Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИЗМЕРЕНИЕ ОКРАСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.053

    Calvo, C.

    La medida del color en alimentos translucidos: Teoria de Kubelka-Munk [Text] / C. Calvo // Rev. esp. cienc. y tecnol. alim. - 1993. - Vol. 33, N 6. - С. 597-605
Перевод заглавия: Измерение окраски полупрозрачных пищевых продуктов: теория Kubelka-Munk
Аннотация: На основании теории разделения светового потока в мутной среде (дисперсия, рефлексия, абсорбция, диффузия) разработаны методы колориметрич. исследования оптич. св-в пищевых продуктов. Рез-ты исследований максимально совпадают с рез-тами органолептич. исследований. В предложенных формулах использованы коэффициенты дисперсии Su абсорбции К и их соотношения. Метод апробирован при исследовании апельсинового сока, пюре из розового яблока, моркови, картофеля, жидкости консервированного гороха, напитка из земляного ореха, молочных консервов. Изучен эффект диафрагмирования колориметра в измерении мутности и конц-ии молока, томатного, апельсинового сока, картофельного порошка. Испания, Inst. de Agroquimica y Tecnologia de Alimentos. CSIC. Jaime Roig 11. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ИЗМЕРЕНИЕ ОКРАСКИ


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)