Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИНДОЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.11-04И8.116

   

    Effect of non-starch polysaccharides on production and absorption of indolic compounds in entire male pigs [Text] / A. Knarreborg [et al.] // Anim. Sci. - 2002. - Vol. 74, N 3. - P445-453 . - ISSN 1357-7298
Перевод заглавия: Влияние некрахмальных полисахаридов на продукцию и всасывание индольных компонентов у хрячков
Аннотация: Поросята (П) получали рационы с низким уровнем некрахмальных полисахаридов (НКП; 87 г/кг; П1) или с высоким уровнем НКП (160 г/кг; П2). П убивали через месяц после начала опыта. Использовали ВЭЖХ. Продукция индола и скатола в проксимальной и дистальной участках задней кишки соответственно была значительно ниже у П2. То, что добавки НКП снижают конц-ию скатола, можно было определить на основании анализа крови и кала; влияние НКП на конц-ию индола было отражено только в пробах крови. Всасывание скатола и индола значительно ниже у П2, чем у П1. Конц-ия скатола в крови и кале высоко коррелирует при проведении анализов у одного животного; следовательно, всасывается пропорциональное количество продуцируемого скатола. При определении этого показателя у животных группы корреляция между конц-ией скатола в крови и кале была слабой. Дания, Dep. of Anim. Nutr. and Physiol., Danish Inst. of Agr. Sci., DK-8830 Tjele; e-mail bentborg.jensen@agrsci.dk. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПОЛИСАХАРИДЫ

НЕКРАХМАЛЬНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ

ИНДОЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ИНДОЛ

СКАТОЛ

ПРОДУКЦИЯ И ВСАСЫВАНИЕ

МЯСО

ЗАПАХ И ВКУС

ХРЯЧКИ


Доп.точки доступа:
Knarreborg, A.; Beck, J.; Jensen, M.T.; Laue, A.; Agergaard, N.; Jensen, B.B.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 90.01-04И9.45

    Kawada, Kazuo.

    Effect of gramine on the fecundity, longevity and probing behaviour of the greenbug, Schizaphis graminum (Rondani) [Text] / Kazuo Kawada, Mohammad Khan Lohar // Ber. Ohara Inst. Landwirt. Biol. Okayama Univ. - 1989. - Vol. 19, N 4. - P199-204 . - ISSN 0365-9860
Перевод заглавия: Влияние [индольного алкалоида из кормового растения] на плодовитость, продолжительность жизни и поисковое поведение обыкновенной злаковой тли Schizaphis graminus
Аннотация: Индольный алкалоид gramine (G) при его введении в искусственные среды, значительно снижал плодовитость и продолжительность жизни обыкновенной злаковой тли. Крометого, электронный мониторинг показал, что пробующее поведение тли на искусственных диэтах, содержащих G, характеризуется значительным увеличением числа пробных уколов, возрастанием продолжительности выделения слюны и снижением длительности поглощения (проглатывания). Т. обр., G может иметь значение в устойчивости растений ячменя к тлям. Япония, Research Inst. for Bioresources Okayama Univ. Kurashiki. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.13.07
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ НАСЕКОМЫХ
ПЛОДОВИТОСТЬ

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ

ИНДОЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

РЕЗИСТЕНТНОСТЬ

ТЛИ


Доп.точки доступа:
Lohar, Mohammad Khan


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.04-04Б2.330

    Haahtela, K.

    Stimulation of root hair production in Poa pratensis by enteric bacteria [Text] / K. Haahtela, R. Ronkko, T. K. Korhonen // 5th Int. Symp. Microb. Ecol. (ISME 5), Kyoto, Aug. 27- Sept. 1, 1989. - S. l., 1990. - P100
Перевод заглавия: Стимуляция образования корневых волосков у корней у Poa pratensis кишечными бактериями
Аннотация: Анализировали отдельные штаммы Enterobacter и Klebsiella на способность продуцировать гормоны и родственные индольные компоненты. Экстракты супернатантов культур вызывали два типа воздействий на свежепророщенные корни P. pratensis: увеличение кол-ва волосков корней и раннее образование латеральных корней. Анализ экстрактов методом ТСХ показал, что большинство кишечных бактерий продуцируют несколько индольных компонентов, из к-рых 9 исследованы методом ГЖХ-масс-спектрометрии. Биоактивные компоненты, ответственные за увеличенную продукцию корневых волосков, изолированы и охарактеризованы. Этой биоактивной субстанцией оказался гормон ИУК. Финляндия, Dep. General Microbiology, Univ. Helsinki.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11 + 341.27.17.09.09.15
Рубрики: ENTEROBACTER (BACT.)
KLEBSIELLA (BACT.)

ГОРМОНЫ

ИНДОЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

ИНДОЛИЛ-3-УКСУСНАЯ КИСЛОТА

ОБРАЗОВАНИЕ

КОРНЕВЫЕ ВОЛОСКИ

POA PRATENSIS

СТИМУЛЯЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ronkko, R.; Korhonen, T.K.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)