Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИЗГОТОВИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 10.01-04Б4.124

   

    Reported foodborne outbreaks due to noroviruses in Belgium: The link between food and patient investigations in an international context [Text] / L. Baert [et al.] // Epidemiol. and Infec. - 2009. - Vol. 137, N 3. - P316-325 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Зарегистрированные вспышки пищевых заболеваний, вызванных норовирусом в Бельгии: связь между исследованиями пищевых продуктов и пациентов в международном контексте
Аннотация: Представлены данные по вспышкам пищевых заболеваний, вызванных норовирусом (НВ). НВ стал наиболее часто выделяемым агентом во вспышках заболеваний после сальмонелл (10 и 8 вспышек пищевых заболеваний, соответственно). Из пищевых продуктов наиболее частой причиной заболеваний были сандвичи (4/10); при этом в двух случаях они были приготовлены лицами, незадолго до вспышки страдавшими гастроэнтеритом. Причастность изготовителей пищевых продуктов к нескольким вспышкам заболеваний в Бельгии согласуется с международными данными. Так, из подтвержденных вспышек заболеваний, вызванных НВ с 2000 г. по 2007 г., в 42,5% случаев были ответственны изготовители пищевых продуктов, в 27,5% случаев причиной была вода, в 17,5% - двустворчатые моллюски; в 10,0% - малина. Бельгия, Ghent Univ., Faculty of Bioscience Engineering, Dep. of Food Safety and Food Quality, Lab. of Food Microbiology and Food Preservation, Ghent. Библ. 56
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.59
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ
САНДВИЧИ

ВОЗБУДИТЕЛЬ

НОРОВИРУС

САЛЬМОНЕЛЛЫ

ВСПЫШКИ

СВЯЗЬ

ИЗГОТОВИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ВОДА

ДВУХСТВОРЧАТЫЕ МОЛЛЮСКИ

МАЛИНА


Доп.точки доступа:
Baert, L.; Uyttendaele, M.; Stals, A.; Van, Coillie E.; Dierick, K.; Debevere, J.; Botteldoorn, N.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)