Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.08-04В4.249

    Hedin, Paul A.

    Caloric analyses of the distribution of energy in corn plants Zeas mays L. [Text] / Paul A. Hedin, W.Paul Williams, Paul M. Buckley // J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 11. - P4754-4758 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Калориметрический анализ распределения энергии в растениях кукурузы Zea mays
Аннотация: У спелых растений кукурузы 45,8-48,7% сухой массы и 47,9-50,3% калорийной энергии находились в зерновках, а прочие кол-ва распределялись между верхними и нижними частями стеблей и стержнями кукурузных початков. Распределение энергии на ранних стадиях развития в убывающем порядке было следующим: на стадии У-10 - листья, мутовки, корни; на стадии R-1 - лежащие ниже початков части стеблей, вышележащие части стеблей, початки и султаны; на стадии R-4 - початки, нижележащие части стеблей, вышележащие части стеблей и обвертки початков. Т. е., растения кукурузы являются относительно эффективными продуцентами зерна, в к-рое вкладывают 'ЭКВИВ'50% калорийной энергии. Получение сортов, вкладывающих повышенный % энергии в зерно - жизненно важная стратегия повышения урожайности. США, Crop Science Research Lab., Agricultural Research Service, U. S. Dep. of Agriculture, Mississippi State, Mississippi 39762. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.29.15
Рубрики: КУКУРУЗА
ЭНЕРГИЯ

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

КАЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Williams, W.Paul; Buckley, Paul M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.06-04Б2.184

    Katarao, Akira.

    Calorimetric analysis of the effects of penicillin G, ampicillin and polymyxin B on the growth of Escherichia coli [Text] / Akira Katarao, Hiroshi Okuno, Katsutada Takahashi // Agr. and Biol. Chem. - 1988. - Vol. 52, N 9. - P2279-2285 . - ISSN 0002-1369
Перевод заглавия: Калориметрический анализ влияния пенициллина G, ампициллина и полимиксина В на рост Escherichia coli
Аннотация: С использованием мат. моделирования анализировали термограммы (I) роста E. coli К12 на жидкой среде в присутствии различных конц-ий пенициллина G, ампициллина и полимиксина В. Увеличение конц-ии антибиотиков несколько снижает и сдвигает во времени пик I, однако при конц-иях до 19,3, 1,5 и 0,16 мкмоля/мл пенициллин, ампициллин и полимиксин, соответственно, на константу скорости роста 'мю' не влияют. Конц-ии антибиотиков, снижающие наполовину исходное кол-во живых Кл E. coli - 6,94, 0,46 и 0,04 мкмоля/ /мл для пенициллина, ампициллина и полимиксина соответственно. Несмотря на различия в механизме действия использованных в-в I роста E. coli аналогичны по профилю. Библ. 24. Япония, Univ. of Osaka Prefecture, Sakai, Osaka 591.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09.15.07
Рубрики: АНТИБИОТИКИ
ПЕНИЦИЛЛИН G

АМПИЦИЛЛИН

ПОЛИМИКСИН В

ВЛИЯНИЕ

КАЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ТЕРМОГРАММЫ РОСТА

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ


Доп.точки доступа:
Okuno, Hiroshi; Takahashi, Katsutada


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 89.12-04Б4.187

    Katarao, Akira.

    Calorimentric analysis of the effects of penicillin G, ampicillin and polymyxin B on the growth of Escherichia coli [Text] / Akira Katarao, Hiroshi Okuno, Katsutada Takahashi // Agr. and Biol. Chem. - 1988. - Vol. 52, N 9. - P2279-2285 . - ISSN 0002-1369
Перевод заглавия: Калориметрический анализ влияния пенициллина G, ампициллина и полимиксина B на рост Escherichia coli
Аннотация: С использованием математического моделирования анализировали термограммы (I) роста E. coli К12 на жидкой среде в присутствии различных конц-ий пенициллина G, ампициллина и полимиксина В. Увеличение конц-ии антибиотиков несколько снижает и сдвигает во времени пик I, однако при конц-иях до 19,3, 1,5 и 0,16 мкмоля/мл пенициллин, ампициллин и полимиксин, соответственно, на константу скорости роста 'мю' не влияют. Конц-ии антибиотиков, снижающие наполовину исходное кол-во живых Кл E. coli - 6,94, 0,46 и 0,04 мкмоля/мл для пенициллина, ампициллина и полимиксина соответственно. Несмотря на различия в механизме действия использованных в-в I роста E. coli аналогичны по профилю. Библ. 24. Япония, Univ. of Osaka Prefecture, Sakai, Osaka 591.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.13.07.07
Рубрики: АНТИБИОТИКИ
ПЕНИЦИЛЛИН G

АМПИЦИЛЛИН

ПОЛИМИКСИН В

ВЛИЯНИЕ

КАЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ТЕРМОГРАММЫ РОСТА

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ


Доп.точки доступа:
Okuno, Hiroshi; Takahashi, Katsutada


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)