Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАЩИЩЕННЫЕ ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.143

   

    Plasma levels of somatotropin, somatostatin and metabolites in dairy caws protected fat enriches diet [Text] / F. Salimei [et al.] // Riv. ital. sostanze grasse. - 1994. - Vol. 71, N 4. - С. 191-195 . - ISSN 0035-6808
Перевод заглавия: Содержание гормона роста, соматостатина и метаболитов в плазме крови молочных коров, получавших рацион с защищенными жирами
Аннотация: Введение защищенных жиров в рацион молочных коров повышает энергетическую ценность корма, не влияя на рубцовое пищеварение. Т. к. большее кол-во длинноцепочечных жирных к-т поступает в молоко, то защищенные жиры используются как для того, чтобы оптимизировать утилизацию кормовой энергии, так и для видоизменения состава жирных к-т в молочном жире. Гормон роста и соматостатин играют важную роль в регуляции утилизации пищевых компонентов. Изучена утилизация пищевых компонентов и влияние защищенных жиров (кальциевые мыла) на уровень данных гормонов в плазме крови и другие параметры крови у лактирующих коров. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.39.19
Рубрики: ЖИРЫ
ЗАЩИЩЕННЫЕ ЖИРЫ

РАЦИОНЫ

КРОВЬ

МЕТАБОЛИТЫ

СОМАТОСТАТИН

ГОРМОН РОСТА

МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Salimei, F.; Posi, F.; Norido, C.; Oell', Vrto V.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.01-04И8.330

   

    Influenta suplimentarii ratiei cu grasimi vegetale asupra calitatii laptelui de vaca [Текст] / M. Mihaiu [и др.] // Bul. Univ. sti. agr., Cluj-Napoca. Ser. Zootehn. si med. vet. - 1994. - Vol. 48. - С. 215-218 . - ISSN 0557-4668
Перевод заглавия: Влияние добавок к рациону растительных жиров на качество молока коров
Аннотация: Добавка к рациону коров защищенных или незащищенных растительных жиров не вызвала изменений в составе молока (процент жира и состав жирных к-т). Использование смеси масла подсолнечника с полунасыщенным казеин-формальдегидом не было защитой от гидрогенизации в рубце. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ

КОРМЛЕНИЕ КРС

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ

ЗАЩИЩЕННЫЕ ЖИРЫ

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Mihaiu, M.; Stanescu, Undina; Rotaru, O.; Mihaiu, Romolica; Gaboreanu, Ana Maria

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.05-04И8.149

   

    Effect of a rumen-protected conjugated linoleic acid mixture on hepatic lipid metabolism in heifers [Text] / M. Shibani [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2012. - Vol. 96, N 3. - P527-534 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Влияние конъюгированной линолевой кислоты, защищенной от переваривания в рубце, на обмен липидов в печени телок
Аннотация: В 16-недельном опыте растущие телки (n=36) начальной массой тела 'ЭКВИВ'185 кг получали ежедневно 250 г защищенного от переваривания в рубце жира. Телки 1-й группы (контроль) получали 250 г LactoPlus 2000 (Bewital, Sudlohn, Германия), 2-й группы - 150 г LactoBlus 2000 и 100 г LactoPlus конъюгированной линолевой кислоты 100 (КЛК) (Bewital), 3-й группы - 250 г LactoPlus КЛК 100/день. Абсолютное дневное потребление двух изомеров КЛК (cis-9, trans-11 КЛК и trans-10, cis 12 КЛК) составляло соотв. 2,2 г и 1,9 г телок 2-й группы и 5,5 г и 4,8 г у телок 3-й группы. Добавки КЛК не влияли на показатели продуктивности, массу тела и конц-ию триглицеридов в печени. Состав жирных кислот общих липидов печени мало зависел от добавок КЛК в рацион телок. Заключили, что добавки КЛК мало влияют на липидный обмен в печени молодых телок и не вызывают развития синдрома жирной печени. Германия, Inst. of Anim. Nutr. and Nutr. Physiol., Jusus-Liebig-Univ. Glessen, Glessen. E-mail:klaus.eder@ermaehrung.uni-giessen.de
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЗАЩИЩЕННЫЕ ЖИРЫ

КОНЪЮГИРОВАННАЯ ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

ПЕЧЕНЬ


Доп.точки доступа:
Shibani, M.; Schlegel, G.; Most, E.; Schwarz, F.J.; Ringseis, R.; Eder, K.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.06-04И8.77

    Балдина, Е. В.

    Доступность "защищенных" жиров для организма жвачных животных [Текст] : докл.[Международная научно-практическая конференция "Устойчивое развитие территорий: управления природными, техногенными, пожарными, биолого-социальными и экологическими рисками", Оренбург, 2011] / Е. В. Балдина // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 4. - С. 164-166, 371, 390 . - ISSN 2073-0853
Аннотация: По мере повышения генетического потенциала современных пород и кроссов КРС целесообразным становится повышение концентрации в рационе обменной энергии, что может быть достигнуто через "защиту" жира от расщепления в преджелудках. "Защищенный" жир можно получить путем омыления свободных жирных кислот щелочными металлами, главным образом кальцием. Использовали четыре вида кормовых смесей: отруби (контроль); 90% отруби + 10% жиросодержащей добавки (растительные масла); 90% отруби + 10% жиросодержащей добавки (растительного масла - 85%, Са(ОН)[2] - 15%); 90% отруби + 10% жиросодержащей добавки (растительного масла - 75%, Са(OH)[2] - 25%). Кормовые смеси подвергли экструдированию. Проведена оценка биодоступности компонентов добавок с включением "защищенных" жиров - кальцийсодержащих мыл. На модели мышей изучена переваримость инкубированной в рубце жиросодержащей добавки. Россия, Оренбургский ГУ. E-mail:elenaakva@rambler.ru. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

"ЗАЩИЩЕННЫЕ" ЖИРЫ

КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩИЕ МЫЛА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОДЕЛИРОВАНИЕ


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.08-04И8.502

   

    Employment of protected fat for feeding cows during lactation [Text] / P. M. Toppino [et al.] // Ind. latte. - 1988. - Vol. 24, N 2. - P159 . - ISSN 0019-7513
Перевод заглавия: Разработка защищенного жира для скармливания коровам во время лактации
Аннотация: Опыты проведены на 28 коровах фризской породы, к-рые в течение 100 дн получали контрольный рацион или аналогичный ему рацион, в к-ром жир был в защищенной форме (мыла стеариновой, олеиновой и линолевой к-т). Использование последнего рациона приводило к увеличению содержания этих жирных -т во фракции липидов молока и к изменению соотношения жирных к-т, к-рое может привести к ошибочному заключению о подмешивании животного жира к молоку.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ЖИРЫ
ЗАЩИЩЕННЫЕ ЖИРЫ

РАЦИОНЫ

ЛАКТАЦИЯ

МОЛОКО

КРС


Доп.точки доступа:
Toppino, P.M.; Contarini, G.; Degano, L.; Dell'Orto, V.; Corino, C.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.07-04И8.090

   

    Responses of lactating dairy cows to protected fats or whole cottonseed in low or high forage diets [Text] / D. Lubis [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 12. - P3512-2525 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Реакция лактирующих молочных коров в ответ на добавление защищенного жира или цельных семян хлопчатника в рацион с низким или высоким содержанием фуража
Аннотация: Коровам голштинской породы в кол-ве 36 голов на разных стадиях лактации скармливали рационы (Рц), содержащие 35% кукурузного силоса (14 или 18% сырого протеина) без добавления или с добавлением 15% цельных семян хлопчатника, 2 или 4% гидролизованной смеси жиров (ГСЖ) животного и растительного происхождения или Рц, содержащие 66% кукурузного силоса с добавлением 8% ГСЖ. Скармливание 2 или 4% ГСЖ увеличивало удои на Рц с высоким содержанием фуража, тогда как потребление сухого в-ва несколько снижалось. При добавлении 8% ГСЖ потребление сухого в-ва и удои были несколько ниже, чем при добавлении 4% ГСЖ. Добавление семян хлопчатника во все Рц снижало потребление сухого в-ва и молочную продуктивность в большей степени, чем ГСЖ. Молочный жир из молока Кр, получавших семена хлопчатника, содержал ненасыщенные жирные к-ты и меньшее кол-во короткоцепочечных жирных к-т. Добавление в Рц пасущихся Кр Мегалака (кальциевые соли жирных к-т из пальмового масла) не влияло на удои в начальный и средний период лактации. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КРС

ЖИРЫ

ЗАЩИЩЕННЫЕ ЖИРЫ

ХЛОПЧАТНИК

СЕМЕНА

РАЦИОНЫ


Доп.точки доступа:
Lubis, D.; Van, Horn H.H.; Harris, B.; Bachman, K.C.; Emanuele, S.M.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.04-04И8.90

    Гамко, Л. Н.

    Влияние защищенных жиров на воспроизводство коров и некоторые биохимические показатели крови [Текст] / Л. Н. Гамко, А. И. Свирид // Зоотехния. - 2015. - N 11. - С. 25-28 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Описывается влияние защищенных жиров на воспроизводство коров, а также на некоторые биохимические показатели крови. После отела у коров возникает энергетический дисбаланс. Этот дисбаланс отрицательно влияет на воспроизводство коров, в частности на такие показатели как сервис-период и кратность осеменения. Одним из решений проблемы дисбаланса энергии является использование защищенных жиров в рационах для новотельных коров.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.11.13
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЗАЩИЩЕННЫЕ ЖИРЫ

ДИСБАЛАНС ЭНЕРГИИ

КРС


Доп.точки доступа:
Свирид, А.И.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.12-04И8.55

    Свирид, А. И.

    Использование "защищенных" жиров в рационах высокопродуктивных коров [Текст] / А. И. Свирид, Л. Н. Гамко // Аграр. наука. - 2016. - N 8. - С. 25-26 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Излагаются результаты исследований "защищенных" жиров в производственных условиях. После отела у коров возникает энергетический дисбаланс. Он отрицательно влияет на воспроизводство коров, в частности на такие показатели как продуктивность, а также сервис-период и кратность осеменения. Одно из решений проблемы дисбаланса энергии - использование "защищенных" жиров в рационах для новотельных коров.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.11.13
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД

КОРМЛЕНИЕ КРС

"ЗАЩИЩЕННЫЕ" ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Гамко, Л.Н.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)