Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗЕЛЕНЫЕ ПЛОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 97.07-04В3.47

   

    The primary structure and characterization of carbohydrate chains of the extracellular glycoprotein proteinase inhibitor from latex of Carica papaya [Text] / Shoji Odani [et al.] // Eur. J. Biochem. - 1996. - Vol. 241, N 1. - P77-82 . - ISSN 0014-2956
Перевод заглавия: Первичная структура и характеристика углеводных цепей внеклеточного гликопротеинового протеиназного ингибитора из латекса Carica papaya
Аннотация: Из сока зеленых плодов папайи (C. papaya) аффинной хр-фией на трипсин-Сефарозе и ВЭЖХ выделен ингибитор протеиназ и установлена его первичная структура (184 остатка, две S-S-связи). Показано, что ингибитор является гликопротеином, содержит две углеводные цепи при Asn84 и Asn90, состоящие из Man (6 остатков), Xyl (1), Fuc (0-2) и GlcNAc (2); Xyl-содержащие цепи с 6 остатками Man довольно необычны для гликопротеинов растений. Т. обр. протеиназный ингибитор из папайи принадлежит к большому семейству растительных белков, включающему ингибиторы Ser-, Cys-, Asp-протеаз и амилазы, запасные и др. белки. Наибольшее сходство ингибитор имеет с миракулином, придающим пище сладкий вкус. Япония, Dep. Biol., Fac. Sci., Niigata Univ., Niigata 950-21. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.25.09
Рубрики: ИНГИБИТОР ПРОТЕИНАЗ
ВНЕКЛЕТОЧНЫЙ ГЛИКОПРОТЕИН

ПЕРВИЧНАЯ СТРУКТУРА

УГЛЕВОДНЫЕ ЦЕПИ

ЗЕЛЕНЫЕ ПЛОДЫ

CARICA PAPAYA


Доп.точки доступа:
Odani, Shoji; Yokokawa, Yayoi; Takeda, Hiroshi; Abe, Sachiko; Odani, Sumiko


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 03.02-04В3.91

   

    Amino acid sequence and some properties of phytolacain G, a cysteine protease from growing fruit of pokeweed, Phytolacca americana [Text] / Tetsuya Uchikoba [et al.] // Biochim. et biophys. acta. Gen. Subj. - 2000. - Vol. 1523, N 2-3. - P254-260 . - ISSN 0304-4165
Перевод заглавия: Аминокислотная последовательность и некоторые свойства фитолакаина G - цистеиновой протеазы из растущих плодов фитолакки Phytolacca americana
Аннотация: В зеленых плодах фитолакки через 2 недели после цветения обнаружена цистеиновая протеаза фитолакаин G, количество которой увеличивается по мере созревания. В красноватых зрелых плодах обнаружены фитолакаины G и R. Определена аминокислотная последовательность фитолакаина G, который состоит из 216 аминокислот и имеет мол. м. 25,5 кД. Белок характеризуется 70% идентичности с фитолакаином R, 50% идентичности с папаином, 49% - с актинидином и 44% - с бромелаином. Ряд аминокислотных остатков, формирующих субстрат-связывающий S2 карман, в фитолакаине отличается от таковых в папаине, в результате чего S2 карман в фитолакаине G характеризуется меньшей гидрофобностью. Япония, Lab. Biochem. Dep. Chem. Fac. Sci Kagoshima Univ., Kagoshima
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.11
Рубрики: ФИТОЛАКАИН G
ЦИСТЕИНОВАЯ ПРОТЕАЗА

АМИНОКИСЛОТНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ЗЕЛЕНЫЕ ПЛОДЫ

PHYTOLACCA AMERICANA


Доп.точки доступа:
Uchikoba, Tetsuya; Arima, Kazunari; Yonezawa, Hiroo; Shimada, Masayuki; Kaneda, Makoto


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.07-04В4.647

    Kubo, Michinori.

    Фармакологические исследования плодов p. Citrus. I. Антиаллергическое влияние плодов Citrus unshiu Markovich. 1 [Text] / Michinori Kubo, Maki Yano, Hideaki Matsuda // Якугаку дзасси = J. Pharm. Soc. Jap. - 1989. - Vol. 109, N 11. - С. 835-839
Аннотация: Установлено, что 50%-ный этанольный экстракт зеленых плодов Citrus unshiu оказывает влияние на аллергические реакции I, II и IV типов. Типичной I моделью является 48часовая пассивная кожная анафилаксия у крыс, II модель - комплементобусловленный цитолиз красных кровяных клеток овец, а IV модель - контактный дерматит у мышей. Действие экстракта у I и IV модели проявляется при пероральном его введении, а у II модели - при инкубации. Антиаллергическое действие уменьшается по мере созревания плодов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МАНДАРИН

ЗЕЛЕНЫЕ ПЛОДЫ

АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Yano, Maki; Matsuda, Hideaki


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)