Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВИН<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.08-04Б3.156

    Perez-Ortin, Jose E.

    DNA chips for yeast biotechnology. The case of wine yeasts [Text] / Jose E. Perez-Ortin, Jose Garcia-Martinez, Trinidad M. Alberola // J. Biotechnol. - 2002. - Vol. 98, N 2-3. - P227-241 . - ISSN 0168-1656
Перевод заглавия: ДНК-чипы для биотехнологии дрожжей. Случай винных дрожжей
Аннотация: Обобщены исследования по изучению свойств винных дрожжей и возможности использования ДНК-чипов для их улучшения. Отмечается, что технологии на основе применения ДНК-чипов в настоящее время наиболее перспективны для анализа и модификации физиологии винных дрожжей с целью исключения присутствия нежелательных метаболитов в вине. Испания, Dep. Bioquim. Biol. Mol. and Servicio Chips DNA, Univ. Valencia, Valencia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: УСТРОЙСТВА
ДНК-ЧИПЫ

РАЗРАБОТКА

ПРИМЕНЕНИЕ

ВИНОДЕЛИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВИН

ВИННЫЕ ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Garcia-Martinez, Jose; Alberola, Trinidad M.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.11-04Б3.93

    Couto, J. A.

    A simple cultural method for the presumptive detection of the yeasts Brettanomyces/Dekkera in wines [Text] / J. A. Couto, A. Barbosa, T. Hogg // Lett. Appl. Microbiol. - 2005. - Vol. 41, N 6. - P505-510 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Простой метод культивирования для предположительной детекции дрожжей Brettanomyces/Dekkera в винах
Аннотация: Разработанный метод предположительной детекции дрожжей Brettanomyces/Dekkera в винах и виноматериалах предусматривает использование селективной обогащенной среды. Данная среда включает глюкозу (10 г*л{-1}) как источник углерода и энергии, циклогексимид (20 мг*л{-1}) для предотвращения роста Saccharomyces, хлорамфеникол (200 мг*л{-1}) для предотвращения роста бактерий и p-кумаровую кислоту (20 мг*л{-1}) как предшественник при продукции 4-этилфенола. Селективная обогащенная жидкая среда способствует дифференциальному росту и активности Brettanomyces/Dekkera. После инокуляции вина в среде определяют мутность и запах. В загрязненных винах развивается видимая мутность и запах, возникающий при продукции 4-этилфенола. Португалия, Esc. Superior Biotechnol., Univ. Catolica Portuguesa
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ДРОЖЖИ
BRETTANOMYCES/DEKKERA

ДЕТЕКЦИЯ В ВИНЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СЕЛЕКТИВНАЯ ОБОГАЩЕННАЯ СРЕДА

РАЗРАБОТКА

ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ВИНОДЕЛИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВИН


Доп.точки доступа:
Barbosa, A.; Hogg, T.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.03-04Б3.88

   

    'бета'-Glucanases as a tool for the control of wine spoilage yeasts [Text] / M. Enrique [et al.] // J. Food Sci. - 2010. - Vol. 75, N 1. - PM41-M45 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: 'бета'-Глюканазы как инструмент контроля дрожжей, вызывающих порчу вин
Аннотация: Оценивали антимикробную активность продажных препаратов 'бета'-глюканазы в отношении вызывающих порчу вин дрожжей, таких как Cryptococcus albidus, Dekkera bruxellensis, Pichia membranifaciens, Saccharomyces cerevisiae, Zygosaccharomyces bailli и Zygosaccharomyces bisporus. Тестированные дрожжевые штаммы демонстрировали различную чувствительность к ферментным препаратам. Анализ, проведенный in vitro в лабораторной среде (GPY), показал ингибирование 'бета'-глюканазным препаратом D. bruxellensis и Z. bailli со значениями JC[50] и МИК приблизительно в 3-4 раза большими, чем дозы рекомендованные для улучшенной фильтрации вин. Эксперименты с порчей вин показали антимикробное действие D. bruxellensis и Z. bailli с пониженной по сравнению с лабораторной средой эффективностью. При условиях тестирования добавление 'бета'-глюканазы не влияло на смологические параметры. Т. обр., показан потенциал 'бета'-глюканаз как антимикробных агентов в вине. Предполагается дальнейшее изучение использования антимикробных ферментов для контроля дрожжевой порчи вин. Испания, Dep. Biotechnol. Alimentos, Inst. Agr. y Technol. Alimentos, 46100 Burjassot, Valencia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВИН

ДРОЖЖИ

ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПОРЧУ ВИН ДРОЖЖИ

ИНГИБИРОВАНИЕ

'БЕТА'-ГЛЮКОЗИДАЗЫ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Enrique, M.; Ibanez, A.; Marcos, J.F.; Yuste, M.; Martinez, M.; Valles, S.; Manzanares, P.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)