Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.09-04Б3.146

    Мазо, В. К.

    Новые пищевые источники эссенциальных микроэлементов - продукты биотехнологии [Текст] : докл. [1 Съезд Российского общества медицинской элементологии (РОСМЭМ), Москва, 9-10 дек., 2004] / В. К. Мазо, С. Н. Зорин, И. С. Зилова // Микроэлементы в мед. - 2004. - Т. 5, N 4. - С. 85-87 . - ISSN 1607-9957
Аннотация: Одним из путей обеспечения адекватного потребления с пищей эссенциальных микроэлементов (ЭМ) является обогащение ими продуктов широкого потребления и использование в питании биологически активные добавки к пище (БАД) - источников ЭМ. При этом есть основания отдавать предпочтение их органическим формам, как наиболее часто встречающимся в пищевых продуктах растительного и животного происхождения и потенциально менее опасными при возможных передозировках по сравнению с неорганическими солями или окислами. Представлен краткий обзор развиваемых в нашей стране основных направлений биотехнологического получения новых пищевых источников ЭМ с привлечением результатов их оценки в лабораторных и клинических исследованиях. Россия, ГУ НИИ Питания РАМН, Москва. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

БИОМЕДИЦИНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Зорин, С.Н.; Зилова, И.С.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 05.09-04М4.60

    Мазо, В. К.

    Новые пищевые источники эссенциальных микроэлементов - продукты биотехнологии [Текст] : докл. [1 Съезд Российского общества медицинской элементологии (РОСМЭМ), Москва, 9-10 дек., 2004] / В. К. Мазо, С. Н. Зорин, И. С. Зилова // Микроэлементы в мед. - 2004. - Т. 5, N 4. - С. 85-87 . - ISSN 1607-9957
Аннотация: Одним из путей обеспечения адекватного потребления с пищей эссенциальных микроэлементов (ЭМ) является обогащение ими продуктов широкого потребления и использование в питании биологически активные добавки к пище (БАД) - источников ЭМ. При этом есть основания отдавать предпочтение их органическим формам, как наиболее часто встречающимся в пищевых продуктах растительного и животного происхождения и потенциально менее опасными при возможных передозировках по сравнению с неорганическими солями или окислами. Представлен краткий обзор развиваемых в нашей стране основных направлений биотехнологического получения новых пищевых источников ЭМ с привлечением результатов их оценки в лабораторных и клинических исследованиях. Россия, ГУ НИИ Питания РАМН, Москва. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

БИОМЕДИЦИНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Зорин, С.Н.; Зилова, И.С.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)