Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАРРАГИНАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.01-04Б3.179

   

    Отбор и ферментативная характеристика каррагинан-разлагающего штамма [Text] / Hai-jin Mou [et al.] // Zhongguo shuichan kexue = J. Fish. Sci. China. - 2002. - Vol. 9, N 3. - С. 251-254, 202 . - ISSN 1005-8737
Аннотация: Разлагающий каррагинан штамм M-2 выделяли с поверхности некоторых видов морских водорослей. Изучали ферментативные свойства этого штамма и продукты разложения каррагинана. Показано, что определяющая роль в этом процессе принадлежит каррагиназе, являющейся термолабильным индуцибельным ферментом, демонстрирующим оптимальную активность при pH 6-8 и температуре 32-38'ГРАДУС'C. На активность каррагиназы влияют некоторые ионы, в т. ч. Na{+}, NH{+}[4], K{+}, Ca{2+}, Al{3+}, Hg{2+} и Pb{2+}. Продукты разложения были идентифицированы как тетрасахарид и гексасахарид каррагинана. Это позволяет сделать вывод о том, что фермент из штамма M-2 является 'каппа'-каррагиназой. КНР, Fisheries Coll., Ocean Univ. Qingdao, Qingdao 266003. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.21
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ШТАММ M-2

ВЫДЕЛЕНИЕ С ПОВЕРХНОСТИ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

КАРРАГИНАЗЫ

'КАППА'-КАРРАГИНАЗА

БИОДЕГРАДАЦИЯ

ПРОДУКТЫ

КАРРАГИНАН


Доп.точки доступа:
Mou, Hai-jin; Jiang, Xiao-lu; Jiang, Xuan; Guan, Hua-shi


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.02-04Б3.76

   

    Bioconversion of red seaweed galactans: A focus on bacterial agarases and carrageenases [Text] / Gurvan Michel [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2006. - Vol. 71, N 1. - P23-33 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Биоконверсия галактанов красных морских водорослей: [внимание к] бактериальным агаразам и каррагиназам
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ГАЛАКТАНЫ
1,3-'АЛЬФА'-ГАЛАКТАН

1,4-'БЕТА'-ГАЛАКТАН

БИОКОНВЕРСИЯ

УСЛОВИЯ

АГАРАЗЫ

КАРРАГИНАЗЫ

ВОДОРОСЛИ

КРАСНЫЕ МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ


Доп.точки доступа:
Michel, Gurvan; Nyval-Collen, Pi; Barbeyron, Tristan; Czjzek, Mirjam; Helbert, Wiliam


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.09-04Б3.44

   

    Cloning and characterization of a new 'каппа'-carrageenase gene from marine bacterium Pseudoalteromonas sp. QY203 [Text] / Xiaoyan Xu [et al.] // J. Ocean Univ. China. - 2015. - Vol. 14, N 6. - P1082-1086 . - ISSN 1672-5182
Перевод заглавия: Клонирование и характеристика нового 'каппа'-каррагиназного гена из морской бактерии Pseudoalteromonas sp. QY203
Аннотация: Ген, кодирующий 'каппа'-каррагиназу, (CgkX), был клонирован из Pseudoalteromonas sp. QY203, экспрессирован в Escherichia coli и рекомбинантный фермент был очищен. Рекомбинантный фермент (RE) был наиболее активен при рН 7,0 и 55'ГРАДУС'С в присутствии NaCl (300 ммоль*л{-1}). RE демонстировал стабильность при рН 3,6-10,0 и температуре ниже 40'ГРАДУС'С. Более 80% активности RE сохранялось после инкубации при рН 3,6-10,0 и 4'ГРАДУС'С в течение 24 ч. CgkX сохранял 90% активности после инкубации при 40'ГРАДУС'С в течение 1 ч. EDTA и SDS (1 ммоль*л{-1}) не ингибировали активность CgkX. Последняя гидролизовала 'каппа'-каррагинан до дисахарида и тетрасахарида. Т.обр., показано, что CgkX может использоваться при получении 'каппа'-каррагинанового олигосахарида и при изучении взаимосвязи структура-функции. КНР, Key Lab. Marinc Drug Chinese Min.Educ., Qingdao 266003
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: РЕКОМБИНАНТНЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ГЕН 'КАППА'-КАРРАГИНАЗЫ

PSEUDOALTEROMONAS SP. QY203

ЭКСПРЕССИЯ В E. COLI


Доп.точки доступа:
Xu, Xiaoyan; Li, Shangyong; Yang, Xuemei; Yu, Wengong; Han, Feng


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)