Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Деп. 371-B2011


    Бородин, Е. А.

    Производство соевого продукта. Вопросы диетического питания [Текст] : деп. Дальневост. федер. ун-т МОН РФ 20110801, N 371-B2011 / Е. А. Бородин ; депонент Дальневост. федер. ун-т МОН РФ (Владивосток). - Введ. с 20110801 // Материалы Всероссийской научной школы для молодежи: Инновации в биологии для развития биоиндустрии сельскохозяйственной продукции. - 2011. - С. 33-40. - 14 назв
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОЯ

ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА


Доп.точки доступа:
Дальневост. федер. ун-т МОН РФ (Владивосток)


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.06-04М4.109

   

    Газохроматографическое исследование летучих азотсодержащих оснований изолята соевого белка [Текст] / М. Б. Теренина [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 1990. - Т. 26, N 1. - С. 131-136 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: ГХ-ЭВМ методом исследовали качеств. состав летучих азотсодержащих оснований хранившегося в течение 6 мес. при комнатаной т-ре изолята соевого белка; обнаружено 44 соединения, идентифицировано 34. Установлено, что доля пиразиновых и пиридиновых оснований составляет более 40% аминной фракции конденсата запаха. Впервые обнаружено большое число алифатич. аминов различной структуры. Проведено сопоставление рез-тов органолептич. и инструментального методов анализа. Идентифицированы амины, ответственные за основные оттенки запаха хранившегося изолята соевого белка. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: МЕТОДЫ
АЗОТИСТЫЕ ОСНОВАНИЯ

ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА


Доп.точки доступа:
Теренина, М.Б.; Журавлева, И.Л.; Головня, Р.В.; Григорьева, Д.Н.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.05-04М4.176

   

    Bioavailability of total dietary iron from beef and soy protein isolate, alone or combined, in anemic and healthy rats [Text] / D. Zhang [et al.] // Cereal Chem. - 1991. - Vol. 68, N 2. - P194-200 . - ISSN 0009-0352
Перевод заглавия: Биодоступность общего пищевого железа из говядины и изолята соевого белка одного или с другими [факторами питания] у анемичных и здоровых крыс
Аннотация: Крыс с анемией (КРА) (уровень Hb 5,6 г/дл) и нормальных крыс (КРН) кормили рационами (Р) на основе лиофилизированной говядины (1-й Р), изолята соевого белка (2-й Р) и смеси говядины и изолята (3-й Р) с отношением Fe говядины к Fe изолята 100:0; 75:25; 50:50; 25:75; 0:100. Контролем служил 4-й Р на основе казеина с добавкой 100 мг FeSO[4]*7Н[2]О на 1 кг Р. При потреблении 1-го Р относительное восстановление Hb (ОВ) и кажущееся всасывание Fe (КВ) составляли у КРА 37% и 44% соотв., а у КРН - 42% и 37% соотв. При потреблении 2-го Р ОВ и КВ равнялись у КРА 56% и 66% соотв., а у КРН - 42% и 53% соотв. При потреблении 4-го Р ОВ и КВ у КРА равнялись 71% и 72% соотв., у КРН - 44% и 60% соотв. В общем случае КРА утилизировали больше Fe из любого Р, чем КРН. Влияние на статус Fe наиболее сильно проявлялось при потреблении 4-го Р; менее сильно - при потреблении 2-го Р и статистически недостоверно при потреблении 1-го Р. У КРН, но не у КРА, потребление 3-го Р сопровождалось увеличением биодоступности Fe. Коэффициент корреляции ОВ и КВ равнялся 0,83. Полученные данные обсуждают в свете оценки биодоступности Fe из различных продуктов питания, а также достижения максимального увеличения биодоступности Fe в условиях реального питания. США, Funded by the Utah Agricultural Experiment Station and the National Live Stock and Meat Board. Библ. 54.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.49
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖЕЛЕЗО

ГОВЯДИНА

ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА

БИОДОСТУПНОСТЬ

АНЕМИЯ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Zhang, D.; Hendricks, D.G.; Mahoney, A.W.; Yu, Y.; Thannoun, A.M.; Sisson, D.V.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)