Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=КОНТРОЛЬ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 12.12-04Т4.276

   

    Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах [Текст]. Сообщ. 1. Применение микроскопических и хроматографических методов исследования / Р. В. Распопов [и др.] // Вопр. питания. - 2012. - Т. 81, N 2. - С. 4-11 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Показано, что трансмиссионная электронная микроскопия (ТЭМ) в ее различных модификациях, несмотря на ряд существующих ограничений, лучше всего подходит для качественного и количественного выявления наночастиц (НЧ) в различных природных и искусственных объектах. В отличие от ТЭМ, методические аспекты применения атомной силовой микроскопии (АСМ) к сложным гетерогенным природным системам недостаточно проработаны, пока перспективы этого подхода при анализе НЧ в составе пищевых продуктов остаются неясными. Все упомянутые хроматографические методы имеют большие перспективы использования при анализе НЧ в составе сложных многокомпонентных систем, в т.ч. в составе пищевых продуктов. Однако до настоящего времени недостаточно разработаны многие важные аспекты этих методов применительно к пищевым образцам (пробоподготовка, наличие мешающих анализу примесей). Исключением является анализ фуллеренов, для которых обращенно-фазовая ВЭЖХ с предшествующей экстракцией органическим растворителем является основным, официально рекомендованным методом анализа. Россия, ФГБУ "НИИ питания" РАМН, Москва. Библ. 76
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
НАНОЧАСТИЦЫ

КОНТРОЛЬ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

МЕТОДЫ

ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Распопов, Р.В.; Гмошинский, И.В.; Попов, К.И.; Красноярова, О.В.; Хотимченко, С.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)