Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПИВОВАРЕНИИ ШТАММЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 04.05-04Б2.45

    Miyake, Tsuyoshi.

    Acivicin induce filamentous growth of Saccharomyces cerevisiae [Text] / Tsuyoshi Miyake, Hiroyuki Sammoto, Bun-ichiro Ono // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2003. - Vol. 67, N 10. - P2283-2285 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Ацивицин индуцирует мицелиальный рост Saccharomyces cerevisiae
Аннотация: Антибиотик ацивицин - известный ингибитор 'гамма'-глутамилтранспептидазы ('гамма'GTP). Обнаружено, что ацивицин способен стимулировать рост мицелия как из диплоидных, так и из гаплоидных клеток Saccharomyces cerevisiae. Этот феномен не связан с ингибированием 'гамма'GTP или с вмешательством в метаболизм глутатиона. Интересно, что используемые в пивоварении штаммы более чувствительны к ацивицину, что свидетельствует о возможной связи диморфологической дифференцировки с некоторыми характеристиками данных штаммов. Япония, Ind. Technol. Ctr. Okayama Prefect., 5301 Haga, Okayama 701-1296. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
РОСТ МИЦЕЛИЯ

ИНДУКЦИЯ

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПИВОВАРЕНИИ ШТАММЫ

ОСОБАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

АЦИВИЦИН


Доп.точки доступа:
Sammoto, Hiroyuki; Ono, Bun-ichiro


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)