Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗЕРНО КУКУРУЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.01-04И8.131

   

    Влияние белковых и энергетических добавок на переваримость аммонизированной пшеничной, овсяной и рисовой соломы [Text] / Masaru Murai [et al.] // Hokkaido nogyo shikenjo kenkyu hokoku = Res. Bull. Hokkaido Nat. Agr. Exp. Stat. - 1996. - N 162. - С. 1-23 . - ISSN 0367-5955
Аннотация: В 1-м опыте 6 взрослым овцам вволю скармливали аммонизированную и неаммонизированную (для уравнивания по N добавляли мочевину) пшеничную солому (АС и НС) или 20% ее заменяли кукурузой (зерном). Явная переваримость АС не изменялась добавлением зерна, хотя достоверно (P0,05) больше задерживалось N. Зерно повышало потребление НС, но снижало потребление АС. Конц-ии NH[3] и мочевины в крови при даче зерна выше на НС, чем на АС. Во 2-м опыте валушкам в течение 4 мес. вволю скармливали пшеничную, овсяную и рисовую АС. К ней добавляли соевую и рыбную муку, рыбный силос и мочевину. Эти добавки специфически достоверно не влияли на явную переваримость органических в-в, нейтральнодетергентной клетчатки и БЭВ АС, а также на баланс N у валушков. Однако среднесуточный прирост и конц-ия NH[3] в рубце выше (P0,05) при белковых добавках, чем мочевины. Не обнаружили разницы между всеми добавками по показателям рубца: pH, конц-ии общих ЛЖК и их соотношению. Описываются результаты еще 2 подобных опытов. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПШЕНИЧНАЯ СОЛОМА

ОВСЯНАЯ СОЛОМА

РИСОВАЯ СОЛОМА

АММОНИЗАЦИЯ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

СОЕВАЯ МУКА

РУБНАЯ МУКА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Murai, Masaru; Manda, Tomiharu; Yamazaki, Akio; Ukawa, Hiroki


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.407

   

    Зерно кукурузы молодняку кроликов [Текст] // Кроликовод. и зверовод. - 1997. - N 1. - С. 13 . - ISSN 0023-4885
Аннотация: Полная замена овса зерном кукурузы в рационе товарного молодняка кроликов с 3- до 7-месячного возраста не оказывает отрицательного влияния на их рост и развитие, а также на качество и размер шкурок. Усвоение азота корма в рационах с кукурузой в возрасте 3...4 мес на 8...9% выше, чем в кормосмесях с овсом. В последующем при снижении интенсивности роста животных такая разница в усвоении азота сглаживается. Это дает возможность (без каких-либо опасений белкового недокорма) в рационах молодняка кроликов с 3- до 7-месячного возраста овес полностью заменять зерном кукурузы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ШКУРКИ



3.
Патент 2097985 Российская Федерация, МКИ A23K 1/22.

   
    Способ обработки зерна на корм [Текст] / В. А. Хижняк [и др.] ; Куб. гос. аграр. ун-т. - № 96100160/13 ; Заявл. 03.01.1996 ; Опубл. 10.12.1997
Аннотация: Зерно увлажняют, обрабатывают раствором карбамида. После обработки зерно выдерживают в течение 3-6 сут при температуре 18-20'ГРАДУС'C, а сушку проводят в течение 50-80 мин. Для обработки используют для каждой культуры раствор карбамида с концентрацией, обеспечивающей жизнедеятельность зародыша зерна. Подвергшееся биотехнологической обработке зерно кукурузы по своей протеиновой и аминокислотной питательности вплотную приближается к зерну гороха. В 1 кг такой кукурузы содержится 250 г протеина, 194,2 г суммы 15 аминокислот в том числе лизина 15,1 г, аргинина 13,0 г, метионина 3,6 г
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

ОБРАБОТКА

КАРБОМИД

АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Хижняк, В.А.; Викторов, П.И.; Солдатов, А.А.; Иванникова, Н.Н.; Хижняк, Г.В.; Куб. гос. аграр. ун-т
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.08-04И8.351

    Fluharty, F. L.

    Effects of pelleted alfalfa and whole-shelled corn combinations on lamb growth and carcass characteristics [Text] / F. L. Fluharty ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1999. - N 170. - P81-88
Перевод заглавия: Влияние кормовой комбинации, состоящей из гранулированной люцерны и обмолоченного цельного зерна кукурузы, на развитие ягнят и показатели качества туши
Аннотация: В эксперименте использовали ягнят помесей колумбия * суффолк в кол-ве 234 с начальной живой массой 105'+-'0,7 фунтов. Длительность эксперимента с сентября 1998 г. по январь 1999 г. Если ягнятам не давать сена, то в их рационе должно быть не менее 40% размельченного гранулированного корма для предотвращения ацидоза и снижения продуктивных качеств. При комбинации гранулированной люцерны и обмолоченного цельного зерна кукурузы получены оптимальные рез-ты по среднесуточному приросту массы, кол-ву дней откорма, величине глазка и проценту жира в туше. Оптимальная эффективность откорма, если в рационе 0% люцерны, но в этом случае туши получаются более жирные. США, The Ohio State Univ. Dep. of Animal Sciences Ohio Agricultural Research and Development Center. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ГРАНУЛИРОВАННАЯ ЛЮЦЕРНА

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЯГНЯТА



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.10-04И8.346

   

    Сравнение потребностей сельскохозяйственной птицы в протеине и аминокислотах с нормой и содержанием их в биологически обогащенном зерне кукурузы и ячменя [Текст] / А. А. Солдатов [и др.] ; Сев.-Кавказ. НИИ животновод // Научные основы ведения животноводства и кормопроизводства. - Краснодар, 1999. - С. 313-322, 533
Аннотация: Биологически обогащенное протеином и аминокислотами зерно кукурузы и ячменя обеспечивает нормы потребности птицы в аминокислотах и протеине, что позволяет резко сократить завоз белковых кормов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМА
ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

ЗЕРНО ЯЧМЕНЯ

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОГАЩЕНИЕ

АМИНОКИСЛОТЫ

БЕЛКИ

ПОТРЕБНОСТЬ

СЕЛЬКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПТИЦА


Доп.точки доступа:
Солдатов, А.А.; Викторов, П.И.; Бондаренко, Н.Н.; Петрушенко, Ю.Н.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.128

    Пенков, Димо.

    Сравнително изпитване на истинската смилаемост на незаменимите аминокиселини на три сорта царевица зърно при опити с гъски [Текст] / Димо Пенков // Животновъд. науки. - 2001. - Vol. 38, N 2. - С. 73-76 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Истинная переваримость незаменимых аминокислот зерна кукурузы трех сортов у гусей
Аннотация: Содержание аминокислот в зерне кукурузы сортов Пловдив 300, Кнежа 611 и Кнежа 530 различалось мало. Переваримость аминокислот зерна кукурузы трех сортов значительно не различалась, однако установлены достоверные различия в переваримость аргинина кукурузы сортов Пловдив 300 и Кнежа 530. Болгария, Вист. селскостопански инст., Пловдив. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

СОРТА

ГУСИ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.10-04И8.311

    Loerch, S. C.

    Corn grain or soybean hulls as a forage replacement in diets of lactating ewes [Text] / S. C. Loerch, G. D. Lowe, D. D. Clevenger ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 2001. - N 181. - P99-102
Перевод заглавия: Замена грубого корма в рационе лактирующих овец зерном кукурузы или шелухой соевых бобов
Аннотация: Стоимость люцерны (100 $/т) часто выше, чем стоимость зерна кукурузы или шелухи соевых бобов (80 $/т). Включение гранулированной шелухи соевых бобов или зерна кукурузы в рацион, основанный на люцерне (в качестве энергетической добавки), снижало стоимость корма и не влияло отрицательно на продуктивность овец при разном уровне энергетических добавок ('ЭКВИВ'675 и 'ЭКВИВ'1350 г/голову/день). Ассоциативное влияние источников энергии отсутствовало. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

ШЕЛУХА СОЕВЫХ БОБОВ

ЛЮЦЕРНА

ЛАКТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Lowe, G.D.; Clevenger, D.D.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.11-04И8.149

    Пенков, Димо.

    Енергийна хранителност на царевица - зърно при опити с мускусни патици (Cairina moshata L.) [Текст] / Димо Пенков // Животновъд. науки. - 2005. - Vol. 42, N 4. - С. 30-34 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Энергетическая ценность зерна кукурузы для мускусных уток (Cairina moshata L.)
Аннотация: Для уток в возрасте 12; 66 и 120 недель кажущаяся обменная энергия (МДж/кг сухого вещества) составляет соответственно 13,33; 16,44 и 14,69, а истинная обменная энергия - соответственно 14,70; 17,38 и 15,18 МДж/кг сухого вещества. Болгария, Агр. унив., Пловдив. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ УТОК
МУСКУСНЫЕ УТКИ

КОРМА

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ВОЗРАСТ УТОК



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.02-04И8.167

   

    Effects of maize grain and lucerne particle size on ruminal fermentation, digestibility and performance of cows in midlactation [Text] / Z. J. Cao [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2008. - Vol. 92, N 2. - P157-167 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Влияние размера частиц кукурузного зерна и люцерны на рубцовую ферментацию, переваримость и продуктивность коров в середине лактации
Аннотация: Соотношение концентраты/грубый корм в рационе коров составляло 39/61 (на основании сухого вещества). Размер частиц люцерны был равен 2,54 или 6,22 мм; люцерну комбинировали с концентратами, основанными на размолотом (711 мкм) или дробленом 1755 мкм) зерне кукурузы. Заключили, что коровы в середине лактации могут поедать корм, содержащий размолотое зерно кукурузы и сено из люцерны мелкой резки без отрицательного влияния на рубцовый pH и переваримость питательных веществ. КНР, College of Anim. Sci. and Technol., China Agr. Univ., Beijing 100094; Tel: 86 10 62731254; Fax. 86 10 62731254; E-mail: lisheng0677@vip.sina.com. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: ЛАКТАЦИЯ
КОРМЛЕНИЕ КРС

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

ЛЮЦЕРНА

РАЗМЕР ЧАСТИЦ КОРМА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Cao, Z.J.; Li, S.L.; Xing, J.J.; Ma, M.; Wang, L.L.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.01-04И8.76

    Пенков, Д.

    Истинска смилаемост на аминокиселините на царевица зърно при опити с японски пъдпъдъци (C.coturnix Japonica) [Текст] / Д. Пенков, Д. Михайлова // Животновъд. науки. - 2007. - Vol. 44, N 6. - С. 73-75 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Истинная переваримость аминокислот зерна кукурузы в опытах с японскими перепелами (C. coturnix japonica)
Аннотация: В среднем переваримость аминокислот и средняя переваримость незаменимых аминокислот составляла соответственно 82,66'+-'0,52 и 86,19'+-'0,74 (фекальный метод) и 81,67'+-'0,96 и 87,82'+-'1,71 (подвздошный метод - модификация индикаторов). Статистически значимая разница в зависимости от метода отмечена для аргинина, треонина, серина, глутамина, валина, цистина, аспарагина, пролина и глицина. Болгария, Аграрен унив., Пловдив. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.25.63
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ИСТИННАЯ ПЕРЕВАРИМОСТЬ

АМИНОКИСЛОТЫ

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

ФЕКАЛЬНЫЙ МЕТОД

ПОДВЗДОШНЫЙ МЕТОД

ЯПОНСКИЕ ПЕРЕПЕЛА


Доп.точки доступа:
Михайлова, Д.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.08-04И8.155

   

    Caracteristicas da carcaca e da carne de cordeiros terminados com dietas contendo diferentes proporcoes de silagens de grao de milho [Text] / Andrade Marilia Belisario de [et al.] // Acta sci. Anim. Sci. - 2009. - Vol. 31, N 2. - С. 183-189 . - ISSN 1806-2636
Перевод заглавия: Компоненты живой массы, туши и характеристика мяса ягнят, получавших рационы, содержащие силос из зерна кукурузы
Аннотация: Ягнята ('MARS''MARS') Hampshire Down получали рационы, основанные на силосе из зерна кукурузы, с добавками семян подсолнечника или мочевины. Значительной разницы в качестве туши, физиологических показателях, массе тела и продуктивности не установлено. Ягнят можно откармливать на исследованных рационах при отсутствии различий анализируемых показателей. Бразилия, Programa de Pos-graduacao em Zootecnia, Universidade Estadual de Maringa, Av. Colombo, 5790, 87020-900, Maringa, Parana; E-mail: fafmacedo@uem.br. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19 + 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ОТКОРМ

СИЛОС

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

ЗЕРНО ПОДСОЛНЕЧНИКА

МОЧЕВИНА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТУША

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
de, Andrade Marilia Belisario; de, Assis Fonseca de Macedo Francisco; Cabreira, Jobim Cloves; Lombardi, Lausimeri; Gomes, de Macedo Filipe; Gasparino, Eliane


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 13.06-04В5.53

   

    Грибы рода фузариум и их микотоксины в зерне кукурузы [Текст] / Е. А. Сухих [и др.] // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 1. - С. 291-292, 383
Аннотация: Представлены результаты мониторинга видового состава фузариев и их микотоксинов в образцах зерна кукурузы урожаев 2006-2008 гг. Объектом исследований были 67 образцов зерна кукурузы, отобранные в хозяйствах Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Установлено, что 'ЭКВИВ' 60% образцов зерна кукурузы контаминированы микромицетами рода Fusarium, в т.ч. признанными продуцентами микотоксинов: F. graminearum, F. sporotrichoides, F. solani. Наблюдается нарастающая динамика присутствия в образцах зерна кукурузы фумонизина B[1] число проб с содержанием фумонизина выше МДУ возросло в последние годы в 3 раза
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.15
Рубрики: FUSARIUM (FUNGI)
МИКОТОКСИНЫ

СОСТАВ

СОДЕРЖАНИЕ

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ


Доп.точки доступа:
Сухих, Е.А.; Русанов, В.А.; Фетисов, Л.Н.; Солдатенко, Н.А.; Коваленко, А.В.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 13.06-04В2.164

   

    Грибы рода фузариум и их микотоксины в зерне кукурузы [Текст] / Е. А. Сухих [и др.] // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 1. - С. 291-292, 383
Аннотация: Представлены результаты мониторинга видового состава фузариев и их микотоксинов в образцах зерна кукурузы урожаев 2006-2008 гг. Объектом исследований были 67 образцов зерна кукурузы, отобранные в хозяйствах Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Установлено, что 'ЭКВИВ' 60% образцов зерна кукурузы контаминированы микромицетами рода Fusarium, в т.ч. признанными продуцентами микотоксинов: F. graminearum, F. sporotrichoides, F. solani. Наблюдается нарастающая динамика присутствия в образцах зерна кукурузы фумонизина B[1] число проб с содержанием фумонизина выше МДУ возросло в последние годы в 3 раза
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.15
Рубрики: МИКРОМИЦЕТЫ
МИКОТОКСИНЫ

СОСТАВ

СОДЕРЖАНИЕ

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

FUSARIUM (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Сухих, Е.А.; Русанов, В.А.; Фетисов, Л.Н.; Солдатенко, Н.А.; Коваленко, А.В.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 13.06-04Т4.239

   

    Грибы рода фузариум и их микотоксины в зерне кукурузы [Текст] / Е. А. Сухих [и др.] // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 1. - С. 291-292, 383
Аннотация: Представлены результаты мониторинга видового состава фузариев и их микотоксинов в образцах зерна кукурузы урожаев 2006-2008 гг. Объектом исследований были 67 образцов зерна кукурузы, отобранных в хозяйствах Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Установлено, что 'ЭКВИВ' 60% образцов зерна кукурузы контаминированы микромицетами рода Fusarium, в т.ч. признанными продуцентами микотоксинов: F. graminearum, F. sporotrichoides, F. solani. Наблюдается нарастающая динамика присутствия в образцах зерна кукурузы фумонизина B[1] число проб с содержанием фумонизина выше МДУ возросло в последние годы в 3 раза
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13
Рубрики: МИКРОМИЦЕТЫ
МИКОТОКСИНЫ

СОСТАВ

СОДЕРЖАНИЕ

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

FUSARIUM


Доп.точки доступа:
Сухих, Е.А.; Русанов, В.А.; Фетисов, Л.Н.; Солдатенко, Н.А.; Коваленко, А.В.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 13.08-04Т4.226

    Covarelli, Lorenzo.

    Infection by mycotoxigenic fungal species and mycotoxin contamination of maize grain in Umbria, central Italy [Text] / Lorenzo Covarelli, Giovanni Beccari, Selene Salvi // Food and Chem. Toxicol. - 2011. - Vol. 49, N 9. - P2365-2369 . - ISSN 0278-6915
Перевод заглавия: Инфицирование микотоксигенными грибками и заражение микотоксинами зерен кукурузы в Умбрии (Центральная Италия)
Аннотация: Исследование проводилось в Умбрии в 2006 и 2007 гг. с целью выявить присутствие микотоксигенных грибов и микотоксинов в образцах зерен кукурузы в период сбора урожая. Наиболее распространенным видом, детектируемым в зернах кукурузы, были Fusarium spp., за ним располагались Aspergillus (Flavi, Nigri) и, наконец, Penicillium spp. Среди видов Fusarium превалирующим видом являлся F. verticillioides, как было показано с помощью ПЦР непосредственно на зернах и при анализе грибов, выделенных из зерен; за ним следовали F. proliferatum и F. subglutinans. Преобладающими микотоксинами были фумонизины, с концентрациями, в среднем, 4,3 и 5,7 мг/кг в 2006 и 2007 гг. соответственно, и с максимумом 76,3 мг/кг на 2-й год. В 2006 г. значения для дезоксиниваленола варьировали от 0,2 до 3,98 мг/кг (среднее 1,04 мг/кг), а в 2007 г. - от недектируемых уровней до 14 мг/кг (среднее 0,86 мг/кг). Афлатоксины, анализируемые только в 2007 г., в среднем составляли 26,3 мкг/кг, с максимумом 820 мкг/кг. Содержание зеараленона всегда было очень низким
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13 + 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: МИКОТОКСИНЫ
FUSARIUM

ASPERGILLUS

PENICILLIUM

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Beccari, Giovanni; Salvi, Selene


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 13.09-04Б3.173

   

    Грибы рода фузариум и их микотоксины в зерне кукурузы [Текст] / Е. А. Сухих [и др.] // Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. - 2009. - N 1. - С. 291-292, 383
Аннотация: Представлены результаты мониторинга видового состава фузариев и их микотоксинов в образцах зерна кукурузы урожаев 2006-2008 гг. Объектом исследований были 67 образцов зерна кукурузы, отобранных в хозяйствах Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Установлено, что 'ЭКВИВ' 60% образцов зерна кукурузы контаминированы микромицетами рода Fusarium, в т.ч. признанными продуцентами микотоксинов: F. graminearum, F. sporotrichoides, F. solani. Наблюдается нарастающая динамика присутствия в образцах зерна кукурузы фумонизина B[1] число проб с содержанием фумонизина выше МДУ возросло в последние годы в 3 раза
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.02
Рубрики: МИКРОМИЦЕТЫ
МИКОТОКСИНЫ

СОСТАВ

СОДЕРЖАНИЕ

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

FUSARIUM (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Сухих, Е.А.; Русанов, В.А.; Фетисов, Л.Н.; Солдатенко, Н.А.; Коваленко, А.В.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.10-04М4.106К

    Герасимова, Н. Ю.

    Разработка технологии продуктов питания из нетрадиционного сырья для питания детей школьного возраста [Текст] / Н. Ю. Герасимова, Н. В. Магзумова, Е. Е. Малиновская. - Краснодар : КубГТУ, 2013. - 132 с. : ил. - ISBN 978-5-8333-0435-8
Аннотация: Представлены данные о целесообразности и эффективности применения мяса черного африканского страуса при производстве продуктов для школьного питания. Представлены фундаментальные исследования зерна кукурузы, нута и мяса черного африканского страуса, предложен способ получения растительной добавки из смеси зерна нута и кукурузы, исследован способ предварительной обработки мяса страуса. Сконструирован аминокислотный модуль на основе белковой составляющей полученной растительной добавки и мяса страуса, к-рый рекомендован к использованию при производстве мясорастительных рубленых полуфабрикатов для питания детей школьного возраста в качестве функционального ингредиента. Разработана и внедрена в производство усовершенствованная технология продуктов функционального питания для детей школьного возраста. Монография предназначена для научных работников, аспирантов и специалистов в области производства пищевых продуктов функционального назначения и студентов высших учебных заведений пищевого направления, обучающихся по направлениям "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
АМИНОКИСЛОТНЫЙ МОДУЛЬ

МЯСО ЧЕРНОГО АФРИКАНСКОГО СТРАУСА

ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

ЗЕРНО НУТА

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА


Доп.точки доступа:
Магзумова, Н.В.; Малиновская, Е.Е.
Свободных экз. нет

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.07-04И8.385

    Grubic, Goran.

    Hranidbena vrednost termicki obradenog zrna kukuruza u ishrani teladi [Text] / Goran Grubic // Arh. poljopr. nauke. - 1988. - Vol. 49, N 1. - С. 11-37 . - ISSN 0004-1262
Перевод заглавия: Питательная ценность зерна кукурузы, скармливаемого телятам после тепловой обработки
Аннотация: В опытах на телятах сравнивали эффективность включения в стартовый (4- до 60-дневного возраста) и ростовой (с 61- до 112-дневного возраста) рационы гранулированного зерна кукурузы (ГЗК) необработанного (контроль) и обработанного паром: ГЗК1 - 160'ГРАДУС', 45 с; ГЗК2 - 120'ГРАДУС', 7 бар, 2,5 мин. Тепловая обработка снизила удельную массу зерна с 683 кг/м{3} (контроль) до 595 и 523 кг/м{3} и увеличила конц-ию глюкозы с 83,03 мг/г сухих в-в (контроль) до 386,1 и 445,6 мг/г соотв. ГЗК1 и ГЗК2. Потребление телятами сухих в-в рационов с ГЗК1 и ГЗК2 было ниже (соотв. 1,137 и 1,185 мг/дн против 1,333), чем в контроле, а среднесуточный прирост массы был практически одинаковым (0,70, 0,74 и 0,75 кг/дн соотв.). Затраты сухих в-в (1,756 и 1,807 кг против 2,108), общей энергии (17,12 и 16,80 КДж против 19,14) и протеина (346 и 365 г против 408) на кг прироста массы были ниже на рационах с ГЗК1 и ГЗК2 по сравнению с контролем. Истинная переваримость органических, сухих в-в, протеина и БЭВ была на 1-3% выше у телят, получавших ГЗК1 и ГЗК2 по сравнению с контролем. Отложение N в теле телят, получавших ГЗК1 и ГЗК2, было выше, чем в контроле, а параметры рубцового пищеварения (рН, ЛЖК, аммиак) и биохимии крови были одниковыми у всех животных. СФРЮ, Univ. u Beogradu. Библ. 50.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

КРС

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 50



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.07-04И8.388

   

    Skladistenje kukuruznog zrna u gasno-zaptivenoj atmosferi [Text]. 1. Vestacak delimicno osuseno zrno / M. Lazor [et al.] // Stocarstvo. - 1988. - Vol. 42, N 11-12. - С. 449-454 . - ISSN 0351-0832
Перевод заглавия: Хранение зерна кукурузы в газонепроницаемой атмосфере. 1. Искусственно подсушенное зерно
Аннотация: Искусственно подсушенное зерно кукурузы, имеющее 21-23%-ную влажность, хранили в газонепроницаемых 6-т емкостях, размещенных на открытой площадке, в течение 7 мес: с ноября по июнь. Качество зерна и потери сухих в-в за период хранения были изучены в зависимости от атмосферы в зернохранилище: естественной (ЕА) или искусственной (ИА; технический углекислый газ). Не обнаружено влияния условий опыта на изученные показатели. Так, общая кислотность (мл 0,1 н. NaOH) при ЕА и ИА составила 3,66 и 3,82 (в среднем 3,67), рН - 5,65 и 5,47 (в среднем 5,56), пропорция аммиачного азота в общем его содержании 0,9 и 0,5% (в среднем 0,7%), конц-ия масляной к-ты 0,08 и 0,05% соотв. Потери сухих в-в за период хранения достигли 3,51% при обоих условиях хранения. Качество зерна в целом оценено как "среднее". Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: КОРМА
ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Lazor, M.; Tomasevic, N.; Popov, P.; Dulinac, Bozana


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 93.02-04И3.769

    Mao, Zhi-nong.

    Studies on fumigation technology of alluminium phosphate to corn in bulk in sailing ship [Text] / Zhi-nong Mao // 19 Int. Congr. Entomol., Beijing, June 28- July 4, 1992: Proc. - Beijing, 1992. - P598
Перевод заглавия: Исследования по технологии фумигации фосфатом аллюминия насыпного зерна кукурузы, перевозимого морскими судами
Аннотация: Испытываемый метод обеспечивает остаточные кол-ва фумиганта в зерне, гораздо более низкие, чем требуются по стандартам безопасности ФАО и ВОЗ. Эффективные концентрации и сроки действия фумиганта для находящихся в рейсе судов определены в экспериментах с имаго Sitophilus zeamais и личинками I возраста Trogoderwa vareabile. КНР, Animal and Plant Quarantine Station of Dalian 116021.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.89.17
Рубрики: ВРЕДИТЕЛИ-ЗАПАСОВ
ЗЕРНО КУКУРУЗЫ

МОРСКИЕ ПЕРВОЗКИ

КОНТРОЛЬ ПЕРЕВОЗКИ

КОНТРОЛЬ ЧИСЛЕННОСТИ

ФУМИГАЦИЯ

ТЕХНОЛОГИИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

КНР



 1-20    21-28 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)