Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КУРИНЫЕ ГРУДКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 12.05-04Б4.61

   

    Microbiology, sensory evaluation and shelf life of irradiated chicken breast fillets stored in air or vacuum [Text] / Samira Pirola Santos Mantilla [et al.] // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2011. - Vol. 54, N 3. - P569-576 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Микробиология, органолептическая оценка и продолжительность хранения обработанных радиацией филе из куриных грудок, хранившихся в воздушной атмосфере и под вакуумом
Аннотация: Изучали влияние различных методов упаковки (в воздушной атмосфере или под вакуумом) в сочетании с обработкой радиацией (ОР) (0,01; 2,0 и 3,0 kGy) и на сохранение филе куриных грудок, хранившихся при 1'ГРАДУС'С до 18 дней, используя органолептический тест, определение рН и роста бактерий. Результаты показали, что после ОР лагфаза увеличивалась с дозой, приводящей к удлинению продолжительности хранения. Вакуум-упакованные образцы, облученные при 3,0 kGy, показали наиболее длинную продолжительность хранения. Среди анализированных бактерий наиболее чувствительными к гамма-облучению были колиформы и Listeria spp. Все филе приобретали более привлекательный цвет и лучшее общее впечатление в результате ОР. Комбинированное использование вакуумной упаковки и ОР (3,0 kGy) снижало популяции микроорганизмов, не вызывая изменений в рН, и приводило к существенном удлинению продолжительности хранения охлажденных филе, а также к улучшению их внешнего вида. Бразилия, Dep de Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Veterinaria, Univ. Federal Fluminense, Rua Vital Brasil, 64, Niteroi - RJ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: ПИЩА
ФИЛЕ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ

РАДИАЦИЯ

ОБРАБОТКА

ВАКУУМ


Доп.точки доступа:
Mantilla, Samira Pirola Santos; Barbosa, Santos Erica; de, Carvalho Vital Helio; Borges, Mano Sergio; Queiroz, de Freitas Monica; Franco, Robson Maia

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 15.11-04А4.575

   

    Radiation-treated ready-to-eat (RTE) chicken breast Adobo for immuno-compromised patients [Text] / Chitho P. Feliciano [et al.] // Food Chem. - 2014. - Vol. 163. - P142-146 . - ISSN 0308-8146
Перевод заглавия: Радиационная обработка готовых к употреблению куриных грудок "адобо" для пациентов с ослабленным иммунитетом
Аннотация: Изучали влияние радиационной обработки популярного блюда филиппинской кухни "адобо" на пищевую ценность, микробную обсемененность и органолептические свойства продукта. Образцы замороженных куриных грудок в вакуумуной упаковке искусственно заражали штаммами Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Bacillus cereus, подвергали 'гамма'-облучению в дозе 25 кГр. Микробиологические и органолептические свойства определяли через 15, 30 и 60 дней после хранения при т-ре -4'ГРАДУС'
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.47.15.15
Рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ

ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ

ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Feliciano, Chitho P.; De, Guzman Zenaida M.; Tolentino, Levelyn Mitos M.; Cobar, Maria Lucia C.; Abrera, Gina B.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)