Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОНЦКОРМА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.12-04И8.52

    Горковенко, Л. Г.

    Влияние люцерны и концкормов на ферментативные процессы в рубце коров [Текст] / Л. Г. Горковенко, С. А. Потехин // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2008. - N 1. - С. 191-194, 249
Аннотация: Исследовали использование белка и других питательных веществ из люцерны. Для эксперимента отобрали шесть коров черно-пестрой породы с удоем 16-18 кг в сутки. Представлены данные о влиянии уровня распадаемого протеина, сахаропротеинового отношения, концентрации энергии и состава концкормов в рационах коров на ферментативные процессы и переваримость питательных веществ в рубце. Использование азота и аминокислот из рациона с сеном значительно выше, чем из рациона с зеленой массой люцерны за счет снижения потерь в преджелудках и увеличения усвоения в кишечнике. Повышение сахаропротеинового отношения до рекомендуемого (1:1) в рационах коров с зеленой люцерной нормализует ферментативные процессы в рубце, сохраняет азот и аминокислоты от потерь в желудке, стимулирует их синтез, повышает их поступление и усвоение в кишечнике, улучшает белковое питание жвачных животных. Поднятие концентрации энергии в рационе коров на 11% (с 0,9 до 1,0 мДж) за счет увеличения норм скармливания концентрированных кормов (с 13 до 40%) и доступной энергии снижает уровень аммиака в рубце (на 20-25%), улучшает его усвоение микрофлорой. Скармливание в рационах коров разной злаковой дерти (ячменной, пшеничной, кукурузной) оказывает неадекватное влияние на ферментативные и метаболические процессы в рубце. Ячменная дерть снижает, а пшеничная и кукурузная - повышают показатели переваримости питательных веществ и деградацию протеина сена в рубце. Наиболее интенсивно ферментативные процессы в рубце коров протекали при скармливании ячменных рационов и стабильно на низком уровне - на кукурузных, что способствовало повышению переваримости питательных веществ и распадаемости протеина в рубце. Концентрацией энергии и составом концентрированных кормов в рационах коров возможно воздействовать на ферментативные процессы в рубце и эффективность использования питательных веществ кормов. Россия, Северо-Кавказский НИИ животноводства. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ

КОРМА

ЛЮЦЕРНА

КОНЦКОРМА

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Потехин, С.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.08-04И8.163

    Гузенко, В. И.

    Эффективность производства молока на фоне интенсивного кормления сухостойных коров [Текст] / В. И. Гузенко, А. А. Сурело // Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. - Ставрополь, 2013. - С. 114-118. - 2 . - ISBN 978-5-9596-0954-2
Аннотация: Показано, что введение в рационы глубокостельных сухостойных коров повышенного содержания концкормов положительно влияет на их живую массу, молочную продуктивность и воспроизводительные качества
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД

КОНЦКОРМА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ВОСПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Сурело, А.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)