Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОНТАМИНАЦИЯ ПРОЦЕССА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.11-04Б2.52

    Narendranath, Neelakantam V.

    Relationship between pH and medium dissolved solids in terms of growth and metabolism of lactobacilli and Saccharomyces cerevisiae during ethanol production [Text] / Neelakantam V. Narendranath, Ronan Power // Appl. and Environ. Microbiol. - 2005. - Vol. 71, N 5. - P2239-2243 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Взаимосвязь между рН и твердыми веществами, растворенными в среде, с точки зрения роста и метаболизма лактобацилл и Saccharomyces cerevisiae во время образования этанола
Аннотация: Уд. скорости роста 4 видов лактобацилл уменьшались линейно с увеличением конц-ии растворенных твердых в-в (сахаров) в жидкой ростовой среде. Наиболее вероятно, что это было вызвано осмотическим стрессом, вызванным сахарами. Уменьшение скоростей роста соответствовало уменьшению образования молочной к-ты. Кроме того, изучали изменения рН среды. По мере того, как рН среды уменьшался от 5,5 до 4,0, происходило уменьшение уд. скорости роста лактобацилл, и, соответственно, уменьшалось образование молочной к-ты. напротив, рН среды не оказывал сколько-нибудь значительного влияния на уд. скорость роста дрожжей ни при каких конц-иях сахаров в среде. Однако, рН среды оказывал значительное (P0,001) влияние на образование этанола. рН Среды 5,5 приводил к максимальному образованию этанола на всех средах с различными конц-иями растворенных твердых в-в. Данные показывают, что уменьшение начального рН до 4,0 для контроля лактобацилл по ходу образования этанола неблагоприятно на практике, т. к. происходит уменьшение (P0,001) кол-ва этанола, образуемого дрожжами при рН 4,0. Сгущение сусла (среда) с '='30% (в/об) растворенных твердых в-в при рН от 5,0 до 5,5 будет уменьшать влияние бактериальной контаминации и увеличивать образование этанола дрожжами. США, Alltech Biotechnology Center, Nicholasville, KY 40356. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.09
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

ОБРАЗОВАНИЕ ЭТАНОЛА

ВЛИЯНИЕ РН СРЕДЫ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

КОНТАМИНАЦИЯ ПРОЦЕССА

ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ САХАРОВ


Доп.точки доступа:
Power, Ronan


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.11-04Б3.124

    Narendranath, Neelakantam V.

    Relationship between pH and medium dissolved solids in terms of growth and metabolism of lactobacilli and Saccharomyces cerevisiae during ethanol production [Text] / Neelakantam V. Narendranath, Ronan Power // Appl. and Environ. Microbiol. - 2005. - Vol. 71, N 5. - P2239-2243 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Взаимосвязь между рН и твердыми веществами, растворенными в среде, с точки зрения роста и метаболизма лактобацилл и Saccharomyces cerevisiae во время образования этанола
Аннотация: Уд. скорости роста 4 видов лактобацилл уменьшались линейно с увеличением конц-ии растворенных твердых в-в (сахаров) в жидкой ростовой среде. Наиболее вероятно, что это было вызвано осмотическим стрессом, вызванным сахарами. Уменьшение скоростей роста соответствовало уменьшению образования молочной к-ты. Кроме того, изучали изменения рН среды. По мере того, как рН среды уменьшался от 5,5 до 4,0, происходило уменьшение уд. скорости роста лактобацилл, и, соответственно, уменьшалось образование молочной к-ты. напротив, рН среды не оказывал сколько-нибудь значительного влияния на уд. скорость роста дрожжей ни при каких конц-иях сахаров в среде. Однако, рН среды оказывал значительное (P0,001) влияние на образование этанола. рН Среды 5,5 приводил к максимальному образованию этанола на всех средах с различными конц-иями растворенных твердых в-в. Данные показывают, что уменьшение начального рН до 4,0 для контроля лактобацилл по ходу образования этанола неблагоприятно на практике, т. к. происходит уменьшение (P0,001) кол-ва этанола, образуемого дрожжами при рН 4,0. Сгущение сусла (среда) с '='30% (в/об) растворенных твердых в-в при рН от 5,0 до 5,5 будет уменьшать влияние бактериальной контаминации и увеличивать образование этанола дрожжами. США, Alltech Biotechnology Center, Nicholasville, KY 40356. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

ОБРАЗОВАНИЕ ЭТАНОЛА

ВЛИЯНИЕ РН СРЕДЫ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

КОНТАМИНАЦИЯ ПРОЦЕССА

ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ САХАРОВ


Доп.точки доступа:
Power, Ronan


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)