Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.427

   

    Backfat and carcass composition of piglets fed milk replacers containing vegetable oil compared with sow-reared piglets [Text] / E. R. Farnworth [et al.] // Reprod., nutr., dev. - 1994. - Vol. 34, N 1. - P25-35 . - ISSN 0926-5287
Перевод заглавия: Состав спинного жира и туши у поросят, получивших заменители молока, содержащие растительное масло, в сравнении с поросятами, выкормленными свиноматками
Аннотация: Поросят (П) выкармливали под матками (П1) или на заменителях молока, содержащих 25% (по массе) соевого масла или смеси канолы с рапсовым маслом с высоким содержанием эруковой к-ты (П2). Переваримость общих липидов и азотистых в-в в искусственном молоке высокая даже при большом содержании эруковой к-ты. В тушу у П2 содержалось меньше жира, но больше азотистых и минеральных в-в, чем у П1. Кислотный состав спинного жира в целом соответствовал таковому в кормовых липидах. И только полинепредельные C[20] и C[22] обнаружили в спинном жире, хотя они отсутствовали в кормовых липидах. Канада, Centre for Food and Animal Res., Ottanwe. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА

СОЕВОЕ МАСЛО

ТУША

ЖИР

КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Farnworth, E.R.; Wolynetz, M.S.; Modler, H.W.; Kramer, J.K.G.; Sauer, F.D.; Johnston, K.M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.10-04И8.144

   

    Effect of cereal grain and fibre supplements on the fatty acid composition of milk fat of grazing dairy cows in early lactation [Text] / Chakra Wijesundera [et al.] // J. Dairy Res. - 2003. - Vol. 70, N 3. - P257-265 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние скармливания злакового зерна и грубых кормов на кислотный состав молочного жира у пасущихся молочных коров в начале лактации
Аннотация: В результате скармливания пасущимся молочным коровам в начале лактации злакового зерна в молочном жире достоверно (P0,05) увеличилась доля эндогенно синтезированных к-т 10:0-16:0, а также 18:2 при уменьшении доли 18:0 и 18:3. Независимо от рациона к-та транс-11 18:1 доминировала среди изомеров транс 18:1. В 1-м опыте макс. доли к-т транс-11 18:1 и конъюгированных (К) 18:2 (цис-9, транс-11) - только на пастбище и достоверно (P0,05) снижались при скармливании зерна. Противоположные результаты получены во 2-м опыте, проведенном в др. р-не, что свидетельствует о влиянии пастбища иного кач-ва через физиологическое состояние коров на содержание в молочном жире К 18:2 и транс к-т. В обоих опытах показана достоверная связь между К 18:2 и транс-11 18:1 в молочном жире при незначительном влиянии грубых кормов на его кислотный состав. Австралия, Food Science Australia, Werribee. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
МОЛОЧНЫЙ ЖИР

КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ

ПАСТБИЩА


Доп.точки доступа:
Wijesundera, Chakra; Shen, Zhiping; Wales, William J.; Dalley, Dawn E.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.12-04И8.253

    Дойчев, В.

    Влияние на лененото семе върху динамиката на мастно-киселинния състав и някои качествени показатели на подкожната сланина при свине за угояване [Текст] : докл. [Научна конференция с международно участие Тракийского университета, аграрного факултета, Стара Загора, 7 май, 2003] / В. Дойчев, М. Янакиева, Г. Бъчварова // Животновъд. науки. - 2003. - Vol. 40, N 5. - С. 36-40 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Влияние семян льна на динамику жирных кислот и некоторые количественные характеристики подкожного жира откармливаемых свиней
Аннотация: Опыт провели на 56 откармливаемых свиньях шведская крупная белая * болгарский ландрас * Гам тип гибридных хряков. Поголовье разделили на 4 группы по 7 хряков и 7 свиней. Животным с живой массой 36-78 кг скармливали комбикорм, содержащий сырого протеина (СП) 13,5% и переваримой энергии (ПЭ) 12,53 МДж/кг (контроль; К). В последние 8 нед. откорма (живая масса 78-120 кг) к комбикорму добавляли 4, 8 и 12% льняного семени (1-3 группы; Г) с сохранением содержания СП и миним. отклонением содержания ПЭ. У 3 свиней каждой группы проводили биопсию подкожного жира для определения кислотного состава. Конц-ия линолевой к-ты с 0,54% в К увеличилась до 2,17, 3,01 и 3,96%, а ее отношение к линоленовой к-те с 18,21 в К снизилось до 5,06, 3,62 и 2,72 в Г1-Г3, соотв. Добавление в рацион льняного семени до 12% не ухудшало физ.-хим. св-ва свежего жира, но после хранения показатель барбитуровой к-ты в Г; значительно выше, чем в К и Г1. Обнаружили также взаимодействие между факторами хранения и кол-вом льняного семени в связи с показателем барбитуровой к-ты и перекисным числом. Болгария, Tracian Univ., Stara Zagora. E-mail: v doichev@uni-sz.bg. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОМБИКОРМ

ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

ПОДКОЖНЫЙ ЖИР

КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Янакиева, М.; Бъчварова, Г.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 91.09-04В4.296

   

    Influenza di alcuni parametri climatici sulla composizione acidica dell'olio di soia in secondo raccolto in ambienti centro-meridionali [Text] : [Rapp.] Giornate stud. "POC" "Progetto spc. MAF" Ordinamenti colt.", Мodena, 17-20 apr., 1990 / A. M. Cilardi [et al.] // Ann. Ist. sper. agron. - 1990. - Vol. 21, Suppl. N2. - С. 219-229 . - ISSN 0304-0615
Перевод заглавия: Влияние некоторых климатических параметров на кислотный состав масла сои при промежуточной культуре в условиях Центральной и Южной Италии
Аннотация: Проведен качественный анализ семян сои (N, белок, выход масла, кислотный состав) полученных на двух опытных участках (Рим и Фоджа) при чередовании различных культур в севооборотах и различных уровнях интенсификации агротехники. Установлено очевидное влияние климатических условий на выход масла, содержание белка и олеиновой к-ты для сои, выращиваемой в качестве промежуточной культуры. Для сои, выращенной в Риме, можно отметить влияние максимальной т-ры в фазы вегетативного роста и плодоношения на выход масла и особенно на содержание линолиновой к-ты. При сравнении результатов, полученных на различных опытных участках, установлены различия по продуктивности сои, к-рые объясняют различиями в температурном режиме и влажности, а также агротехнике. Иалия, Ist. Sperimentale Agronomico, Bari; Ist. Sperimentale per la Cerealicoltura, Roma. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.23.15
Рубрики: СОЯ
МАСЛО

КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Cilardi, A.M.; Convertini, G.; Ferri, D.; Quaranta, F.; Rizzo, V.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)