Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИОДНОЕ ЧИСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.01-04И8.84

    Pisarikova, B.

    Anorganicke anionty s moznym strumigennim vlivem v pitnych a napajecich vodach [Text] / B. Pisarikova, I. Harzig, J. Riha // Vet. med. - 1996. - Vol. 41, N 2. - С. 33-39 . - ISSN 0375-8427
Перевод заглавия: Неорганические анионы в питьевой воде человека и животных
Аннотация: Уровень неорганических анионов (NO{-}[3], NO{-}[2], Cl{-}, SO{-}[4], F{-} и HPO{-}[4]) определяли в 82 пробах питьевой воды человека и животных. Представлены данные по минимальному и максимальному содержанию в воде нитратов, нитритов, хлоридов, сульфатов, фосфатов и фтора. Установлено превышение лимита по нитратам, нитритам, хлоридам, сульфатам и фосфатам соотв. на 22%, 13,4%, 6,1%, 2,4% и 1,2%. С увеличением конц-ии нитратов в воде увеличивалось иодное число в моче. Т. обр., возможна оценка нитратов в питьевой воде по иодному числу в моче. Чешская республика, Veterinary Res. Inst., Brno. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.02
Рубрики: НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

АНИОНЫ

НИТРАТЫ

МОЧА

ИОДНОЕ ЧИСЛО

КРС


Доп.точки доступа:
Harzig, I.; Riha, J.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.01-04М4.73

    Pisarikova, B.

    Anorganicke anionty s moznym strumigennim vlivem v pitnych a napajecich vodach [Text] / B. Pisarikova, I. Harzig, J. Riha // Vet. med. - 1996. - Vol. 41, N 2. - С. 33-39 . - ISSN 0375-8427
Перевод заглавия: Неорганические анионы в питьевой воде человека и животных
Аннотация: Уровень неорганических анионов (NO{-}[3], NO{-}[2], Cl{-}, SO{-}[4], F{-} и HPO{-}[4]) определяли в 82 пробах питьевой воды человека и животных. Представлены данные по минимальному и максимальному содержанию в воде нитратов, нитритов, хлоридов, сульфатов, фосфатов и фтора. Установлено превышение лимита по нитратам, нитритам, хлоридам, сульфатам и фосфатам соотв. на 22%, 13,4%, 6,1%, 2,4% и 1,2%. С увеличением конц-ии нитратов в воде увеличивалось иодное число в моче. Т. обр., возможна оценка нитратов в питьевой воде по иодному числу в моче. Чешская республика, Veterinary Res. Inst., Brno. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.33
Рубрики: НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

АНИОНЫ

НИТРАТЫ

МОЧА

ИОДНОЕ ЧИСЛО

КРС


Доп.точки доступа:
Harzig, I.; Riha, J.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.01-04Т4.245

    Pisarikova, B.

    Anorganicke anionty s moznym strumigennim vlivem v pitnych a napajecich vodach [Text] / B. Pisarikova, I. Harzig, J. Riha // Vet. med. - 1996. - Vol. 41, N 2. - С. 33-39 . - ISSN 0375-8427
Перевод заглавия: Неорганические анионы в питьевой воде человека и животных
Аннотация: Уровень неорганических анионов (NO{-}[3], NO{-}[2], Cl{-}, SO{-}[4], F{-} и HPO{-}[4]) определяли в 82 пробах питьевой воды человека и животных. Представлены данные по минимальному и максимальному содержанию в воде нитратов, нитритов, хлоридов, сульфатов, фосфатов и фтора. Установлено превышение лимита по нитратам, нитритам, хлоридам, сульфатам и фосфатам соотв. на 22%, 13,4%, 6,1%, 2,4% и 1,2%. С увеличением конц-ии нитратов в воде увеличивалось иодное число в моче. Т. обр., возможна оценка нитратов в питьевой воде по иодному числу в моче. Чешская республика, Veterinary Res. Inst., Brno. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.11.13.99
Рубрики: НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ВОДА ПИТЬЕВАЯ

АНИОНЫ

НИТРАТЫ

МОЧА

ИОДНОЕ ЧИСЛО

КРС


Доп.точки доступа:
Harzig, I.; Riha, J.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.395

    Nosal, V.

    Niektore kvalitativne vlastnosti loja bykov rosnych genotypov [Text] / V. Nosal, O. Palanska // Pol'nohospodarstvo. - 1990. - Vol. 36, N 8. - С. 718-724 . - ISSN 0551-3677
Перевод заглавия: Некоторые качественные характеристики сала быков различных генотипов
Аннотация: В 2 опытах у бычков различных генотипов были исследованы следующие физ.-хим. св-ва сала из трехреберья (9-11 ребра): содержание общей воды, выход жира, выход шкварок и иодное число. Помесных бычков С*Г62,5, С*Г75 и С*7Г87,5, в первом опыте откармливали до более низкой убойной массы (462,40-471,64 кг). Бычков 3 генотипов (С*Р37,5, С*Р25*А12,5 и С) во втором опыте откармливали до более высокой убойной массы (540,06- 616,75 кг). Было обнаружено лишь влияние на иодное число, а именно в первом опыте у помесных бычков С*Г. Установлен следующий предел исследуемых характеристик сала: содержание воды 17,27-22,47%, выход жира 53,92- 58,99%, выход шкварок 21,82-24,48% и иодное число 40,56-51,22. ЧСФР, НИИ животноводства, Нитра. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09.13
Рубрики: УБОЙНАЯ МАССА
САЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ИОДНОЕ ЧИСЛО

КРС


Доп.точки доступа:
Palanska, O.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 92.01-04А1.041

    Kalbus, Gene E.

    Dietary fat and health: An experiment on the determination of lodine number of fats and oils by coulometric titration [Text] / Gene E. Kalbus, Van T. Lieu // J. Chem. Educ. - 1991. - Vol. 68, N 1. - P64-65 . - ISSN 0021-9584
Перевод заглавия: Жир в диетах и здоровье. Эксперимент по определению иодного числа жиров и масел вольтаметрическим титрованием
Аннотация: Разработан эксперимент для лаб. аналитической химии высших учебных заведений, к-рый позволяет вольтаметрическим титрованием определить иодное число жиров и масел, что позволяет количественно оценить степень ненасыщенности. Эксперимент основан на методе Wij, а вольтаметр используется для стандартизации и обратного титрования. Приведены полученные студентами усредненные результаты для нескольких общеупотребительных жиров и масел. Полагают, что сам опыт и анализ полученных с его помощью данных дают студентам основу для оценки преимуществ и недостатков жиросодержащей пищи и демонстрируют важность правильной диеты для здорового образа жизни. США, California St. Univ., Long Beach, CA 90840. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.01.45
Рубрики: БИОЛОГИЯ
ПИТАНИЕ

ЖИРЫ

ИОДНОЕ ЧИСЛО

ЛАБОРАТОРНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

ВУЗЫ

США


Доп.точки доступа:
Lieu, Van T.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)