Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИТАКОНОВАЯКИСЛОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.04-04Б3.45

    Vassilev, Nikolay.

    Immobilized Aspergillus terreus in itaconic acid production from glucose [Text] / Nikolay Vassilev, Helena Kautola, Yu-Yen Linko // Biotechnol. Lett. - 1992. - Vol. 14, N 3. - P201-206 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Продукция итаконовой кислоты из глюкозы иммобилизованным Aspergillus terreus
Аннотация: Изучали влияние нитрата аммония и исходного pH совместно с глюкозой на продукцию итаконовой к-ты грибком Aspergillus terreus TKK 200-5-1, иммобилизованным на кубиках полиуретановой пены. При повторяющейся периодической ферментации во встряхиваемых колбах самая высокая конц-ия итаконовой к-ты 6,1 г/л продуцировалась иммобилизованным мицелием при наибольшей конц-ии глюкозы 150 г/л и наивысшем исходном pH 3,75 без добавления нитрата аммония. Показано, что в отсутствие азота увеличение конц-ии глюкозы или повышение pH приводят к более высокой конц-ии продукта. При непрерывном ферментировании в биореакторе с фильтрующим наполнителем продукция итаконовой к-ты иммобилизованным мицелием может проводиться стабильно как минимум 4,5 месяца и достигать 26 г/л при конц-ии глюкозы 90 г/л, нитрата аммония-2,5 г/л, сульфата магния-0,95 г/л и исходном значении pH 3,0. Финляндия, Lab. Biotechnology and Food Eng. Helsinki Univ. Technology, SF-02150 Espoo. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: ИТАКОНОВАЯКИСЛОТА
БИОСИНТЕЗ

УСЛОВИЯ

ASPERGILLUSTERREUS

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕКЛЕТКИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Kautola, Helena; Linko, Yu-Yen


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)