Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСТИННАЯ ПЕРЕВАРИМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.01-04И8.76

    Пенков, Д.

    Истинска смилаемост на аминокиселините на царевица зърно при опити с японски пъдпъдъци (C.coturnix Japonica) [Текст] / Д. Пенков, Д. Михайлова // Животновъд. науки. - 2007. - Vol. 44, N 6. - С. 73-75 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Истинная переваримость аминокислот зерна кукурузы в опытах с японскими перепелами (C. coturnix japonica)
Аннотация: В среднем переваримость аминокислот и средняя переваримость незаменимых аминокислот составляла соответственно 82,66'+-'0,52 и 86,19'+-'0,74 (фекальный метод) и 81,67'+-'0,96 и 87,82'+-'1,71 (подвздошный метод - модификация индикаторов). Статистически значимая разница в зависимости от метода отмечена для аргинина, треонина, серина, глутамина, валина, цистина, аспарагина, пролина и глицина. Болгария, Аграрен унив., Пловдив. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.25.63
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ИСТИННАЯ ПЕРЕВАРИМОСТЬ

АМИНОКИСЛОТЫ

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

ФЕКАЛЬНЫЙ МЕТОД

ПОДВЗДОШНЫЙ МЕТОД

ЯПОНСКИЕ ПЕРЕПЕЛА


Доп.точки доступа:
Михайлова, Д.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.02-04И8.43

    Пенков, Д.

    Истинска смилаемост на аминокиселините на пшеница - зърно при опити с японски пъдпъдъци (C.coturnix japonica) [Текст] / Д. Пенков, Д. Михайлова, Т. Христова // Животновъд. науки. - 2008. - Vol. 45, N 4. - С. 165-168 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Истинная переваримость аминокислот пшеницы в опытах с японскими перепелами (C. coturnix japinica)
Аннотация: В среднем истинная переваримость аминокислот зерна пшеницы при использовании фекального метода составляла 80,87, незаменимых аминокислот - 81,75; при использовании индикаторного метода (модифицирование переваримость в подвздошной кишке) показатели были равны соответственно 78,62 и 81,99. Статистически достоверные различия при использовании двух методов отмечены для лизина, аргинина, серина, глицина, теорина, метионина и цистина. Болгария, Аграрен ун-т, Пловдив. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМА
ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ

АМИНОКИСЛОТЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ИСТИННАЯ ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

ЯПОНСКИЕ ПЕРЕПЕЛА


Доп.точки доступа:
Михайлова, Д.; Христова, Т.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)