Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОНСЕРВАНТ ВИХЕР<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.12-04И8.236

   

    Защита протеина кормов консервантом при силосовании [Текст] / А. И. Фицев [и др.] // Зоотехния. - 2005. - N 2. - С. 11-12 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Изучали эффективность защиты консервантом протеина силоса из смешанных посевов гороха и ячменя и влияние на результативность его использования при кормлении молодняка КРС. Для проведения исследований высевали смесь гороха сорта "Рамонский-6" и ячменя сорта "Зазерский-85". Из смесий этих культур был заготовлен силос. Фаза заготовки - молочно-восковая спелость ячменя. С целью защиты протеина использовали консервант Вихер, который вносили из расчета 5 л на 1 т силосуемой массы. Количество сырого протеина наибольшим оказалось в силосе с соотношением гороха и ячменя 50:50 (152,50 г в 1 кг сухого вещества), а в силосе с соотношением 25:75 его содержание равнялось 135 г/кг сухого вещества. В силосе с консервантом протеин сохранился лучше, чем в таком же варианте без консерванта. Его количество оказалось на 8,1 г/кг больше. Т. обр., смешанные посевы гороха и ячменя в соотношении 25:75 и 50:50 обеспечивают получение силоса хорошего качества. Энергетическая и протеиновая питательность указанных вариантов силосов составляет соотв. 9,00 и 9,54 МДж обменной энергии; 98,77 и 79,94 г переваримого протеина в 1 кг сухого вещества. Внесение консерванта Вихер в силосуемую массу способствовало улучшению сохранности протеина в процессе хранения на 6%, а содержания аминокислот на 25,7%, не снизив при этом энергетической ценности корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ГОРОХ

ЯЧМЕНЬ

СИЛОС

ПРОТЕИН

КОНСЕРВАНТ ВИХЕР

МОЛОДНЯК КРС


Доп.точки доступа:
Фицев, А.И.; Ишмуратов, Х.Г.; Косолапов, В.М.; Косолапова, В.Г.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.03-04И8.152

    Ишмуратов, Х. Г.

    Качество протеина, переваримость и питательность силоса из гороха и ячменя с консервантом "ВИХЕР" [Text] / Х. Г. Ишмуратов, В. М. Косолапов, В. Г. Косолапова // Овцы, козы, шерст. дело. - 2005. - N 2. - P38-40
Аннотация: При разном соотношении гороха и ячменя содержание сухого вещества в силосах колебалось от 24,5% в варианте (В) 50:50 (В1) до 35,6% в В 25:75 с консервантом (В2). Снижение содержания сухого вещества в В1 связано с соотношением и с фазой созревания бобово-злаковых смесей в период закладки силосуемой массы. Повышенное содержание золы в В1 (9,6%) обусловлено некачественной подборкой зеленой массы во время скашивания и загрязнением ее в период трамбовки. Более высокое содержание протеина было в силосе В1. Внесение консерванта в В2 способствовало сохранению протеина в силосе. Некоторое увеличение содержания клетчатки в В1 объясняется увеличением доли гороха. Статистическая обработка показала достоверность разности в переваримости сухого вещества между группами. Переваримость органического вещества была достоверно выше в В1. Переваримость протеина в В1 была самой высокой. По переваримости жира существенных различий не отмечено. По переваримости клетчатки статистически достоверны различия между группами. По итогам балансового опыта на валухах самая высокая концентрация обменной энергии оказалась в группе 25:75 без консерванта, а самая низкая - в группе 50:50
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33 + 341.39.57.53.81
Рубрики: СИЛОС
ГОРОХ

ЯЧМЕНЬ

КОНСЕРВАНТ "ВИХЕР"

БЕЛКИ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Косолапов, В.М.; Косолапова, В.Г.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)