Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗРЕЛЫЕ ПОЛОВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 08.04-04И4.245

    Хрусталев, Е. И.

    Оптимизация методов получения зрелых половых продуктов у производителей линя при заводском воспроизводстве [Текст] / Е. И. Хрусталев, О. Е. Гончаренок, К. Б. Хайновский // Рыб. х-во. - 2007. - N 2. - С. 87-89 . - ISSN 0131-6184
Аннотация: Отлов производителей линя вблизи естественных нерестилищ для целей искусственного воспроизводства предполагает формирование групп самок, различающихся по степени готовности к нересту. Это определяется сложной структурой нерестового стада, растянутостью и порционностью нереста. Распределение самок по группам на основе степени зрелости гонад позволяет применить к ним различные биотехнические схемы стимулирования созревания. Для самок с высокой степенью готовности к нересту это воздействие более высокой температурой воды и - при необходимости - двукратная гипофизарная инъекция. Для самок со средней степенью готовности к нересту - трехкратные, а для самок с далекой степенью - трех- и более кратные инъекции препарата гипофиза леща. Инъецированию должна предшествовать двухсуточная адаптация самок к более высокой (на 2-3'ГРАДУС'C) температуре воды, чем на нерестилищах. Для самцов показана более высокая эффективность использования в осеменении икры спермы, полученной в первые сутки после их отлова. Повышение одно- и многократного инъецирования их препаратами гипофиза леща. Затухание репродуктивной функции у самцов отмечается к 15 сут. их содержания в бассейнах. В результате применения отмеченных методических приемов удается оптимизировать методы получения зрелых половых продуктов у производителей линя при заводском воспроизводстве. Россия, Калининградский гос. технич. ун-т, Калининград. Табл. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.11.11.11
Рубрики: ЛИНЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЗРЕЛЫЕ ПОЛОВЫЕ ПРОДУКТЫ

МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ

ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Гончаренок, О.Е.; Хайновский, К.Б.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.06-04И8.163

    Хрусталев, Е. И.

    Оптимизация методов получения зрелых половых продуктов у производителей линя при заводском воспроизводстве [Текст] / Е. И. Хрусталев, О. Е. Гончаренок, К. Б. Хайновский // Рыб. х-во. - 2007. - N 2. - С. 87-89 . - ISSN 0131-6184
Аннотация: Отлов производителей линя вблизи естественных нерестилищ для целей искусственного воспроизводства предполагает формирование групп самок, различающихся по степени готовности к нересту. Это определяется сложной структурой нерестового стада, растянутостью и порционностью нереста. Распределение самок по группам на основе степени зрелости гонад позволяет применить к ним различные биотехнические схемы стимулирования созревания. Для самок с высокой степенью готовности к нересту это воздействие более высокой температурой воды и - при необходимости - двукратная гипофизарная инъекция. Для самок со средней степенью готовности к нересту - трехкратные, а для самок с далекой степенью - трех- и более кратные инъекции препарата гипофиза леща. Инъецированию должна предшествовать двухсуточная адаптация самок к более высокой (на 2-3'ГРАДУС'C) температуре воды, чем на нерестилищах. Для самцов показана более высокая эффективность использования в осеменении икры спермы, полученной в первые сутки после их отлова. Повышение одно- и многократного инъецирования их препаратами гипофиза леща. Затухание репродуктивной функции у самцов отмечается к 15 сут. их содержания в бассейнах. В результате применения отмеченных методических приемов удается оптимизировать методы получения зрелых половых продуктов у производителей линя при заводском воспроизводстве. Россия, Калининградский гос. технич. ун-т, Калининград. Табл. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.67
Рубрики: ЛИНЬ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ

ЗРЕЛЫЕ ПОЛОВЫЕ ПРОДУКТЫ

МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ

ИСКУССТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВОДСТВО

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Гончаренок, О.Е.; Хайновский, К.Б.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)