Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.11-04И8.151

   

    Exigencia de calcio para codornas japonesas (Cuturnix coturnix japonica) em postura [Text] / Brandao Patricia Araujo [et al.] // Acta sci. Anim. Sci. - 2007. - Vol. 29, N 1. - С. 17-21 . - ISSN 1806-2636
Перевод заглавия: Потребность японских перепелок (Coturnix coturnix japonica) в кальции в фазе яйцекладки
Аннотация: В рацион перепелок добавляли известняк для достижения уровня Ca 2,95%, 3,10%, 3,25%, 3,40%, 3,55%, 3,70% и 3,85%. Уровень Ca не влиял на потребление корма и конверсию корма на яичную массу. Отмечено квадратичное влияние на яичную продукцию, массу яйца и конверсию на egg dozen (дюжину яиц) при максимальном уровне Ca соответственно 3,45%, 3,51% и 3,34%. Масса яйца увеличивалась линейно с увеличением уровня Ca в рационе. Установлено квадратичное влияние уровня Ca в рационе на относительную плотность и на массу и процент белка и желтка. Для получения оптимальных индексов продуктивности (без отрицательного влияния на качество внешних и внутренних параметров яиц) рекомендован уровень Ca в период яйцекладки, равный 3,51%. Бразилия, Programa de Pos-graduacao em Zootecnia, Univ. Federal da Paraiba, 58397-000, Areia, Paraiba; E-mail: patriciaaraujobrandao@bol.com.br. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОК
КАЛЬЦИЙ

ПОТРЕБНОСТЬ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПЕРИОД ЯЙЦЕКЛАДКИ

ЯЙЦА


Доп.точки доступа:
Araujo, Brandao Patricia; Perazzo, Costa Fernando Guilherme; Vilar, da Silva Jose Humberto; Brandao, Jocelyn Santiago; Gouveia, Souza Nobre Janete; de, Castro Goulat Claudia


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.05-04И8.71

   

    Effect of oregano (O.majorana*O.vulgare) on performance and antioxidative capacity of quails fed a diet rich in 'омега'3 fatty acids [Text] / S. Handl [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2008. - Vol. 92, N 3. - P242-245 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Влияние орегано (O. majorana * O. vulgare) на продуктивность и антиоксидантную активность организма перепелок, получавших рацион, обогащенный добавками омега 3 жирных кислот
Аннотация: Перепелки получали рацион с 4% льняного масла и с добавками орегано (2%) или другой травяной муки (2%). Исследовали свежие и хранившиеся яйца и печень. Значительной разницы между опытом и контролем не было. Австрия, Dep. for Vet. Public Health and Food Sci., Inst. of Nutr. Univ. of Vet. Med. Vienna. Veterinaerplatz 1,1210 Vienna; Tel: +43 1 25077 3217; Fax: +43 1 25077 3290; E-mail: stefanie.hand@wien.ac.at. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОК
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ОРЕГАНО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ОМЕГА 3

АНТИОКСИДАНТЫ

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Handl, S.; Hellweg, P.; Khol-Parisini, A.; Rosmann, B.; Thurner, K.; Luf, W.; Novak, J.; Zentek, J.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.09-04И8.180

   

    The effects of dietary glycerol on growth and laying performance, egg traits and some blood biochemical parameters in quails [Text] / H. Erol [et al.] // Rev. med. vet. - 2009. - Vol. 160, N 10. - P469-476 . - ISSN 0035-1555
Перевод заглавия: Влияние глицерина, содержащегося в рационе перепелок, на рост, яичную продуктивность, характеристику яиц и некоторые биохимические параметры
Аннотация: Десятинедельным перепелкам в течение 18 недель в рацион добавляли глицерин (25; 50; 75 или 100 г/кг). Добавки глицерина до 75 г/кг не оказывают отрицательного влияния на яичную продуктивность и качество яиц и могут быть использованы как альтернатива источникам энергии. Турция, Mudurnu Sreyya Astarct Vocational School of Higher Education, Abani Izzet Baysal Univ., 1 800 Bolu. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОК
ГЛИЦЕРИН

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Erol, H.; Yalcin, S.; Midilli, M.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.11-04И8.26

   

    Estimation of the growing process in females quail through modern methods [Text] / Monica Parvvu [et al.] // Bul. Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Anim. Sci. and Biotechnol. - 2009. - Vol. 66, N 1-2. - P476 . - ISSN 1843-5262
Перевод заглавия: Скорость роста перепелок при использовании современных методов кормления
Аннотация: В течение 42 дней однодневных перепелок содержали в клетках и давали изокалорийный корм с разным уровнем протеина и аминокислот. Перепелок кормили вволю (контроль) и на уровне 90% или 80% от кормления вволю (группы 1 и 2). Уровень протеина в рационе был стандартным (контроль) и на 5% или на 10% ниже (группы 3 и 4 соответственно). Валовая энергия и скорость роста значительно зависели от уровня кормления и содержания протеина в рационе. Наивысший прирост массы тела (17,12 г) отмечен на 25-й день. Наивысшая масса тела при достижении зрелости (39 дней) составляла 156 г. Румыния, Univ. Spiru Haret, Fac. of Vet. Med., 47 Masina de Paine Street, Bucharest; monica'пи'arvu@yahoo.com. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.11 + 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: РОСТ И РАЗВИТИЕ
КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОК

БЕЛКИ

МАССА ТЕЛА

ПОЛОВАЯ ЗРЕЛОСТЬ


Доп.точки доступа:
Parvvu, Monica; Burlacu, R.; Andronie, Ioana; Simion, Violeta; Amfim, Adriana


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.02-04И8.197

   

    Niveis de cloro para codornas italianas destinadas a producao de carne [Text] / Debora Linhares Raquel [et al.] // Acta sci. Anim. Sci. - 2010. - Vol. 32, N 1. - С. 39-45 . - ISSN 1806-2636
Перевод заглавия: Влияние уровня соли (хлора) в рационах итальянских перепелок, выращиваемых для получения мясной продукции
Аннотация: В опыте было 384 перепелки в возрасте от 1 до 49 дней. Уровень Cl в рационах составлял 0,07; 0,12; 0,17; 0,22; 0,27 или 0,32%. Не установлено значительного влияния уровня Cl на рост, развитие и показатели продуктивности перепелок. Для мясных перепелок (возраст 1-49 дней) рекомендуют рационы с содержанием Cl от 0,07 до 0,32%. Бразилия, Dep. de Zootechia, Ceara; E-mail:deby2502@yahoo.com.br. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОК
ХЛОР

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ВОЗРАСТ ПЕРЕПЕЛОК


Доп.точки доступа:
Raquel, Debora Linhares; Lima, Raffaella Castro; Freitas, Ednardo Rodrigues; Sa, Newton Lima; de, Souza Xavier Regin Patricia; Paiva, Andre Campos


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.03-04И8.160

    Mosaad, G. M.M.

    Effect of dietary energy and protein levels on growth performance, carcass yield and some blood constituents of Japanese quails (Coturnix coturnix Japonica) [Text] / G. M.M. Mosaad, C. Iben // Bodenkultur. - 2009. - Vol. 60, N 4. - P39-46 . - ISSN 0006-5471
Перевод заглавия: Влияние уровня энергии и протеина в корме на скорость роста, выход тушки и некоторые показатели крови японских перепелок (Coturnix coturnix Japonica)
Аннотация: В факторном опыте (3 * 3) однодневные перепелки до 6-недельного возраста получали 9 рационов, содержащих 11,0; 11,72 и 12,55 МДж/кг обменной энергии и 21; 24 и 27% сырого протеина (СП). Установлено линейное увеличение прироста массы тела при повышении уровня СП в рационе. Конверсия корма и эффективность энергии улучшались на рационах со средним и высоким уровнем СП в течение периода роста 0-3 недель. Рeтенция азота была значительно выше на рационах с высоким уровнем энергии и СП. Содержание общего белка, Са и Р в сыворотке крови значительно колебалось в зависимости от уровня СП в корме. Уровень общих липидов в сыворотке линейно увеличивался (р 0,01) с увеличением уровня энергии в рационе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.25.13
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОК
ЭНЕРГИЯ КОРМА

ПРОТЕИН КОРМА

СКОРОСТЬ РОСТА

ТУШКА


Доп.точки доступа:
Iben, C.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 11.04-04И8.6

   

    Negative evidence for stachydrine or Galeopsis ladanum L. seeds as the causal agents of coturnism after quail meat ingestion [Text] / Inigo Uriarte-Pueyo [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2009. - Vol. 57, N 22. - P11055-11059 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Отрицательные данные по стахидрину или семенам Galeopsis ladanum L. как причинным агентам котурнизма после потребления мяса перепелок
Аннотация: Отравление мясом перепелок вызывает острый миоглобинуриновый синдром, называемый котурнизмом. Причины этого синдрома все еще неизвестны, однако было высказано предположение, что Galeopsis ladanum L., в частности, липидные соединения или стахидрин, ответственны за эту токсичность. В этой связи, изучали причастность этого растения к котурнизму. Крыс Wistar кормили экстрактами семян G. ladanum или мясом перепелов. Однако в этом случае не была воспроизведена вспышка рабдомиолиза. Сделан вывод, что семена G. ladanum и стахидрин, по всей вероятности, не являютя ответственными за вспышку миопатии. Испания, Univ. of Navarra, School of Pharmacy, Dep. of Pharmacy and Pharmaceutical Technology, Parmplona
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: МЯСО
КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОК

GALEOPSIS LADANUM L.

КОТУРНИЗМ


Доп.точки доступа:
Uriarte-Pueyo, Inigo; Goicoechea, Maria; Gil, Ana Gloria; Lopez, de Cerain Adela; Lopez, de Munain Adolfo; Calvo, Maria Isabel


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.04-04И8.174

   

    The effects of dietary garlic powder on performance, egg yolk and serum cholesterol concentrations in laying quails [Text] / S. Canogullari [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2010. - Vol. 55, N 7. - P286-293 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Влияние чесночного порошка на продуктивность и концентрацию холестерина в яичном желтке и сыворотке крови несушек-перепелок
Аннотация: Уровень чесночного порошка (ЧП) в рационе 10-недельных перепелок составлял 0 (контроль), 1; 2 или 4% в течение 12 недель. Лучшие результаты (потребление корма, эффективность корма, яичная продуктивность) получены при уровне 1% ЧП в рационе. ЧП незначительно влиял на индекс желтка, массу и толщину скорлупы. Добавки ЧП в рацион несушек-перепелок снижали концентрацию холестерина в плазме крови и яичном желтке. Турция, Samandag Vocational School, Mustafa Kemal Univ., Samandag, Hatay
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОК
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК

ЯЙЦА

КРОВЬ

ХОЛЕСТЕРИН


Доп.точки доступа:
Canogullari, S.; Baylan, M.; Erdogan, Z.; Duzguner, V.; Kucokgul, A.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.06-04И8.74

   

    ВЛИЯНИЕ ПИТАТЕЛЬНОСТИ РАЦИОНОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ СПЕКТР МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА ПЕРЕПЕЛОК [Текст] / Д. Д. Гомбоев [и др.] // Достиж. науки и техн. АПК. - 2013. - N 1. - С. 25-27 . - ISSN 0235-2451
Аннотация: В эксперименте длительностью 3 недели изучали влияние уровня питательности рациона на устойчивость микробиоты кишечника перепелок к действию антибиоти ков. Схема опыта предусматривала следующие варианты: обычный рацион (контроль), рацион с повышенным (до 24 %) содержанием протеина (рыбной муки), обычный рацион + антибиотик; обогащенный протеином рацион + антибиотик. Антибиотик(тилозина тартрат) вводили в течении 2-й недели эксперимента в дозе 80 мг/гол. в сут. По окончании опыта отбирали пробы содержимого прямой кишки. Функциональный спектр микрофлоры кишечника определяли с помощью муль-тисубстратного теста (МСТ), титр - на среде Кода. Наиболее потребляемые кишечной микрофлорой перепелов пищевые субстраты - маннит, мальтоза, лактоза, глюкоза, ксилоза, галактоза, крахмал, фруктоза (степень утилизации 4,8-5,4 балла); в средней степени - сорбит, сахароза, раффиноза, арабиноза, глицерин(2,8-3,2 балла); в наименьшей -дульцит, инозит, рамноза (0,3-0,9 баллов). Обогащение рациона белком способствовало повышению титра микрофлоры на 1.2 балла, активности - до 25 %, в сравнении с традиционным его составом. При воздействии антибиотика титр и активность микрофлоры достоверно изменялись только на фоне обогащенного рациона (снижение примерно на 20 %). Следовательно, повышение количества протеина в рационе перепелов может сопровождаться снижением устойчивости кишечной микрофлоры к антимикробным факторам
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63 + 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КИШЕЧНИК
МИКРОФЛОРА

КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОК

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

АНТИБИОТИК


Доп.точки доступа:
Гомбоев, Д.Д.; Мерзлякова, О.Г.; Чегодаев, В.Г.; Рогачев, В.А.; Распутин, А.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)