Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
Патент 2025483 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

    Зубец, А. М.
    Способ получения сухой биомассы микроорганизмов [Текст] / А. М. Зубец ; Мал. внедренч. предприятие Экосан. - № 5024045/13 ; Заявл. 24.01.1992 ; Опубл. 30.12.1994
Аннотация: Представлен способ получения сухой биомассы микроорганизмов путем высушивания суспензии микроорганизмов в присутствии источника аминокислот при соотношении компонентов 1:(0,01-2,7). В качестве источника аминокислот используют жидкий липрин или жидкий концентрат лизина, или смесь равных кол-в сухого концентрата лизина и метионина. Изобретение может быть использовано в микробиологической промышленности и кормопроизводстве
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: БИОМАССА
СУХАЯ БИОМАССА МИКРООРГАНИЗМОВ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Мал. внедренч. предприятие Экосан
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 01.09-04Б3.287

    Месяцев, В. И.

    Эффективность бактериального препарата ВНИИМС-ИНБИ при заготовке силоса и сенажа [Текст] / В. И. Месяцев, Е. И. Белевич, В. И. Моисеева ; Сев.-Кавказ. НИИ животновод. // Научные основы ведения животноводства и кормопроизводства. - Краснодар, 1999. - С. 496-500, 545-546
Аннотация: Изучена эффективность применения бактериальной закваски при заготовке силоса и сенажа в сравнении с традиционной технологией. При приготовлении силоса использовали зеленую массу кукурузы в стадии молочно-восковой спелости, при закладке сенажа зеленую массу люцерны - в стадии бутонизации - начале цветения ее подвяливали до влажности 45-55%. Бактериальную закваску готовили и использовали согласно наставлению. Внесение бактериальной закваски в силос или сенаж повышает сохранность и качество питательных веществ корма, улучшает качество молока и снижает затраты на единицу получаемой продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
КОРМА

СИЛОС

СЕНАЖ

ЗАГОТОВКА

ЗАКВАСКИ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА

ПРЕПАРАТ ВНИИМС-ИНБИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ


Доп.точки доступа:
Белевич, Е.И.; Моисеева, В.И.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.359

    Месяцев, В. И.

    Эффективность бактериального препарата ВНИИМС-ИНБИ при заготовке силоса и сенажа [Текст] / В. И. Месяцев, Е. И. Белевич, В. И. Моисеева ; Сев.-Кавказ. НИИ животновод. // Научные основы ведения животноводства и кормопроизводства. - Краснодар, 1999. - С. 496-500, 545-546
Аннотация: Изучена эффективность применения бактериальной закваски при заготовке силоса и сенажа в сравнении с традиционной технологией. При приготовлении силоса использовали зеленую массу кукурузы в стадии молочно-восковой спелости, при закладке сенажа зеленую массу люцерны - в стадии бутонизации - начале цветения ее подвяливали до влажности 45-55%. Бактериальную закваску готовили и использовали согласно наставлению. Внесение бактериальной закваски в силос или сенаж повышает сохранность и качество питательных веществ корма, улучшает качество молока и снижает затраты на единицу получаемой продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
КОРМА

СИЛОС

СЕНАЖ

ЗАГОТОВКА

ЗАКВАСКИ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА

ПРЕПАРАТ ВНИИМС-ИНБИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ


Доп.точки доступа:
Белевич, Е.И.; Моисеева, В.И.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.04-04Б3.25

    Bajaj, B. K.

    Enhanced phytase production from Nocardia sp. MB 36 using agro-residues as substrates: Potential application for animal feed production [Text] / B. K. Bajaj, M. A. Wani // Eng. Life Sci. - 2011. - Vol. 11, N 6. - P620-628 . - ISSN 1618-0240
Перевод заглавия: Усиленная продукция фитазы Nocardia sp. MB 36 при использовании сельскохозяйственных отходов как субстратов: возможное использование для получения животных кормов
Аннотация: Фитазы были выделены и охарактеризованы из различных бактерий и грибов, но редко - из актиномицетов. Из отходов рисовой муки выделен штамм Nocardia sp. MB36, являющийся продуцентом термостабильной, а также стабильной в кислых и щелочных условиях фитазы. Наиболее важными факторами, влияющими на продукцию фитазы при глубинной ферментации, были пшеничные отруби, рН среды, FeSO[4] и CaCl[2]. С учетом изученных факторов, в оптимизированных условиях достигалось усиление продукции фитазы на 64,14%. Эта недавно выделенная фитаза рассматривается как перспективный для кормопроизводства фермент. Индия, Sch. Biotechnol., Unuiv. Jammu, Jammu
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: NOCARDIA SP. (BACT.)
ШТАММ MB36

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОТХОДЫ

УТИЛИЗАЦИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ

ФИТАЗА

ПРОДУКЦИЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Wani, M.A.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 12.12-04Б3.450

    Сапунова, Л. И.

    Фитазы в кормопроизводстве: экономическая и экологическая целесообразность использования [Текст] / Л. И. Сапунова // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов. - М., 2012. - С. 270-280 . - ISBN 978-5-85941-437-6
Аннотация: Создание высокоактивных штаммов-продуцентов кормовых ферментов, в частности, фитазы, разработка научных основ биотехнологий получения ферментных препаратов и освоение производства этого вида наукоемкой и высокотехнологичной продукции является актуальной задачей биотехнологии, во всем мире относящейся к приоритетным направлениям фундаментальных и прикладных научных исследований, включая Беларусь и Россию. Налаживание производства собственных кормовых ферментных препаратов сэкономит валютные средства на закупку импортных аналогов, а их использование в кормопроизводстве будет способствовать повышению продуктивности сельскохозяйственных животных, снижению себестоимости и увеличению выпуска животноводческой продукции и, следовательно, внесет вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, улучшит экологическую ситуацию в районах интенсивного ведения животноводства. Беларусь, Ин-т микробиол. НАН Беларуси, Минск. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
ПРОИЗВОДСТВО

ФИТАЗЫ

ПРОДУЦЕНТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

СВОЙСТВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.01-04И8.163

    Bajaj, B. K.

    Enhanced phytase production from Nocardia sp. MB 36 using agro-residues as substrates: Potential application for animal feed production [Text] / B. K. Bajaj, M. A. Wani // Eng. Life Sci. - 2011. - Vol. 11, N 6. - P620-628 . - ISSN 1618-0240
Перевод заглавия: Усиленная продукция фитазы Nocardia sp. MB 36 при использовании сельскохозяйственных отходов как субстратов: возможное использование для получения животных кормов
Аннотация: Фитазы были выделены и охарактеризованы из различных бактерий и грибов, но редко - из актиномицетов. Из отходов рисовой муки выделен штамм Nocardia sp. MB36, являющийся продуцентом термостабильной, а также стабильной в кислых и щелочных условиях фитазы. Наиболее важными факторами, влияющими на продукцию фитазы при глубинной ферментации, были пшеничные отруби, рН среды, FeSO[4] и CaCl[2]. С учетом изученных факторов, в оптимизированных условиях достигалось усиление продукции фитазы на 64,14%. Эта недавно выделенная фитаза рассматривается как перспективный для кормопроизводства фермент. Индия, Sch. Biotechnol., Unuiv. Jammu, Jammu
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: NOCARDIA SP. (BACT.)
ШТАММ MB36

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛУБИННАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

УТИЛИЗАЦИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ

ФИТАЗА

ПРОДУКЦИЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Wani, M.A.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.04-04И8.154

    Сапунова, Л. И.

    Фитазы в кормопроизводстве: экономическая и экологическая целесообразность использования [Текст] / Л. И. Сапунова // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов. - М., 2012. - С. 270-280 . - ISBN 978-5-85941-437-6
Аннотация: Создание высокоактивных штаммов-продуцентов кормовых ферментов, в частности, фитазы, разработка научных основ биотехнологий получения ферментных препаратов и освоение производства этого вида наукоемкой и высокотехнологичной продукции является актуальной задачей биотехнологии, во всем мире относящейся к приоритетным направлениям фундаментальных и прикладных научных исследований, включая Беларусь и Россию. Налаживание производства собственных кормовых ферментных препаратов сэкономит валютные средства на закупку импортных аналогов, а их использование в кормопроизводстве будет способствовать повышению продуктивности сельскохозяйственных животных, снижению себестоимости и увеличению выпуска животноводческой продукции и, следовательно, внесет вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, улучшит экологическую ситуацию в районах интенсивного ведения животноводства. Беларусь, Ин-т микробиол. НАН Беларуси, Минск. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
ПРОИЗВОДСТВО

ФИТАЗЫ

ПРОДУЦЕНТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

СВОЙСТВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)