Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=КРИОГЕННЫЕ ГАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.269

    Curtis, P. A.

    Rapid chilling of shell eggs using cryogenic gases [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / P. A. Curtis, K. E. Anderson, F. T. Jones // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P132 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Быстрое охлаждение скорлупы яиц кур с помощью криогенных газов
Аннотация: В многофакторном опыте крупные и мелкие яйца подвергали быстрому охлаждению в течение 3 мин с 37 до 4'ГРАДУС' С с помощью криогенных газов. Определяли рН белка, показатели Хау, целостность скорлупы. Быстрое охлаждение не вызывало повреждение скорлупы и изменение показателей Хау, но снижало рН белка. Заключили, что быстрое криогенное охлаждение яиц на яйцескладах перед упаковкой в коробки не снижает качество яиц, но снижает скорость роста бактериальной микрофлоры на поверхности скорлупы и улучшает тем самым сохранность яиц. США, North Carolina State Univ., Raleigh.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
СКОРЛУПА

БАКТЕРИАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА

ОХЛАЖДЕНИЕ

КРИОГЕННЫЕ ГАЗЫ


Доп.точки доступа:
Anderson, K.E.; Jones, F.T.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)