Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЙОДНОЕ ЧИСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.11-04И4.290

   

    Изучение влияния компонентного состава рыбных кормов на показатели их качества в процессе хранения [Текст] / В. С. Анохина [и др.] // 2 Международный конгресс-партнеринг и выставка по биотехнологии и биоэнергетике "ЕвразияБио-2010", Москва, 13-15 апр., 2010. - М., 2010. - С. 12-15, 220-222 . - ISBN 978-5-904463-07-6
Аннотация: Сделана попытка выявить нормативный диапазон изменчивости йодного числа липидов кормов, в пределах которого качество рыбных кормов не будет оказывать негативного влияния на здоровье рыб. Установлена высокая корреляция между значением йодного и альдегидного числа, а также максимально сходны значения скорости изменения этих двух показателей. В зависимости от содержания липидов в корме рекомендованы следующие значения йодного числа: Для 7% жирности 80 г./100 г.; для 12% жирности 132 г/100 г.; для 23% жирности 170 г./100 г. Приведенные рекомендации можно считать лишь условными, поскольку они учитывают только кинетику процесса. Россия, Мурманский гос. технич. ун-т., Мурманск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.15.99
Рубрики: КОРМА
КАЧЕСТВО

КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ

ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ

ЛИПИДЫ

ЙОДНОЕ ЧИСЛО

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Анохина, В.С.; Овчинникова, С.И.; Ващенко, П.С.; Похольченко, Л.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.04-04И8.218

    Simpson, Greg.

    New feed ingredients affect carcass fat quality [Text] / Greg Simpson // All about Feed. - 2011. - Vol. 2, N 7. - P28-29 . - ISSN 1879-8845
Перевод заглавия: Новые кормовые ингредиенты влияют на качество жира туши свиней
Аннотация: Определяли значение йодного числа (ЙЧ) как непрямого индикатора процента ненасыщенных жирных кислот или мягкости жира в туше свиней. В 83-дневном опыте использовали три вида зернового корма разной обработки с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Для определения качества жира туши использовали ЙЧ жира щековины. Результаты опыта не были полoжительными. Показатель ЙЧ жира щековины был пригоден для предсказания изменения динамики ЙЧ почти всего депонированного жира в туше (к сожалению кроме спинного жира), что делает этот показатель непригодным для определения качества жира туши свиней. Канада, Ontario Ministry of Agr., Food and Rural Affairs
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

ЙОДНОЕ ЧИСЛО

СПИННОЙ ЖИР

СВИНЬИ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)