Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗЕРНОВОЙ МИЦЕЛИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Патент 2322487 Российская Федерация, МКИ C12N 1/00.

    Кузнецов, О. Ю.
    Способ получения зернового мицелия высших грибов [Текст] / О. Ю. Кузнецов, А. Е. Соснина ; Гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Иванов. гос. мед. акад. МЗ РФ. - № 2005135232/13 ; Заявл. 14.11.2005 ; Опубл. 20.04.2008
Аннотация: Способ приготовления зернового мицелия высших грибов, включающий подготовку субстрата путем смешивания зерна с водой в емкости с последующей выдержкой, удаление избытка воды, внесение добавок, инкубацию и стерилизацию, инокуляцию маточным мицелием, отличающийся тем, что в зерно вносят ассоциацию маточного мицелия высшего культивируемого гриба и гриба Geotrichum candidum, препятствующего развитию низших грибов, но не конкурирующего с развивающимся в зерне мицелием высшего гриба
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ГРИБОВ
ЗЕРНОВОЙ МИЦЕЛИЙ

ПОЛУЧЕНИЕ

СПОСОБ


Доп.точки доступа:
Соснина, А.Е.; Гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Иванов. гос. мед. акад. МЗ РФ
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 14.09-04В4.124

    Кузнецов, О.

    Использование жидкой культуры мицелия высших грибов для производства зернового мицелия в грибоводстве [Текст] / О. Кузнецов, М. Сафонова, А. Соснина // Овощевод. и теплич. х-во. - 2014. - N 5. - С. 62-63
Аннотация: Изготовление и использование жидкой культуры для получения зернового мицелия является основополагающим фактором успешной работы биотехнологических производств по выгонке плодовых тел грибов как для пищевых целей, так и для получения исходного биологически активного сырья в фарминдустрии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.41
Рубрики: ГРИБЫ КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ
ЗЕРНОВОЙ МИЦЕЛИЙ

МИЦЕЛИЙ ВЫСШИХ ГРИБОВ


Доп.точки доступа:
Сафонова, М.; Соснина, А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 93.01-04В2.241

    Алексеева, К. Л.

    Микробиологический контроль производства зернового мицелия культивируемого шампиньона [Текст] / К. Л. Алексеева, Л. И. Мартыненко // Пробл. культивирования съедобных грибов в СССР. - Пущино, 1991. - С. 23
Аннотация: При производстве зернового мицелия культивируемых базидиомицетов возникает проблема предотвращения заражения грибницы посторонней микрофлорой. В связи с этим важное значение приобретает микробиологический и санитарный контроль всех этапов технологического процесса. В 1983-1990 гг. в цехе по производству зернового мицелия съедобных грибов совхоза "Заречье" проводилась работа по идентификации микроорганизмов, поражающих коммерческий мицелий, выявлению источников и путей распространения инфекции. Возбудители грибных и бактериальных болезней, обычные для плодовых тел шампиньона, не были обнаружены при исследовании зараженного коммерческого мицелия. Наиболее часто коммерческий мицелий шампиньона двуспорового поражается видами р. Penicillium, среди к-рых преобладает P. oxalicum. Кроме того, встречаются виды р. Aspergillus, Alternaria, Mucor, Monilia. Заражение зернового мицелия шампиньона плесневыми грибами происходит из воздуха помещения цеха. Результаты идентификации бактерий показали, что заражение коммерческого мицелия вызывается термоустойчивыми спорообразующими бактериями р. Bacillus вследствии недостаточной стерилизации зерна. Для дезинфекции помещений, нормируемых по классам чистоты воздуха, эффективны 4% и 6%-е р-ры перекиси водорода. Россия, НИИ овощ. х-ва Мытищи.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ЗЕРНОВОЙ МИЦЕЛИЙ

ПРОИЗВОДСТВО

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Мартыненко, Л.И.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 16.09-04В2.110

   

    Применение зернового мицелия высших базидиальных грибов в импортозамещении [Текст] / Е. А. Голева [и др.] // Успехи мед. микол. - 2016. - Т. 16. - С. 194-195 . - ISSN 2310-9467
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.02
Рубрики: ЗЕРНОВОЙ МИЦЕЛИЙ
BASIDIOMYCETES (FUNGI)

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

ПРИМЕНЕНИЕ

ПТИЦЕВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Голева, Е.А.; Полшакова, А.С.; Щымбалова, В.Н.; Осьмачкина, Д.С.; Кочергина, Н.И.; Польских, С.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)