Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=КЛЕЩЕВИННЫЙ ЖМЫХ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 89.09-04И4.240

   

    Использование клещевинного шрота при выращивании товарного карпа в садках тепловодных рыбных хозяйств [Текст] / Ю. А. Желтов [и др.] // Техн. уровень предприятий перерабатывающ. пром-сти Госагропрома УССР и качество выпускаем. продукции. - Киев, 1989. - Вып. 2. - С. 60-62
Аннотация: Причина ограничения использования в практике животноводства клещевинного жмыха или шрота (КШ) - высокое содержание в нем (до 3%) алкалоидов, ядовитых для всех видов с.-х. животных. Введение в рыбные комбикорма натурального КШ отриц. влияет на ряд физиол. показателей выращиваемой рыбы, однако, при обработке КШ в условиях высоких т-р (свыше 80'ГРАДУС' С) и давлений, активность содержащихся в нем алкалоидов значительно снижается. В Приднепровском садково-бассейновом рыб. хоз-ве объединения "Днепрорыбхоз" испытывали тонущие и плавающие гранулированные комбикорма, где 20% (из 30%) соевого шрота были заменены КШ. Скармливание этого корма в виде гранул 2-летнему карпу повысило его товарную массу на 11,8%, а рыбопродуктивность на 11,7% по сравн. с контролем и несколько снизило затраты корма на прирост рыбы. Полная замена в составе комбикорма 30% соевого шрота на КШ повысило товарную массу рыб на 23,8%, а рыбопродуктивность на 26,5% по сравн. с контролем. Затраты корма на прирост в этом случае были на 29,6% ниже. Отриц. последствий влияния КШ на организм рыб не отмечено, что подтверждается данными физиол. исследований. СССР, УкрНПО по рыбоводству и рыболовству. Табл. 1.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.23.11
Рубрики: КОРМА
ИСКУССТВЕННЫЕ КОРМА

КЛЕЩЕВИННЫЙ ЖМЫХ

ОБРАБОТКА ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ

КАРП

КОРМЛЕНИЕ

ПРИРОСТ ТОВАРНОЙ МАССЫ

РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Желтов, Ю.А.; Федоренко, В.А.; Сидоров, Н.А.; Васильченко, И.И.; Никитин, Н.Ф.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)