Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=КОКТЕЙЛЬ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.01-04Б3.98

   

    Inactivation of Escherichia coli in a tropical fruit smoothie by a combination of heat and pulsed electric fields [Text] / M. Walkling-Ribeiro [et al.] // J. Food Sci. - 2008. - Vol. 73, N 8. - PМ395-М399 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Инактивация Escherichia coli в коктейле из тропических фруктов при использовании комбинации нагревания и пульсирующих электрических полей
Аннотация: Изучали возможность использования умеренного нагревания в комбинации с пульсирующим электрическим полем (PEF) как альтернативы термической пастеризации коктейля из тропических фруктов (дыня, банан, кокосовое молоко) инокубированного Escherichia coli K12. Коктейль нагревали от 25'ГРАДУС'C до 45'ГРАДУС'C или 55'ГРАДУС'C в течение '='60 с, затем охлаждали до 10'ГРАДУС'C. Для обработки использовали электрическое поле силой 24 и 34 kV/см (350, 500 и 650 kд/л). Показана эффективность предложенного метода. Ирландия, Sch. Agr., Food Sci. and Veterin. Med., Coll. Life Sci., Dublin 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ШТАММ K12

ИНАКТИВАЦИЯ

МЕТОДЫ

НАГРЕВАНИЕ

ПУЛЬСИРУЮЩЕЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ

КОМБИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Walkling-Ribeiro, M.; Noci, F.; Cronin, D.A.; Lyng, J.G.; Morgan, D.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)