Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОРМЛЕНИЕ ТЕЛЯТ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.12-04Б3.92

   

    Пробиотик Bacillus subtilis 8130 кормового назначения - природный стимулятор пищеварения [Текст] / Н. А. Ушакова [и др.] // 3 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 14-18 марта, 2005. - М., 2005. - Ч. 2. - С. 303 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: Пробиотик Bacillus subtilis 8130 - природный катализатор переваримости органических веществ в организме животных, и в наибольшей степени - клетчатки. Клетки бациллы образуют метаболиты, стимулирующие развитие нормофлоры, в частности, руминококков, лактобацилл. На модельных системах исследована зависимость величины стимулирующего эффекта от фазы развития Bacillus subtilis 8130. Изучена динамика выделения клетками бациллы слабо адсорбирующейся эндоглюканазы с помощью модифицированного метода вискозиметрического определения эндоглюканазной активности в жидкой питательной среде, содержащей клетчатку в качестве индуктора. Полученные данные позволили разработать биологически активную комбинацию пробиотика с сухой пивной дробиной. Введение 6% такого препарата в рацион телят повысило переваримость органических веществ кормов, увеличило количество общего белка сыворотки и отложенного в теле животных азота, дало дополнительный прирост живой массы и экономию кормозатрат. Россия, Ин-т проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: КОРМА
ПРОБИОТИКИ

КОМБИНАЦИИ С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)

ШТАММ МЗО

СТИМУЛЯЦИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

ИЗУЧЕНИЕ НА МОДЕЛЬНЫХ СИСТЕМАХ

КОРМЛЕНИЕ ТЕЛЯТ


Доп.точки доступа:
Ушакова, Н.А.; Павлов, Д.С.; Чернуха, Б.А.; Козлова, А.А.; Нифатов, А.В.; Кирилов, М.П.; Яхин, А.Я.; Перепелкин, Н.В.; Хабаров, А.Б.; Некрасов, Р.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.07-04Б2.317

    Тараканов, Б. В.

    Становление микрофлоры в рубце телят при ограниченной выпойке цельного молока [Текст] / Б. В. Тараканов, Т. А. Николичева, М. А. Ткачев // Бюл. ВНИИ физиол., биохимии и питания с.-х. животных. - 1991. - N 2. - С. 10-14 . - ISSN 0366-4902
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17
Рубрики: РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
ИЗМЕНЕНИЯ

КОРМЛЕНИЕ ТЕЛЯТ

ОГРАНИЧЕННАЯ ВЫПОЙКА МОЛОКА

ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

ТИНУТИЛИЗИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

ЕСИЛАНГИДРОЛИЗУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Николичева, Т.А.; Ткачев, М.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)