Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИЗМЕНЕННЫЙ УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.04-04Б3.109

    Голубева, Л. В.

    Белковые продукты с регулированным углеводным составом [Текст] / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева // Молоч. река. - 2006. - N 3. - С. 30-31
Аннотация: Перспективное направление в производстве пищевых продуктов - разработка и выпуск молочных продуктов для диетического питания с использованием нетрадиционных, сахаросодержащих растительных культур. В этой области особое внимание привлекает топинамбур - инулинсодержащее растение, целебное действие которого обусловлено не только высоким содержанием инулина, но и присутствием витаминов, микроэлементов, особенно калия, кремния, фосфора, железа, цинка. Кроме того, в нем содержится 0,4...0,7% жиров и до 7% белков. Разработан продукт десертного назначения - глазированный сырок, имеющий измененный углеводный состав, в частности из рецептуры должна быть полностью выведена сахароза. В качестве добавки был использован сухой концентрат топинамбура (СКТ). Он не только выполняет свою основную - лечебно-профилактическую - функцию, но и, поглощая излишнюю влагу из творожной массы, улучшает структуру продукта. Для придания сладкого вкуса творожному десерту диабетического назначения использовался природный сахарозаменитель - фруктоза. Для расширения ассортимента и улучшения вкусовых качеств разрабатываемого продукта в базовую творожную основу вносили следующие наполнители: курагу, чернослив, апельсин, лимон, ванилин, корицу. При подборе вкусовых наполнителей учитывалось диабетическое назначение разрабатываемого продукта. Была проведена оптимизация полученных рецептур с помощью программы STSIM. На основании выполненных исследований на продукт - сырки глазированные "Диабетические" разработаны технические условия ТУ 9222-007-02068108-05. Россия, Воронежская гос. технол. акад., Воронеж
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОДУКТЫ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

ИЗМЕНЕННЫЙ УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОПИНАМБУРА

ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Глаголева, Л.Э.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)