Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КРИТЕРИЙ ОТБОРА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 03.06-04И4.443

    Roed, K. H.

    Disease resistance and immune characteristics in rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) selected for lysozyme activity [Text] / K. H. Roed, S. -E. Fevolden, K. T. Fjalestad // Aquaculture. - 2002. - Vol. 209, N 1-4. - P91-101 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Устойчивость к болезням и иммунные характеристики у радужной форели после отбора по активности лизоцима
Аннотация: Для оценки возможности использования сывороточной активности лизоцима (Л) в качестве критерия при отборе на усиление устойчивости к болезням у рыб в аквакультуре у O. mykiss проводили отбор на низкую и высокую активность Л, а устойчивость оценивали по реакции на патогены Aeromonas salmonisida и Vibrio anguillarum после вакцинации. Различия между линиями выявлены в 1-ые дни после вакцинации. Уровень антител против патогенов и общее количество IgM было значительно выше в линии с высокой активностью Л. Возможности использования Л в качестве критерия отбора на устойчивость к болезням осложняется тем, что связь между активность Л и болезнью зависит от иммунного статуса рыбы в момент забора крови для анализа. Норвегия, Norwegian Sch. Veter. Sci., P. O. Box 8146 Dep., N-0033 Oslo. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.29.02 + 341.33.33.25.33 + 341.33.33.10
Рубрики: ИММУНИТЕТ
УСТОЙЧИВОСТЬ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ АГЕНТЫ

ЛИЗОЦИМ

СЫВОРОТОЧНАЯ АКТИВНОСТЬ

КРИТЕРИЙ ОТБОРА

РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ

СЕЛЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Fevolden, S.-E.; Fjalestad, K.T.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.07-04Б3.14

   

    Redox potential to discriminate among species of lactic acid bacteria [Text] / M. Brasca [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2007. - Vol. 103, N 5. - P1516-1524 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Redox-потенциал для распознавания среди видов молочнокислых бактерий
Аннотация: Изучены 88 штаммов, относящихся к 10 видам молочнокислых бактерий (LAB), выделенных из образцов традиционного для Италии сыра, и определена их восстанавливающая активность (Enterococcus faecalis, Ent. faecium, Ent. durans, Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus paracasei ssp. paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus debrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Pediococcus pentosaceus). Показано, что лактококки достигали минимального redox-потенциала раньше, чем лактобациллы. Степень восстановления Enterococcus spp. и L. lactis ssp. lactis была выше, чем у стрептококков и Lactobacillus spp. Все штаммы P. pentosaceus характеризовались более низкой восстанавливающей активностью, чем все др. штаммы. Италия, CNR - Inst. Sci. Produzioni Alimentari, Milan
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
РАСПОЗНАВАНИЕ

ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ СЫРА

REDOX-ПОТЕНЦИАЛ

КРИТЕРИЙ ОТБОРА

ЗАКВАСКИ

РАЗРАБОТКА

ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Brasca, M.; Morandi, S.; Lodi, R.; Tamburini, A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)