Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИСТОЧНИК ПЕКТИНЛИАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.05-04Б3.167

   

    Immobilization of pectin lyase from Penicillium italicum by covalent binding to nylon [Text] / Itziar Alkorta [et al.] // Enzyme and Microb. Technol. - 1996. - Vol. 18, N 2. - P141-146 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Иммобилизация пектинлиазы из Penicillium italicum путем ковалентного связывания с нейлоном
Аннотация: Физико-химические и кинетические свойства пектинлиазы [PNL, поли(метоксигалакуронид)лиазы, Е. С. 4.2.2.10)] из Penicillium italicum, иммобилизованной путем ковалентного связывания на нейлоне, сопоставляли со свойствами свободной пектинлиазы. Определены оптимальные условия иммобилизации пектинлиазы. Оптимум pH иммобилизованного фермента сопоставим с оптимум pH растворенного фермента. Отмечено, что иммобилизованная PNL была более стабильна при значениях pH, меньших, чем pH растворимой PNL. Иммобилизация повышает термостабильность фермента. Иммобилизованная PNL исключительно стабильна при хранении при 4'ГРАДУС'C. Не обнаружено снижения активности иммобилизованного фермента при 12-кратном его использовании. По сравнению с растворимой PNL, иммобилизованная PNL вызывала менее выраженное снижение вязкости пектинового р-ра. Такие свойства иммобилизованной PNL позволяют использовать ее в процессе очистки фруктовых соков при 40'ГРАДУС'С и pH 'ЭКВИВ'3,0. Испания, Dep. Bioquim. y Biol. Molecular, Fac. Ciencials, Univ. Pais Vasco, Bilbao. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
ПЕКТИНЛИАЗА

ИММОБИЛИЗАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

СОПОСТАВЛЕНИЕ СВОЙСТВ

СВОБОДНЫЙ ФЕРМЕНТ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ОЧИСТКА ФРУКТОВЫХ СОКОВ

PENICILLIUM ITALICUM (FUNGI)

ИСТОЧНИК ПЕКТИНЛИАЗЫ


Доп.точки доступа:
Alkorta, Itziar; Garbisu, Carlos; Llama, Maria J.; Serra, Juan L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)