Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОЛЛАГЕНОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.12-04Б3.153

   

    Влияние молочнокислой ферментации на функционально-технологические свойства и сенсорные характеристики коллагеносодержащего сырья [Текст] / Х. Р. Хусаинова [и др.] // 4 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 12-16 марта, 2007. - М., 2007. - Ч.2. - С. 170 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: Исследовали возможности использования коллагенсодержащего сырья в производстве эмульгированных мясопродуктов, определение основных направлений их предобработки и облагораживания, а также оптимизация состава и товарной формы получаемого полуфабриката. Исследовали свойства субпродуктов II категории, а именно рубца крупного рогатого скота (КРС). Сравнивали существующие технологии предобработки коллагенсодержащего сырья. Исследовали свойства и оптимизацию рецептур получаемых субпродуктовых паст (СПП) и модификацию технологической схемы производства колбасных изделий. Показано, что нативный рубец КРС имеет высокие функционально-технологические свойства, но не сбалансирован по аминокислотному составу. Результаты преобработки рубца различными методами показали, что экзогенная молочнокислая ферментация обеспечивает как более высокие функционально-технологические и сенсорные свойства, так и достаточную гигиеническую безопасность. Оптимизация аминокислотного состава СПП достигается путем внесения в них ряда компонентов животного и растительного происхождения. Проведенная комплексная оценка качества получаемых эмульгированных мясопродуктов показала их высокие потребительские свойства и пищевую ценность. Россия, Казанский гос. технол. ун-т, Казань
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
МОЛОЧНОКИСЛАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

КОЛЛАГЕНОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МЯСОПРОДУКТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ

ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВА


Доп.точки доступа:
Хусаинова, Х.Р.; Хабибуллин, Р.Э.; Сагутдинов, Р.Р.; Решетник, О.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.12-04Б3.68

    Зинина, О. В.

    Разработка параметров биомодификации коллагенсодержащего сырья [Текст] / О. В. Зинина, А. А. Соловьева // Биотехнология. Взгляд в будущее. - Б.м., 2013. - С. 114-115 . - ISBN 978-5-906217-14-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСОПРОДУКТЫ

СОСТАВ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ

КОЛЛАГЕНОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ

БИОМОДИФИКАЦИЯ

ОБРАБОТКА БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКОЙ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Соловьева, А.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)