Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИЛЬФИЛЬТРАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.12-04Б4.299

   

    Purification and characterization of S layer proteins from Clostridium difficile GAI 0714 [Text] / Aya Takeoka [et al.] // J. Gen. Microbiol. - 1991. - Vol. 137, N 2. - P261-267 . - ISSN 0022-1287
Перевод заглавия: Очистка и характеристика S-слоя белков из Clostridium difficile GAI 0714
Аннотация: Показали методом ЭФ в ПААГ, что S слой C. difficile шт. GAY 0714 состоит из двух белков с мол. м. 32 кД и 45 кД. Эти белки экстрагировали 8 М мочевиной (рН 8,3) из препаратов клеточной стенки и очищали методом хроматографии на ДЭАЭ-сефарозе CL-6В, а затем методом ВЭЖХ гельфильтрации. При растворении в 0,1 М мочевине оба белка образовывали димерные формы с мол. м. 61 и 99 кД. Хотя по аминокислотному составу белки различались, оба они имели высокое содержание кислых аминок-т, очень низкое содержание гистидина и метионина, и не имели цистеина. Белок 32 кД имел несколько и. э. т. в интервале рН от 3,7 до 3,9, а белок 45 кД - при рН 3,3. Используя метку {1}{2}{5}I и конъюгат белка А с коллоидным золотом выявили, что оба белка расположены по всей поверхности бактериальной клетки. Белок 32 кД оказался штаммоспецифическим АГ, а белок 45 кД - группоспецифическим. Ил. 8. Табл. 1. Библ. 23. Япония, Dept. of Food Microbiology, Tokushima Univ. Sch. of Med. Tokushima 770.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.21.07.07
Рубрики: COSTRIDIUM DIFFICILE (BACT.)
УЛЬТРАСТРУКТУРА

АНТИГЕНЫ

БЕЛКИ

АНТИГЕНЫ ВИДОСПЕЦИФИЧЕСКИЕ

АНТИГЕНЫ ШТАММОСПЕЦИФИЧЕСКИЕ

ХРОМАТОГРАФИЯ ИОНООБМЕННАЯ

ИЛЬФИЛЬТРАЦИЯ

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ИММУНОЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ

ИММУНОДИФФУЗИЯ

РАДИОАКТИВНАЯ МЕТКА


Доп.точки доступа:
Takeoka, Aya; Takumi, Kenji; Koga, Tetsuro; Kawata, Tomio


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.11-04М4.265

   

    Vergleichende Untersuchungen zum auftreten mittelmolekularer Verbindungen im serosen Speichel und ekkrinen SchweiSS bei Gesunden und Nierenkranken mittels Gelfiltrations-Hochleistungsflussigkeitschromatographie [Text] / H. -G. Heinrich [et al.] // Arztl. Lab. - 1991. - Vol. 37, N 5. - S125-130 . - ISSN 0001-9526
Перевод заглавия: Сравнительное изучение наличия (и свойств) среднемолекулярных компонентов серозной слюны и секрета эккринных потовых желез здоровых людей и лиц с патологией почек, методом гельфильтрации - высокопроизводительной жидкостной хроматографии
Аннотация: Сообщаются рез-ты исследований качества и кол-ва различных среднемолекулярных соединений (СмС), зависимых от степени их ретенции, обнаруженных методом гельфильтрации - жидкостной хроматографии в секрете эккринных потовых желез (ЭПЖ) и в серозном секрете околоушных слюнных желез (ОСЖ) 10 здоровых лиц, 8 б-ных хронич. патологией почек в стадии компенсированной ретенции и 12 б-ных, подвергаемых диализу. Установили наличие двух разных типов элиминации, осуществляемой ОСЖ и ЭПЖ. В отличие от пола, выделяемого ЭПЖ, состав и свойства СмС серозного секрета ОСЖ обнаруживали большее сходство с мочой и не отличались от ультрафильтрата крови, тогда как соответствующие компоненты секрета ЭПЖ существенно отличались от серозной слюны др. типом распределения СмС. По мере увеличения степени ретенции кол-во выделяемого пота и интенсивность секреции серозной слюны уменьшались, однако, несмотря на это, элиминации СмС секрета ЭПЖ и серозного секрета ОСЖ - возрастала. Германия, Medizinische Akademie "Carl Yustav Carus" 0-8029 Dresden. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.17
Рубрики: КОЖА
ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

КОМПОНЕНТЫ СЛЮНЫ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

ИЛЬФИЛЬТРАЦИЯ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Heinrich, H.-G.; Adler, D.; Kroschwitz, H.; JaroSS, H.; Koban, F.; Rose, W.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)