Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАЧЕСТВО ВИН<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.12-04Б3.128

   

    Comparison of wine aroma compounds produced by Saccharomyces paradoxus and Saccharomyces cerevisiae Strains [Text] / Ana Majdak [et al.] // Food Technol. and Biotechnol. - 2002. - Vol. 40, N 2. - P103-109 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Сравнение ароматических веществ вина, продуцируемых штаммами Saccharomyces paradoxus и Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Целью работы являлось определение специфических эмологических характеристик видов Saccharomyces paradoxus, возможных различий в продукции летучих веществ штаммами Saccharomyces paradoxus и Saccharomyces cerevisiae, а также их влияния на качество получаемых вин. Образцы молодого вина анализировали на содержание высших спиртов, жирных кислот и летучих эфиров. Одновременно вина являлись объектами сенсорной оценки. Показано существенное влияние штамма Saccharomyces paradoxus RO88 на химические и сенсорные характеристики Gewurtztraminer вина. Отмечены некоторые различия между действием Saccharomyces paradoxus и Saccharomyces cerevisiae. Хорватия, Dep. Viticulture and Enol., Fac. Agr., Univ. Zagreb, Svetosimunska 25, HR-10000 Zagreb. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
КАЧЕСТВО ВИН

АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

ПРОДУКЦИЯ

SACCHAROMYCES PARADOXUS (FUNGI)

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Majdak, Ana; Herjavec, Stanka; Orlic, Sandi; Redzepovic, Sulejman; Mirosevic, Nikola


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.12-04Б3.45

   

    The influence of some commercial Saccharomyces cerevisiae strains on the quality of chardonnay wines [Text] / Stanka Herjavec [et al.] // Food Technol. and Biotechnol. - 2003. - Vol. 41, N 1. - P77-81 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Влияние некоторых продажных штаммов Saccharomyces cerevisiae на качество вин Chardonnay
Аннотация: Изучены изменения некоторых ароматических веществ и сенсорных свойств, вызываемые продажными штаммами Saccharomyces cerevisiae и эндофитными микроорганизмами вин Chardonnay. Вина, полученные при брожении, осуществляемым с использованием штамма Lalvin-71B, содержали значительно меньше спиртов, изоамилового спирта, изобутанола и общей кислотности, чем вина, полученные при спонтанном брожении или при брожении с др. заквасками. Наибольшие концентрации 2-фенилэтанола и 2-фенилэтилацетата были зафиксированы в спонтанно сброженных винах, в винах, полученных др. путями, существенных изменений не выявлено. По сравнению со спонтанным брожением вина, полученные при использовании штамма Lalvin-71B, характеризовались несколько более высокими концентрациями масляной и капроновой кислот и этилбутирата. Наиболее качественными посчитали вина, полученные при брожении со штаммом Lalvin-71B. Хорватия, Dep. Viticulture and Enol., Fac. Agr., Univ. Zagreb, HR-10000 Zagreb. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНА SHARDONNAY

КАЧЕСТВО ВИН

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

СПОНТАННОЕ БРОЖЕНИЕ

ЗАКВАСКИ

ПРОДАЖНЫЕ ШТАММЫ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ШТАММ LALVIN-71B


Доп.точки доступа:
Herjavec, Stanka; Podgorski, Vesna; Redzepovic, Sulejman; Mirosevic, Nikola


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.05-04Б3.66

    Colagrande, O.

    Recent applications of biotechnology in wine production [Text] / O. Colagrande, A. Silva, M. D. Fumi // Biotechnol. Progr. - 1994. - Vol. 10, N 1. - P2-18 . - ISSN 8756-7938
Перевод заглавия: Современное использование биотехнологии в виноделии
Аннотация: В последние два десятилетия технологии изготовления вин получили значительное развитие. Ряд современных биологических технологий имеет фундаментальное значение в этой области, позволяя повысить качество производимых вин и разнообразить их характеристики. Среди таких биотехнологических инноваций - ферментивная обработка, усовершенствование микробных стартерных культур, использование иммобилизованных микроорганизмов. Обсуждаются рез-ты использования ферментов, катализирующих трансформацию полисахаридов, белков и полифенолов. Отмечена важность характеристики винных дрожжей и развития программ по их генетическому усовершенствованию. Суммированы рез-ты исследований по оптимизации новых процессов, таких как использование иммобилизованных микроорганизмов и периодическая ферментация с рециклом клеток, применяемых в виноделии. Италия, Istituto Enologia, Fac. Agr., Univ. Cattolica Sacro Cuore, Piacenza. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ВИНОДЕЛИИ

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

КАЧЕСТВО ВИН


Доп.точки доступа:
Silva, A.; Fumi, M.D.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)