109

   

    Обмен веществ и молочная продуктивность коров черно-пестрой породы при скармливании им люцернового силоса, приготовленного с новым консервантом [Текст] / А. Т. Варакин [и др.] // Изв. Нижневолж. агроуниверситет. комплекса. - 2008. - N 4. - С. 138-144
Аннотация: Для проведения научно-хозяйственного опыта были сформированы три группы коров черно-пестрой породы по 10 голов в каждой. По составу и количеству кормов рационы коров всех групп были одинаковыми. Различие состояло в том, что животные I контрольной группы получали люцерновый силос, приготовленный без консерванта; II контрольной группы - люцерновый силос, приготовленный с использованием в качестве консерванта муравьиной кислоты из расчета 5,0 л на 1 т силосуемой массы; III опытной группы - люцерновый силос, приготовленный с использованием в качестве консерванта глицина из расчета 2,0 кг на 1 т силосуемой массы. Сделали вывод: скармливание коровам III опытной группы люцернового силоса, заготовленного с консервантом глицином, способствует повышению усвояемости питательных веществ рациона, обменных процессов в организме, молочной продуктивности и снижению затрат кормов на единицу продукции. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

КОНСЕРВАНТ ГЛИЦИН

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Варакин, А.Т.; Саломатин, В.В.; Николаев, Д.В.; Саломатина, Н.В.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.09-04И8.125

   

    Продуктивность коров при использовании люцернового силоса, приготовленного с консервантом ВАГ-1 [Текст] / А. Т. Варакин [и др.] // Кормопроизводство. - 2010. - N 3. - С. 41-43 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Коровы получали хозяйственный рацион, в состав которого входил люцерновый силос без консерванта, или люцерновый силос, приготовленный с использованием в качестве консерванта пиросульфита натрия в дозе 5,0 кг/т или препарата АГ-1 в дозе 4,0 кг/т. Продолжительность научно-хозяйственного опыта составила 170 дней. Использование консервированного люцернового силоса обусловило болеtе высокую биологическую полноценность силоса, лучшую усвояемость питательных веществ корма, усиление обменных процессов в организме. Надои и качество молока повысились, затраты кормов на производство единицы продукции снизились. Лучший результат отмечен у коров, получавших в составе рациона силос, заготовленный с использованием в качестве консерванта ВГА-1. Использование консервантов дает возможность заготавливать люцерновый силос высокого качества без предварительного провяливания исходной зеленой массы. Россия, Волгоградский научно-исследовательский технологический ин-т мясомолочного скотоводства и перерабортки продукции животноводства Россельхозакадемии; E-mail:vnit@avtlg.ru
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

КОНСЕРВАНТ BАГ-1

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Варакин, А.Т.; Саломатин, В.В.; Сложенкина, М.И.; Варакина, Е.А.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 12.03-04Б3.196

   

    Продуктивность коров при использовании люцернового силоса, приготовленного с консервантом ВАГ-1 [Текст] / А. Т. Варакин [и др.] // Кормопроизводство. - 2010. - N 3. - С. 41-43 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Коровы получали хозяйственный рацион, в состав которого входил люцерновый силос без консерванта, или люцерновый силос, приготовленный с использованием в качестве консерванта пиросульфита натрия в дозе 5,0 кг/т или препарата АГ-1 в дозе 4,0 кг/т. Продолжительность научно-хозяйственного опыта составила 170 дней. Использование консервированного люцернового силоса обусловило болеtе высокую биологическую полноценность силоса, лучшую усвояемость питательных веществ корма, усиление обменных процессов в организме. Надои и качество молока повысились, затраты кормов на производство единицы продукции снизились. Лучший результат отмечен у коров, получавших в составе рациона силос, заготовленный с использованием в качестве консерванта ВГА-1. Использование консервантов дает возможность заготавливать люцерновый силос высокого качества без предварительного провяливания исходной зеленой массы. Россия, Волгоградский научно-исследовательский технологический ин-т мясомолочного скотоводства и перерабортки продукции животноводства Россельхозакадемии; E-mail:vnit@avtlg.ru
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

КОНСЕРВАНТ BАГ-1

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Варакин, А.Т.; Саломатин, В.В.; Сложенкина, М.И.; Варакина, Е.А.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.04-04И8.163

   

    Влияние силоса, приготовленного с консервантом, на продуктивность лактирующих коров [Текст] / А. Т. Варакин [и др.] // Изв. Нижневолж. агроуниверситет. комплекса. - 2014. - N 2. - С. 89-93, 260. - 7 . - ISSN 2071-9485
Аннотация: Использование в рационе лактирующих коров люцернового силоса, приготовленного с консервантом - глицином, способствует повышению молочной продуктивности и качества молока, снижению затрат кормов на единицу продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

КОНСЕРВАНТ ГЛИЦИН

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Варакин, А.Т.; Саломатин, В.В.; Муртазаева, Р.Н.; Харламова, Е.А.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.11-04И8.507

    Jakobe, Petr.

    Effect of preservatives and wilting on the quality of lucerne silages, their palatability and production efficiency [Text] / Petr Jakobe, Jaroslav Prikryl // Rocz. nauk. zootechn. - 1988. - Vol. 15, N 2. - P103-109 . - ISSN 0137-1657
Перевод заглавия: Влияние химических консервантов и провяливания на качество люцернового силоса, его вкус и питательную ценность
Аннотация: После скашивания люцерну первого укоса, содержащую 17% сухого в-ва, провяливали в течение 16 ч до достижения 17,22-18,42% содержания сухого в-ва. Так приготовленную массу силосировали следующим способом: А - без консерванта; В - применяя консервант sikoM (4,8 л/т), S - s do[н]ableniem murab[и]inoj k-ty [{3},{5} l?t], D - без консерванта, провяленную в валках в течение 125 ч до достижения 49,6% содержания сухого в-ва. Через 120 дн после закладки определяли кач-во так приготовленных видов люцернового силоса: в опытах на овцах - вкусовые кач-ва, в опытах на растущих валухах - питательную ценность. Самую низкую оценку по кач-ву и питательной ценности получил силос, заложенный без консервантов (А). Плохой вкус ограничивал его поедаемость животными, что отразилось низкими приростами подопытных валухов. Лучшим вкусом и самой высокой питательной ценностью характеризовался силос, приготовленный с добавлением муравьиной к-ты (С). За исключением низкого содержания молочной к-ты, его кач-во было самым высоким. Чехо-Словакия, Res. Inst. of Animal Nutrition, Pohorelice. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА
ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

КОНСЕРВАНТЫ

ПРОВЯЛИВАНИЕ

ВКУС

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ВАЛУХИ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Prikryl, Jaroslav


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.01-04И8.512

    Charmley, E.

    Inhibition of proteolysis at harvest using heat in alfalfa silages: effects on silage composition and digestion by sheep [Text] / E. Charmley, D. M. Veira // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 3. - P758-766 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Ингибирование протеолиза в люцерновом силосе путем термической обработки люцерны при уборке: влияние на состав силоса и его переваримость у овец
Аннотация: На одном и том же поле готовили 4 силоса (Сл) из люцерны, в т. ч. 2 Сл - из люцерны в середине цветения и 2 Сл - из люцерны перед цветением. Люцерну, убранную в середине цветения, силосовали с добавкой муравьиной к-ты без предварительного подвяливания (Сл1) и при обработке паром в течение 1 мин (Сл2). Люцерну, скошенную перед цветением, силосовали после 24-часового подвяливания (Сл3) или после подвяливания с последующей термической обработкой в течение 2 мин (Сл4). В Сл с термической обработкой инокулировали молочнокислые бактерии. Питательность Сл определяли в опыте на 8 валухах, имеющих фистулы рубца и двенадцатиперстной кишки. Термическая обработка ингибировала в Сл активность протеиназ и снижала расщепление белка. В неподвяленном Сл термическая обработка не оказала достоверного влияния на переваримость органического в-ва и N, но снижала расщепление сырого протеина в рубце валухов. В подвяленном Сл термическая обработка снижала кажущуюся переваримость органического в-ва в рубце и увеличивала долю неаммиачного N в общем N, поступившем в кишечник. Одновременно увеличивалась эффективность микробного синтеза белка в рубце валухов. Среднесуточное потребление валухами органического в-ва из Сл1-Сл4 составило соотв. 961; 978; 999 и 847 г или 1,80; 1,83; 1,87 и 1,59% от живой массы, а его кажущаяся переваримость - 65,6; 65,4; 68,8 и 71,6% соотв. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: СИЛОС
ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

ПРОТЕОЛИЗ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Veira, D.M.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.03-04И8.162

    Glenn, B. P.

    Effects of dry matter concentration and ammonia treatment of alfalfa silage on digestion and metabolism by heifers [Text] / B. P. Glenn // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 4. - P1011-1090 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние уровня сухого вещества в люцерновом силосе и обработки аммиаком на переваримость и обмен веществ у телок
Аннотация: Люцерну 2-го укоса силосовали в свежем (силос) или провяленном виде (силаж). Кроме того, часть массы обрабатывали безводным NH[3] (0,82 или 0,66%). Полученный силос скармливали 4 телкам голштинской породы. Силос имел более высокий уровень общей энергии и нейтральнодетергентной клетчатки в сухом в-ве, чем силаж. Обработка силоса NH[3] увеличивала в нем фракцию общего, растворимого, нерастворимого в рубце и аммиачного азота. Обработка NH[3] силоса снижала поступление переваримой энергии, но увеличивала поедаемость силажа. Переваримость сухого в-ва была выше, а переваримость гемицеллюлозы ниже при скармливании силажа. Отложение N в тканях было ниже при скармливании силоса. При обработке NH[3] снижалась переваримость сухого в-ва, увеличивалось содержание нейтральнодетергентной клетчатки и целлюлозы в переваренном сухом в-ве и увеличивалось отложение N в теле. Т. обр., провяливание люцерны улучшало использование питательных в-в, а обработка NH[3] увеличивала сохранность протеина растения в ходе силосования. Библ. 28.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
КРС

АЗОТНЫЙ ОБМЕН

СИЛОС

ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

ОБРАБОТКА АММИАКОМ



12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.132

    Grant, R. J.

    Milk fat depression in dairy cows: Role of silage particle size [Text] / R. J. Grant, V. F. Colenbrander, D. R. Mertens // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 7. - P1834-1842 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Снижение жирности молока: роль величины частиц силоса
Аннотация: Коровам голштинской породы в среднем с 4-й нед после отела скармливали смешанный рацион (Р), содержащий люцерновый силос (55% сухого в-ва; СВ) с разной величиной частиц: мелкие (2,0 мм; Р1), средние 2,6 мм; Р2) или крупные (3,1 мм; Р3). Величина частиц силоса не влияла на ежедневное потребление СВ и нейральноосаждаемой клетчатки, суточный удой. Однако на Р1 уменьшились жирность молока - на 0,8%, время брожения и пережевывания, величина pH и отношение ацетат/пропионат в рубце, но возросли конц-ии глюкозы в плазме и инсулина в сыворотке крови. США, Dep. of Animal Sci. Purdue University West Lafayette, IN 47907, Madison, WI 53706. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.02
Рубрики: ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ
СИЛОС

ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

ВЕЛИЧИНА ЧАСТИЦ

УГЛЕВОДНО-ЖИРОВОЙ ОБМЕН

КРС


Доп.точки доступа:
Colenbrander, V.F.; Mertens, D.R.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.688

    Petit, H. V.

    Feeding level of concentrate and protein source on milk production and dry matter intake of dairy cows fed alfalfa silage [Text] / H. V. Petit, D. M. Veira // Can. J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 70, N 4. - P1205 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние количества концентратов и источника белка на молочную продуктивность и потребление сухих веществ у молочных коров, при скармливании люцернового силоса
Аннотация: Коровам голштинской породы с 3-й по 11-ю нед лактации вволю скармливали люцерновый силос: 28,4% сухих в-в (СВ), 22,6% сырого протеина, 34,8% кислотодетергентной клетчатки, рН 5,17. Дополнительно коровы получали среднее (1,8% от живой массы; ЖМ) кол-во концентратов (К), состоящих из соевой муки (К1), или низкое (1,3% от ЖМ) их кол-во (К2), состоящих из соевой (К2С) или рыбной (К2Р) муки. Во всех 3 порциях К, основанных на высоковлажных кукурузных початках, содержалось одинаковое кол-во протеина. Потребление общих СВ было выше на К1, чем на К2. Потребление СВ в составе силоса (2,17% от ЖМ), а также удой и состав молока были близкими на всех рационах. На К1 наблюдали прирост (11,0 кг), а на К2С и К2Р - потерю (8,4 и 7,4 кг) ЖМ; однако, разница была недостоверной. Эффективность молочной продуктивности выше на К2, чем К1 (1,58 против 1,31 кг 4%-ного молока/кг потребленного СВ). Канада, Agr. Canada, Lennoxville, PQ; and Ottawa, ON.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: БЕЛКИ
ИСТОЧНИКИ

КОНЦЕНТРАТЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС

СИЛОС

ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС


Доп.точки доступа:
Veira, D.M.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.594

    Broderick, G. A.

    Fish meal with high or low solubles vs. soybean meal for lactating cows fed alfalia silage [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / G. A. Broderick // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P216 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Скармливание рыбной муки с высокой и низкой растворимостью и соевой муки лактирующим коровам, получавшим люцерновый силос
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4) 32 коровы средней живой массой 354 кг (33 дн лактации) с удоем 39 кг/дн и балльной оценкой тела 3,3 (по шкале от 1 до 5) разделили на 8 групп и давали рационы (Рц) с уровнем сырого протеина (СП): 0 (контроль), 0,56 кг СП/дн (соевая мука; СМ), 0,54 кг СП/дн (высокорастворимая рыбная мука; ВРМ) или 0,54 кг СП/дн (низкорастворимая рыбная мука; НРМ). Рубцовое выделение белка, определяемое in vitro, составляло 27% (СМ), 46% (ВРМ) и 63% (НРМ). Добавки скармливали в течение 3-недельных периодов, пробы исследовали в последние 2 нед (всего 12 нед). Рц содержал (на основании сухого в-ва) 56% люцернового силоса (37% сухого в-ва, 21% СП, 43% нейтральнодетергентной клетчатки) и 44% концентратов. Потребление сухого в-ва и содержание молочного жира не зависели от добавок источников протеина. Изменение живой массы было большим на Рц с НРМ, чем в контроле. По сравнению с контролем, добавки протеина увеличивали секрецию молока, секрецию 3,5%-ного молока, содержание жира, белка, лактозы и СОМО в молоке в среднем соотв. на 7; 8; 10; 10; 6 и 8%. Продукция молока и СОМО на Рц с НРМ были выше, чем на Рц с СМ; показатели на Рц с ВРМ были средними. Содержание белка в молоке было выше на Рц с РМ, чем на Рц с СМ и в контроле. По сравнению с контролем, секреция белка увеличивалась до 61; 95; 130 г/дн на Рц с СМ; ВРМ и НРМ соотв. Содержание мочевины в молоке и крови было выше при добавках протеина по сравнению с контролем. США, U. S. Dairy Forage Res. Center, Madison, WI.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РЫБНАЯ МУКА

СОЕВАЯ МУКА

СИЛОС

ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

ЖИВАЯ МАССА

ЛАКТАЦИЯ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.02-04И8.125

    Phillip, L. E.

    Differentiation of the effects of protein status and acid-base balance on the appetite of sheep for lucerne silage [Text] / L. E. Phillip, M. V. Simpson // J. Agr. Sci. - 1992. - Vol. 118, N 2. - P249-257 . - ISSN 0021-8596
Перевод заглавия: Влияние статуса белка и кислотно-щелочного баланса на аппетит у овец, получавших люцерновый силос
Аннотация: В течение 21 дн в опыте по методу латинского квадрата (5*5) было 5 помесных (суффолк) ягнят живой массой 24-29 кг. Люцерновый силос (25% сухого в-ва) скармливали с эквимолярным кол-вом (450 ммоль/кг сухого в-ва) хлорида аммония (ХА), бикарбоната аммония (БА) и бикарбоната натрия (БН); рыбную муку добавляли в кол-ве 100г/кг сухого в-ва силоса. Корм давали вволю. Переваримость органического в-ва (ОВ) силоса составляла 78-82% и незначительно зависела от рациона. Свободное потребление переваримого ОВ (ПОВ) силоса составляло 60,5 г/кг обменной массы (живая масса в степени 0,75). Добавки рыбной муки к люцерновому силосу улучшали ретенцию азота, но не потребление ПОВ. Добавки ХА снижали конц-ию в крови и выделение с мочой HCO{3}[-], увеличивали выделение с мочой аммиака и снижали потребление ПОВ. БА снижал свободное потребление ПОВ, но не оказывал значительного влияния на кислотно-щелочной баланс. БН снижал потребление корма, но незначительно влиял на кислотно-щелочной баланс. Канада, McGill Univ., Macdonald Campus, 21111 Lakeshore Road, Ste Anne de Bellevue, Quebec H9Х 1С0. Библ. 50.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.55
Рубрики: БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН
КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ

АППЕТИТ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 50


Доп.точки доступа:
Simpson, M.V.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.12-04И8.337

   

    Fermentation indicators and production efficiency of alfalfa silage treated by biological preparations [Text] / V. Jambor [et al.] // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P240-244 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Индикаторы ферментации и производственной эффективности люцернового силоса с применением биопрепаратов
Аннотация: Люцерну (21,9-23,1% сухого в-ва, с содержанием в сухом в-ве в среднем 18,4% сырого протеина и 32,3% сырой клетчатки) силосовали без добавок, с добавкой 4 л/т муравьиной к-ты, CLAMPZYME (глюкозидаза+целлюлаза) и MICROSIL+CLAMPZYME. Лучше ферментация силосной массы протекала при добавлении муравьиной к-ты. Наибольшие потери при ферментации была в силосе с добавкой CLAMPZYME наименьшие - при добавлении MICROSIL+CLAMPZYME. В опытах со скармливанием силоса валухам лучшее поедание было при добавлении в силосную массу муравьиной к-ты, но лучше оплачивался приростом животных силос с добавками CLAMPZYME. Чехия, Res. Inst. of Animal Production, Pohorelice. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33 + 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: СИЛОС
ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС

ОБРАБОТКА ФЕРМЕНТАМИ

ЖИВАЯ МАССА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Jambor, V.; Barancic, F.; Prikryl, J.; Hartman, M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)