Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЛИНДОВСКАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.309

    Сниткин, М.

    Линдовские гуси: проблемы использования [Текст] / М. Сниткин // Птицеводство. - 2001. - N 2. - С. 25-26 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Линдовские гуси - это птица двухлинейного кросса. Работу с отцовской и материнской линиями авт. ведут более 10 лет с применением метода индивидуальной селекции. Для воспроизводства стада осуществляется искусственное осеменение гусынь. Отцовская линия характеризуется ярко выраженными мясными формами, живая масса гусаков достигает 13 кг. Гусята при интенсивном откорме в 63-дневном возрасте весят 6,4 кг, то есть за сутки прибавляют в массе на 100 г. Гусыни отцовской линии откладывают 50 яиц за 4,5 мес продуктивного периода. Для птицы материнской линии характерны более низкие живая масса и скорость роста, однако некоторые гусыни за сезон сносят до 70 яиц. Средняя по стаду яйценоскость на начальную несушку за 4,5 мес составляет 50 шт. С одной стороны, генетический потенциал гусей линдовской породы позволяет использовать их как промышленную птицу - для круглогодового производства продукции, что значительно удешевит стоимость суточного молодняка и повысит выход мяса от одной гусыни до 300-350 кг в год; с другой стороны, более эффективным сегодня является сезонное выращивание гусят, но при этом генетический потенциал птицы будет задействован максимум на 50%. Решение проблемы авт. видят в разработке технологий переработки гусят-бройлеров, позволяющих изготавливать из тушек деликатесные продукты и реализовывать их по ценам не ниже таковых на мясо цыплят
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.07 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ПОРОДЫ
ЛИНДОВСКАЯ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

ГУСИ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.11-04И8.222

    Саитбаталов, Т.

    Лучшие показатели - у помесных гусят [Текст] / Т. Саитбаталов, А. Фаррахов, Р. Гадиев // Животновод. России. - 2004. - N 12. - С. 32-33
Аннотация: Изучали мясную продуктивность помесей, полученных при скрещивании гусынь белой венгерской породы с линдовскими гусаками. Исследования проводили на птицефабрике "Башкирская". Опытные группы (по 50 голов в каждой) сформировали из суточных гусят. Первую группу скомплектовали из молодняка венгерской породы, вторую - линдовской, третью - из помесей. Кормление и содержание осуществляли по нормам и требованиям ВНИТИП. Продолжительность выращивания составила девять недель. Наблюдали более интенсивный рост и развитие помесного молодняка по сравнению с родительскими формами, который вызван, скорее всего, проявлением истинного гетерозиса, гибридной силы потомков. Лучше всех оплачивали корм продукцией гусята третьей группы. Конверсия корма за девять недель выращивания помесей была на 2,8 и 7,8% меньше по сравнению с гусятами первой и второй групп соотв. Можно отметить взаимосвязь конверсии корма и прироста живой массы у гусят опытных групп. Молодняк линдовской породы при меньшей скорости роста больше затрачивает корма в начальный период выращивания, чем гусята других групп. Позже, с увеличением скорости роста, этот показатель уменьшается
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.37 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ГУСИ

ПОРОДЫ

БЕЛАЯ ВЕНГЕРСКАЯ

ЛИНДОВСКАЯ

ПОМЕСНЫЕ ГУСЯТА


Доп.точки доступа:
Фаррахов, А.; Гадиев, Р.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.06-04И8.156

    Соловьев, В. Ю.

    ОТБОР ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛИНДОВСКОЙ ПОРОДЫ ГУСЕЙ НА ПОВЫШЕНИЕ ОПЛОДОТВОРЕННОСТИ ЯИЦ [Текст] / В. Ю. Соловьев // Пробл. биол. продуктив. животных. - 2012. - N 4. - С. 58-62 . - ISSN 1996-6733
Аннотация: На первом этапе исследования было сформировано три группы гусей линдовской породы по 11 селекционных гнезд в каждой (11 гусаков и 33 гусыни). Гусака с гусыней содержали в секции размером 2 м*0,9 м; в первой (контрольной) группе в течение 2 дней, во 2-й группе - 3 дня и в 3-й - 4 дня. Оплодотворенность яиц во 2-й группе была выше, чем в остальных группах. Более высокие показатели яичной продуктивности и оплодотворенности были отмечены у птицы, имеющей определенную живую массу в 26-недельном возрасте: самцы - 6,0-6,5 кг, самки - 5,5-6,0 кг. На последующем этапе использовали потомство только от лучших (полигамных) производителей со стандартной живой массой. В первой секции соотношение гусаков к гусыням было 1:3 (контроль), во второй - 1:4 и в третьей - 1:5. По выходу суточного молодняка с 1 м{2} площади пола лучшей оказалась группа, в которой соотношение полов было 1:4. По этой группе было получено на 7,9% суточных гусят больше, чем в контрольной группе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.25
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ПОРОДЫ

ЛИНДОВСКАЯ

ОПЛОДОТВОРЕННОСТЬ ЯИЦ

ГУСИ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.02-04И8.111

    Ройтер, Я. С.

    Основные направления селекции гусей линдовской породы [Текст] / Я. С. Ройтер, В. Ю. Соловьев // Зоотехния. - 2015. - N 4. - С. 8-10 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Приведены результаты исследований по совершенствованию методов селекции гусей линдовской породы. Обоснованы параметры живой массы гусаков и гусынь исходных линий в возрасте комплектования племенного стада. Показаны результаты селекции линий гусей линдовской породы за три поколения отбора, позволившие при скрещивании отселекционированных линий повысить выход суточных гусят с 1м {2} пола птичника на 7,9% и снизить себестоимость молодняка на 5,8%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.25
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ПОРОДЫ

ЛИНДОВСКАЯ

ГУСИ


Доп.точки доступа:
Соловьев, В.Ю.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)