Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЛИПАЗЫ МЯСА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.11-04Б2.011

   

    Microorganisms and lipolysis in tlhe repening of dry fermented sausages [Text] / M. Garcia [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 27, N 6. - P675-682 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Микроорганизмы и липолиз при созревании сухих колбас, [получаемых с помощью] брожения
Аннотация: Действительные роли двух штаммов микроорганизмов (Micrococcus-12 и Lactobacillus-56), выделенных из испанских сухих колбас, изучали с использованием асептич. метода для приготовления экспериментальных колбас. Сбраживание сахаров лактобациллами выявлено по изменениям рН, а вывод о восстановлении нитрата и нитрита микрококками сделан на основании изменения цвета колбас. Липолиз, происходящий во время созревания экспериментальных колбас, обусловлен гл. обр. липазами из мяса, а не микробными ферментами. Ил. 4. Библ. 19. Испания, (Ordlonez J. A.), Dep. de Higiene y Tecnol. de los Alimentos, Fac. de Veterinaria, Univ. Complutense, Madrid.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.07
Рубрики: MICROCOCCUS (BACT.)
ШТАММ 12

LACTOBACILLUS (BACT.)

ШТАММ 56

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС

ФЕРМЕНТАЦИЯ

СБРАЖИВАНИЕ САХАРОВ

НИТРАТЫ

НИТРИТЫ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

ЛИПОЛИЗ

ЛИПАЗЫ МЯСА


Доп.точки доступа:
Garcia, M.; Luisa, Luisa; Selgas, M.Dolores; Fernandez, Manuela; Ordonez, Juan A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)