Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОБЛУЧЕННЫХ ПАРТИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 91.04-04А4.484

   

    Identification of irradiated pepper with the level of hydrogen gas as a probe [Text] / Takaaki Dohmaru [et al.] // Radiat. Res. - 1989. - Vol. 120, N 3. - P552-555 . - ISSN 0033-7587
Перевод заглавия: Идентификация облученного перца по уровню [образовавшегося] газообразного водорода
Аннотация: На основании того факта, что при Обл ионизирующим излучением органич. соединений образуется газообразный Н[2], разработан метод идентификации облученного перца. Пробы перца после 'гамма'-Обл помещали в газонепроницаемые керамич. мельницы и измельчали до порошкообразного состояния. С помощью газовой хроматографии образцов воздуха из мельницы показано образование Н[2] в облученных зернах перца. Обнаружено, что чем выше т-ра хранения облученного перца, тем меньше выделяется Н[2], и что идентификацию облученного перца можно успешно проводить в течение 2-4 мес после Обл в дозе 10 кТр. Япония, Osaka Prefectural Radiation Research Institute, Shinka-cho, Sakai, Osaka 593. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.47.15.15
Рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ПЕРЕЦ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОБЛУЧЕННЫХ ПАРТИЙ

ГАЗООБРАЗНЫЙ ВОДОРОД

ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ

РАДИОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Dohmaru, Takaaki; Furuta, Masakazu; Katayama, Tadashi; Toratani, Hirokazu; Takeda, Atsuhiko


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 93.08-04А4.505

    Morehouse, Kim M.

    Identification of irradiated foods [Text] : [Pap.] Annu. Meet. Amer. Nucl. Soc., Boston, Mass., June 7-12, 1992 / Kim M. Morehouse // Trans. Amer. Nucl. Soc. - 1992. - Vol. 65. - P137-138
Перевод заглавия: Выявление облученных пищевых продуктов
Аннотация: Различные мясные продукты, а также морские продукты, находящиеся в замороженном состоянии, облучали ионизирующим излучением и исследовали содержание углеводородов, образовавшихся при радиолизе, и уровень свободных радикалов в кальцифицированных тканях. В мясных продуктах, содержащих кости, уровень свободных радикалов после Обл зависел от величины поглощенной дозы. В креветках и ракушках эта зависимость прослеживалась не во всех случаях. Точность измерения абсорбированной дозы по конц-ии радиолитич. генерированных углеводородов зависела от многих факторов, в том числе и от уровня липидов в облученных продуктах. Делается заключение, что оба использованных метода можно применять для выявления пищевых продуктов, подвергшихся обработке ионизирующим излучением в дозах '='1 кГр. США, FDA, DC. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.47.15.15
Рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРЕПРОДУКТЫ

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОБЛУЧЕННЫХ ПАРТИЙ

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ

УГЛЕВОДОРОДЫ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)