Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСТОЧНИК ЛИПАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.58

   

    Stability of hydrophobic lipase derivatives immobilized in organic polymer beads [Text] / M. Basri [et al.] // Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1994. - Vol. 48, N 3. - P173-183 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Устойчивость гидрофобных производных липазы, иммобилизованных на органических полимерных гранулах
Аннотация: Молекулы липазы из Candida rugosa были модифицированы различными гиброфобными группами и адсорбированы гранулами из некоторых органических полимеров. По сравнению с модифицированной и нативной формами фермента, иммобилизованные липазы характеризовались большей термоустойчивостью в органических растворителях. Модификация гидрофобными группами не влияла на термоустойчивость липаз. Наиболее пригодными к хранению оказались лиофилизованный препарат и р-р фермента, содержащий субстарт. Полиэтиленгликоль-липаза, иммобилизованная на гранулах XAD7 (полиакрилат), характеризовалась повышенной производственной устойчивостью при использовании в реакторе с мешалкой. Производственная устойчивость можеть быть далее повышена путем мягкой обработки глутарельдегидом. Малайзия, Jabatan Kimia, Univ. Pertanian Malaysia, UPM 43400 Serdang. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЛИПАЗЫ
ГИДРОФОБНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ

СВОБОДНАЯ ФОРМА

ИММОБИЛИЗОВАННАЯ ФОРМА

ХАРАКТЕРИСТИКА

СОПОСТАВЛЕНИЕ СВОЙСТВ

НОСИТЕЛИ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ

ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ГРАНУЛЫ

CANDIDA RUGOSA (FUNGI)

ИСТОЧНИК ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Basri, M.; Ampon, K.; Wan, Yunus W.M.Z.; Razak, C.N.A.; Salleh, A.B.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.202

    Markweg-Hanke, Manuela.

    Dodecanoic acid inhibition of a lipase from Acinetobacter sp. OPA 55 [Text] / Manuela Markweg-Hanke, Siegmund Lang, Fritz Wagner // Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 6. - P512-516 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Ингибирование додекановой кислотой липазы из Acinetobacter sp. OPA 55
Аннотация: Исследован механизм полного ингибирования додекановой к-той гидролиза оливкового масла, осуществляемого липазой из Acinetobacter sp. OPA 55. Данные кинетических и спектроскопических экспериментов указывают, что белок взаимодействует непосредственно с жирной к-той в каталитическом кармане липазы (истинное конкурентное ингибирование продуктом). Германия, Inst. Biochem. and Biotechnol. TU Braunschweig, Braunsweig. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

ЛИПАЗА

МЕХАНИЗМ ПОЛНОГО ИНГИБИРОВАНИЯ

ДОДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА

ВЛИЯНИЕ

ACINETOBACTER SP. (BACT.)

ШТАММ OPA55

ИСТОЧНИК ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Lang, Siegmund; Wagner, Fritz


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.10-04Б2.7

   

    Stability of hydrophobic lipase derivatives immobilized in organic polymer beads [Text] / M. Basri [et al.] // Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1994. - Vol. 48, N 3. - P173-183 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Устойчивость гидрофобных производных липазы, иммобилизованных на органических полимерных гранулах
Аннотация: Молекулы липазы из Candida rugosa были модифицированы различными гиброфобными группами и адсорбированы гранулами из некоторых органических полимеров. По сравнению с модифицированной и нативной формами фермента, иммобилизованные липазы характеризовались большей термоустойчивостью в органических растворителях. Модификация гидрофобными группами не влияла на термоустойчивость липаз. Наиболее пригодными к хранению оказались лиофилизованный препарат и р-р фермента, содержащий субстарт. Полиэтиленгликоль-липаза, иммобилизованная на гранулах XAD7 (полиакрилат), характеризовалась повышенной производственной устойчивостью при использовании в реакторе с мешалкой. Производственная устойчивость можеть быть далее повышена путем мягкой обработки глутарельдегидом. Малайзия, Jabatan Kimia, Univ. Pertanian Malaysia, UPM 43400 Serdang. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.09
Рубрики: ЛИПАЗЫ
ГИДРОФОБНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ

СВОБОДНАЯ ФОРМА

ИММОБИЛИЗОВАННАЯ ФОРМА

ХАРАКТЕРИСТИКА

СОПОСТАВЛЕНИЕ СВОЙСТВ

НОСИТЕЛИ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ

ОРГАНИЧЕСКИЕ ПОЛИМЕРНЫЕ ГРАНУЛЫ

CANDIDA RUGOSA (FUNGI)

ИСТОЧНИК ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Basri, M.; Ampon, K.; Wan, Yunus W.M.Z.; Razak, C.N.A.; Salleh, A.B.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.11-04Б2.137

    Markweg-Hanke, Manuela.

    Dodecanoic acid inhibition of a lipase from Acinetobacter sp. OPA 55 [Text] / Manuela Markweg-Hanke, Siegmund Lang, Fritz Wagner // Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 6. - P512-516 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Ингибирование додекановой кислотой липазы из Acinetobacter sp. OPA 55
Аннотация: Исследован механизм полного ингибирования додекановой к-той гидролиза оливкового масла, осуществляемого липазой из Acinetobacter sp. OPA 55. Данные кинетических и спектроскопических экспериментов указывают, что белок взаимодействует непосредственно с жирной к-той в каталитическом кармане липазы (истинное конкурентное ингибирование продуктом). Германия, Inst. Biochem. and Biotechnol. TU Braunschweig, Braunsweig. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

ЛИПАЗА

МЕХАНИЗМ ПОЛНОГО ИНГИБИРОВАНИЯ

ДОДЕКАНОВАЯ КИСЛОТА

ВЛИЯНИЕ

ACINETOBACTER SP. (BACT.)

ШТАММ OPA55

ИСТОЧНИК ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Lang, Siegmund; Wagner, Fritz


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.11-04Б3.181

    Ju, Yi-Hsu.

    Lipase immobilized on hydrophobic microporous polypropylene for the hydrolysis of palm kernel olein [Text] / Yi-Hsu Ju, Fang-Cheng Huang // Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1995. - Vol. 55, N 1. - P17-26 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Липаза, иммобилизованная на гидрофобном микропористом полипропилене для гидролиза олеина из пальмовой сердцевины
Аннотация: Липаза из Rhizopus arrhirus была иммобилизирована путем адсорбции на микропористом полипропилене и использована для гидролиза олеина из пальмовой сердцевины. Была определена т-ра, оптимальная для протекания р-ций липолиза. Р-ция следовала кинетике Михаэлиса-Ментен для конкурентного ингибирования субстратом в конц-иях 0,175-0,877 М. Кажущиеся константы K[M] и Y[max] составляли 0,42 М и 691 ед./мг белка, соотв. Константа диссоциации комплекса фермент-продукт K[I] составила 29,73 мМ. КНР, Dep. Chem. Eng., Nat. Taiwan Inst. Technol., Taipei, 10672. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
ОЛЕИН ИЗ ПАЛЬМОВОЙ СЕРДЦЕВИНЫ

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССА

ЛИПАЗА

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

RHIZOPUS ARRHIZUS (FUNGI)

ИСТОЧНИК ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Huang, Fang-Cheng


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.03-04Б3.151

    Lima, Vazquez F.

    Factors affecting the esterification of lauric acid using an immobilized biocatalyst: Enzyme characterization and studies in a well-mixed reactor [Text] / Vazquez F. Lima, D. L. Pyle, J. A. Asenjo // Biotechnol. and Bioeng. - 1995. - Vol. 46, N 1. - P69-79 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Факторы, воздействующие на этерификацию лауриновой кислоты с помощью иммобилизованного биокатализатора: характеристика фермента и изучение процесса в биореакторе с эффективным встряхиванием
Аннотация: Был изучен процесс этерификации лауриновой к-ты гераниолом, катализируемый коммерческим препаратом иммобилизованной липазы из Mucor miehei (Lipozyme), во встряхиваемых флаконах. Были охарактеризованы такие факторы, как площадь внешней и внутренней поверхности, локализация белка и его содержание. Белок располагался, в основном, на внешней поверхности носителя, а его содержание зависело от размера частиц: чем меньше размер частицы, тем выше содержание белка на единицу веса. Исходная скорость р-ции также определялась размером частиц носителя. Ингибирующий эффект воды носил скорее физический характер - вследствие накапливания ее вокруг фермента. Р-ция ингибировалась лауриновой к-той, но не гераниолом. Великобритания, Biotechnol. and Biochem. Eng. Group, Univ. Reading, Reading, RG6 2AP. Библ. 52
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА
ЭТЕРИФИКАЦИЯ

РОЛЬ БИОКАТАЛИЗАТОРА

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ЛИПАЗА

КАТАЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ПРЕПАРАТ LIPOZYME

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

MUCOR MIEHEI (FUNGI)

ИСТОЧНИК ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Pyle, D.L.; Asenjo, J.A.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.03-04Б3.155

   

    Preparation of optically pure chiral amines by lipase-catalyzed enantioselective hydrolysis of N-acyl-amines [Text] / Hauke Smidt [et al.] // Biotechnol. Techn. - 1996. - Vol. 10, N 5. - P335-338 . - ISSN 0951-208X
Перевод заглавия: Получение оптически чистых хиральных аминов путем катализируемого липазой энантиоселективного гидролиза N-ациламинов
Аннотация: Описан эффективный метод получения чистых энантиомеров первичных R-аминов с помощью липазы из Candida antarctica (нативный фермент или коммерческий препарат Novozym sp-435). При гидролизе рацемических N-ацетиламинов конверсия составила свыше 40% (168 ч) и свыше 48% (более 240 ч), а энантиомерный избыток превысил 99% как для продукта, так и для непрореагировавшего субстрата. Германия, Inst. Techn. Biochem., Univ. Stuttgart, D-70569 Stuttgart, FAX 49711 685 3196. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
ОПТИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ХИРАЛЬНЫЕ АМИНЫ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИПАЗЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ГИДРОЛИЗ N-АЦИЛАМИНОВ

ЛИПАЗА

КАТАЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

CANDIDA ANTARCTICA (FUNGI)

ИСТОЧНИК ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Smidt, Hauke; Fischer, Andreas; Fisher, Peter; Schmid, Rolf D.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 97.04-04В2.161

    Lima, Vazquez F.

    Factors affecting the esterification of lauric acid using an immobilized biocatalyst: Enzyme characterization and studies in a well-mixed reactor [Text] / Vazquez F. Lima, D. L. Pyle, J. A. Asenjo // Biotechnol. and Bioeng. - 1995. - Vol. 46, N 1. - P69-79 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Факторы, воздействующие на этерификацию лауриновой кислоты с помощью иммобилизованного биокатализатора: характеристика фермента и изучение процесса в биореакторе с эффективным встряхиванием
Аннотация: Был изучен процесс этерификации лауриновой к-ты гераниолом, катализируемый коммерческим препаратом иммобилизованной липазы из Mucor miehei (Lipozyme), во встряхиваемых флаконах. Были охарактеризованы такие факторы, как площадь внешней и внутренней поверхности, локализация белка и его содержание. Белок располагался, в основном, на внешней поверхности носителя, а его содержание зависело от размера частиц: чем меньше размер частицы, тем выше содержание белка на единицу веса. Исходная скорость р-ции также определялась размером частиц носителя. Ингибирующий эффект воды носил скорее физический характер - вследствие накапливания ее вокруг фермента. Р-ция ингибировалась лауриновой к-той, но не гераниолом. Великобритания, Biotechnol. and Biochem. Eng. Group, Univ. Reading, Reading, RG6 2AP. Библ. 52
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА
ЭТЕРИФИКАЦИЯ

РОЛЬ БИОКАТАЛИЗАТОРА

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ЛИПАЗА

КАТАЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ПРЕПАРАТ LIPOZYME

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

MUCOR MIEHEI (FUNGI)

ИСТОЧНИК ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Pyle, D.L.; Asenjo, J.A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)