Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИЛ В ОТСТОЙНИКЕ ДЛЯ СВИНЕЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 09.01-04Б2.235

   

    Characterization of skatole-producing microbial populations in enriched swine lagoon slurry [Text] / Kimberly L. Cook [et al.] // FEMS Microbiol. Ecol. - 2007. - Vol. 60, N 2. - P329-340 . - ISSN 0168-6496
Перевод заглавия: Описание микробных популяций, образующих скатол, из осадка в свином отстойнике
Аннотация: Скатол (I), продукт анаэр. разложения животного навоза, относится к наиболее дурно пахнущим соединениям. В биохимии образования I, филогении образующих его микроорганизмов и условиях их роста известно немного. Это создает трудности для подавления синтеза I. Целью работы было получить накопительную культуру продуцентов I из ила в отстойнике для свиней (ИОС) и оценить строение полученного микробного сообщества. Использовали ЭФ (DGGE) и анализ последовательностей в гене 16S рРНК. Обогащение продуцентов I из ИОС проводили, инкубируя его разведения на среде со 100 мкм индолил-3-уксусной к-той. Для определения конц-ии I применяли газовую хр-фию в сочетании с масс-спектрометрией. Инкубация продолжалась 0, 7 или 17 суток. Используя метод наиболее вероятных чисел, показали 100-кратное возрастание продуцентов I в присутствии индолил-3-уксусной к-ты. По мере изменений в образовании I (высокого, среднего или низкого) в ИОС-популяциях наблюдались изменения. Происходило возрастание доли грамположительных групп с низким содержанием ГЦ, а также Bacteroides. Подчеркивается завершение первой ступени исследований, необходимых для сокращения образования I. США, USDA-ARS, AWMRU, Bowling Green, KY 42104 (E-mail: klcook@ars.usda.gov)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.15
Рубрики: СКАТОЛ
ОБРАЗОВАНИЕ

ИЛ В ОТСТОЙНИКЕ ДЛЯ СВИНЕЙ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ШТАММЫ-ПРОДУЦЕНТЫ

НАКОПИТЕЛЬНАЯ КУЛЬТУРА

МИКРОБНЫЕ СООБЩЕСТВА

СТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Cook, Kimberly L.; Rothrock, Michael J.; Loughrin, John H.; Doerner, Kinchel C.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)