Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАГОТОВКА КОРМОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 96.03-04И3.382

   

    Зимовка пчел [Текст] // Животновод. - 1995. - N 9. - С. 16-17 . - ISSN 0235-246X
Аннотация: О мероприятиях по подготовке пчелиных семей к зимовке в средней полосе России. Требования к зимовникам и их устройство. Заготовка кормов для зимовки пчел. Требования к качеству меда
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.23
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ЗИМОВКА ПЧЕЛ

МЕРОПРИЯТИЯ

ЗИМОВНИКИ

ЗАГОТОВКА КОРМОВ


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI06) 96.08-04В7.162

    Tibaoui, G.

    Productivite d'un parcours forestier d'une region subhumide de la Tunisie [Text] / G. Tibaoui, M. Zouaghi // Act. 4eme Congr. int. terres parcours, Montpellier, 22-26 avr., 1991. - Montpellier, 1991. - Vol. 1. - P232-235 . - ISBN 2-87614-103-5
Перевод заглавия: Продуктивность лесной территории в одном из субгумидных районов Туниса
Аннотация: Описаны результаты двухлетних исследований лесокустарниковой зоны на севере Туниса, проведенных с целью определения ее экономического потенциала, прежде всего как кормовой базы для животноводства. Приведена методология отбора опытных участков, сбора образцов растительности и их обработки. Даны результаты проведенных биоанализов с разбивкой по кустарниковым породам. Тунис, Ecole superieure d'agriculture, 7030 Mateur - Tunisie. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.47.29.17.07
Рубрики: ПОБОЧНОЕ ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ
ВЫПАС СКОТА

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

ТУНИС


Доп.точки доступа:
Zouaghi, M.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 96.12-04И7.241

    Данилкин, А.

    Зимняя подкормка копытных: биологический аспект проблемы [Текст] / А. Данилкин // Охота и охот. х-во. - 1996. - N 4. - С. 12-14 . - ISSN 0131-2596
Аннотация: Зимнюю подкормку (ЗП) копытных практикуют во многих охотничьих хозяйствах, используя для этого высушенные веники лиственных древесно-кустарниковых и травянистых растений, сено и зерноотходы. Несмотря на наличие таких кормов на подкормочных площадках (ПП), многолетними наблюдениями отмечена гибель копытных и на самих ПП и вблизи от них. Рез-ты анализа данных по особенностям питания и пищеварения копытных показывает, что причиной ухудшения состояния и гибели этих животных при длительном питании сухими кормами служит нарушение пищеварения и водно-солевого обмена в сочетании с повышенными энергозатратами на плавление снега, поедаемого в качестве источника воды. В России, с ее суровым климатом и многоснежьем, зимой копытным не хватает не только пищи, но и воды. Регулярная ЗП зверей сухими кормами лишь усугубляет дефицит воды и при недостатке влажной пищи и минерального питания - вредна для них. Кроме того, на ПП выкладывают чаще всего корма с низкой питательной ценностью и в недостаточном кол-ве, что создает лишь иллюзию ЗП. В охотничьем х-ве система биотехнических мероприятий должна включать сохранение и улучшение естественной кормовой базы, создание кормовых полей из высокостебельных влагоемких культур, ЗП сочными или высококалорийными относительно влажными кормами и минеральную подкормку. Сухие корма, применяемые для ЗП ценны лишь в сочетании с сочными или влагоемкими кормами (рапсом, топинамбуром, шляпками подсолнечника) или при наличии кормовых полей. Рекомендации по заготовке кормов для ЗП, устройству сооружений и выкладке кормов на ПП. Необходимо изменить систему ЗП, сложившуюся в России, и применять биотехнические мероприятия, основанные на знании биологии зверей и способствующие их сохранению
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.23.17.17
Рубрики: КОПЫТНЫЕ
БИОТЕХНИЯ

ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ

ЗИМНИЙ ПЕРИОД

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДКОРМКЕ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.265

    Орешков, Е. Л.

    К обоснованию оценок календарного использования техники при заготовке кормов из трав [Текст] / Е. Л. Орешков ; Иван. гос. с.-х. акад. // Соверш. средств механиз. и технол. процессов в с.х. - СПб, 1996. - С. 70-72
Аннотация: Каждый год по природным условиям имеет свои особенности, оценка к-рых в с. х. производится, к сожалению, после получения результатов производственной деятельности. В связи с этим необходимо определить оценки, отличающие текущий год от среднего многолетнего, являющегося пока основным при планировании календарного использования с.-х. техники. Использовали центральную предельную теорему теории вероятности, среднее квадратичное отклонение, дисперсию оценки и др. Обработка данных по метеостанциям Ивановской обл. подтвердила исследования, что градацию теплообеспеченности необходимо проводить по пяти годам-аналогам (теплый, умеренно-теплый, средний, умеренно-холодный и холодный). Представлены результаты обработки метеорологических данных за 30 лет. Полученные коэф. подобия теплообеспеченности по годам-аналогам обеспечивают заблаговременное определение сроков использования техники при заготовке кормов из трав в Ивановской обл. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ТРАВЫ

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

КАЛЕНДАРНЫЕ СРОКИ


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 98.02-04В4.399К

    Иванов, А. Ф.

    Кормопроизводство [Текст] : учеб. для студ. вузов по агр. и зоовет. спец. / А. Ф. Иванов, В. Н. Чурзин, В. И. Филин. - М. : Колос, 1996. - 400 с. - ISBN 5-10-002837-8
Аннотация: В учебнике рассмотрены биологические и экологические основы луговодства, приведены сведения о кормовых растениях, описаны приемы улучшения кормовых угодий различных типов. В разделе полевого кормопроизводства рассмотрены особенности биологии развития и формирования урожая и возделывания зернофуражных культур (ячменя, овса, кукурузы, сорго, тритикале), зернобобовых (гороха, сои, чечевицы, чины, нута, кормовых бобов, люпина), силосных (кукурузы, подсолнечника, сорго, борщевика Сосновского, горца Вейриха, козлятника восточного, капусты кормовой, рапса, горчицы белой, редьки масличной), корнеклубнеплодов (кормовой свеклы, моркови, брюквы, турнепса, картофеля, топинамбура), бахчевых (кормовых тыквы, арбуза и кабачка), кормовых трав (бобовых, злаковых). Рассмотрена специфика кормопроизводства при орошении. Описаны технологии заготовки кормов и семеноводства трав
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.17
Рубрики: ЛУГА
КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ

КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ

УРОЖАЙ

ЗАГОТОВКА КОРМОВ


Доп.точки доступа:
Чурзин, В.Н.; Филин, В.И.
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.02-04И8.286К

    Иванов, А. Ф.

    Кормопроизводство [Текст] : учеб. для студ. вузов по агр. и зоовет. спец. / А. Ф. Иванов, В. Н. Чурзин, В. И. Филин. - М. : Колос, 1996. - 400 с. - ISBN 5-10-002837-8
Аннотация: В учебнике рассмотрены биологические и экологические основы луговодства, приведены сведения о кормовых растениях, описаны приемы улучшения кормовых угодий различных типов. В разделе полевого кормопроизводства рассмотрены особенности биологии развития и формирования урожая и возделывания зернофуражных культур (ячменя, овса, кукурузы, сорго, тритикале), зернобобовых (гороха, сои, чечевицы, чины, нута, кормовых бобов, люпина), силосных (кукурузы, подсолнечника, сорго, борщевика Сосновского, горца Вейриха, козлятника восточного, капусты кормовой, рапса, горчицы белой, редьки масличной), корнеклубнеплодов (кормовой свеклы, моркови, брюквы, турнепса, картофеля, топинамбура), бахчевых (кормовых тыквы, арбуза и кабачка), кормовых трав (бобовых, злаковых). Рассмотрена специфика кормопроизводства при орошении. Описаны технологии заготовки кормов и семеноводства трав
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ЛУГА
КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ

КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ

УРОЖАЙ

ЗАГОТОВКА КОРМОВ


Доп.точки доступа:
Чурзин, В.Н.; Филин, В.И.
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.02-04И8.337

   

    Содержание гусей зимой [Текст] // Птицеводство. - 1996. - N 6. - С. 41 . - ISSN 0033-3239
Аннотация: Помещение для гусей должно быть чистым, сухим, хорошо проветриваемым, без сквозняков, подстилка - чистой и мягкой. Для этого насыпают толстый слой опилок или торфа, а сверху настилают солому. Надо, чтобы на одну взрослую птицу приходилось не менее одного квадратного метра пола, причем следует учитывать площадь под гнезда (60*60 см на гусыню). Кормить гусей зимой нужно так, чтобы птица сохранила силу и бодрость, но нельзя допускать ожирения, при к-ром наблюдается пониженная оплодотворенность яиц. Гусям нужно больше грубых кормов, чем птице других видов, поэтому с мая необходимо их заготавливать, и прежде всего крапиву. К началу зимы должны быть в достаточном кол-ве сено, картофель, корнеплоды, зерно. Лучшим зерновым кормом является овес. Рекомендуется использовать мякину, получаемую от обмолота проса, гречихи, льна, пшеницы и овса. Из нее готовят мешанку, сдобренную небольшим кол-вом муки, отрубей или же вареным картофелем. Воду для мешанки берут горячую, слегка подсоленную. Корм получается ароматный. Таким же образом готовится мешанка из сухой крапивы и сенной муки, ее дают птице утром и вечером. После употребления мешанки птице необходима вода для промывки клюва и сохранения в чистоте оперения. В остальное время для утоления жажды гуси используют снег
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ЗИМНИЙ ПЕРИОД

КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ

ЗАГОТОВКА КОРМОВ


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.356

    Козлов, А. С.

    Современные технологии в скотоводстве Орловщины [Текст] / А. С. Козлов, А. И. Гришков // Зоотехния. - 2000. - N 7. - С. 20-21 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Нормирование рационов молочного скота следует проводить как минимум по 24 показателям: кормовым единицам, обменной энергии, сухому в-ву, сырому и переваримому протеину, клетчатке, крахмалу, сахару, жиру, кальцию, фосфору, магнию, калию, сере, железу, меди, цинку, кобальту, марганцу, йоду, каротину, витаминам D, E и поваренной соли. Каждый из перечисленных нормируемых показателей кормления лимитирует как уровень, так и качество продуктивности. В результате оптимизации рационов по их стоимости и содержанию нормируемых показателей установлено, что среднегодовые нормы заготовки кормов в расчете на корову должны составлять: сена - 10 ц; сенажа - 15; силоса - 45; концентратов - 10; свеклы - 8; соломы - 10 и зеленой травы - 60 ц. На основании потребности молочного скота в кормах структура кормовой базы в хозяйствах Орловской обл. должна включать 12% сена, 18 - сенажа, 20 - силоса, 20 - концентратов, 30% - зеленой травы. На основании этой структуры составляют кормовой и сырьевой конвейер
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ


Доп.точки доступа:
Гришков, А.И.

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.01-04В4.424

    Тюльдюков, В. А.

    Обогащение изреженных травостоев бобовыми видами и новые технологии заготовки сена и силоса [Текст] / В. А. Тюльдюков, И. В. Кобозев, А. Б. Бусурманкулов // Изв. ТСХА. - 2001. - N 2. - С. 32-53 . - ISSN 0021-342X
Аннотация: Приведены результаты длительных исследований в гос. племенном заводе "Заря Подмосковья" Домододевского района Московской обл. - базовом хозяйстве кафедры луговодства ТСХА. Показано, что подсев клевера лугового и люцерны изменчивой (посевной) улучшает старовозрастные травостои, если для инвазии подсеваемых видов создаются благоприятные условия, особенно в начале их развития. Этот прием повышает продуктивность агрофитоценоза при проективном покрытии 28-34% до улучшения. РК удобрения, известкование и подсев бобовых трав, особенно люцерны, повышая в люцерново-злаковом травостое долю засухоустойчивой люцерны, стабилизирует его продуктивность. Подсев клевера лугового имеет преимущества перед люцерной только в первые 2 года. При подсеве видов бобовых повышается качество кормов по белку (и в том числе по незаменимым аминокислотам - лизину, метионину, триптофану), каротину, минеральному составу, обменной энергии. При силосовании таких травосмесей целесообразно смешивать с силосной массой кукурузы или использовать консерванты. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.17
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ

ТРАВОСТОИ ИЗРЕЖЕННЫЕ

ПОДСЕВ БОБОВЫХ ТРАВ

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Кобозев, И.В.; Бусурманкулов, А.Б.

10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.02-04В4.325

    Фаритов, Т. А.

    Энергосберегающие технологии заготовки и обработки кормов [Текст] / Т. А. Фаритов // Энергоресурсосбережение в Республике Башкортостан. - Уфа, 1999. - Ч. 2. - С. 223-227 . - ISBN 5-86911-248-6
Аннотация: В условиях рыночной экономики, дефицита и дороговизны топливно-энергетических ресурсов немаловажное значение приобретает разработка и внедрение в производство энергосберегающих технологий приготовления кормов. Приведены способы заготовки зерносенажа, хранения влажного кормового зерна, хранения влажного сена и обработки соломы. Каждая из перечисленных технологий прошла испытание в различных хозяйствах. Разработанные энергосберегающие технологии позволяют существенно снизить затраты на топливно-энергетические ресурсы при заготовке, хранении и обработке кормов. Россия, Башкирский гос. аграрный ун-т, Уфа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

ОБРАБОТКА КОРМОВ

ТЕХНОЛОГИИ

РОССИЯ, БАШКОРТОСТАН


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.03-04И8.230

    Фаритов, Т. А.

    Энергосберегающие технологии заготовки и обработки кормов [Текст] / Т. А. Фаритов // Энергоресурсосбережение в Республике Башкортостан. - Уфа, 1999. - Ч. 2. - С. 223-227 . - ISBN 5-86911-248-6
Аннотация: В условиях рыночной экономики, дефицита и дороговизны топливно-энергетических ресурсов немаловажное значение приобретает разработка и внедрение в производство энергосберегающих технологий приготовления кормов. Приведены способы заготовки зерносенажа, хранения влажного кормового зерна, хранения влажного сена и обработки соломы. Каждая из перечисленных технологий прошла испытание в различных хозяйствах. Разработанные энергосберегающие технологии позволяют существенно снизить затраты на топливно-энергетические ресурсы при заготовке, хранении и обработке кормов. Россия, Башкирский гос. аграрный ун-т, Уфа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

ОБРАБОТКА КОРМОВ

ТЕХНОЛОГИИ

РОССИЯ, БАШКОРТОСТАН


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.07-04В4.317

    Соловьев, А. М.

    Проблемы доброкачественности кормов и технологий заготовки их на хранение [Текст] / А. М. Соловьев // Кормопроизводство. - 2002. - N 11. - С. 29-30 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: Обеспеченность хозяйств современными кормохранилищами равноценно увеличению мощности кормовой базы на 25-30%. При этом гарантируется высокая степень сохранности кормов. Очень важно обеспечивать возможность длительного хранения части кормов, чтобы не зависеть от резкого недобора кормов в отдельные годы из-за неблагоприятных условий погоды. Необходимы научно обоснованные требования к качеству кормов. Крайне важно наладить контроль за качеством кормов в хозяйствах с помощью простых, но достаточно точных для практических целей приборов и оборудования. Россия, ВНИИФБиП
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМА

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

ХРАНЕНИЕ КОРМОВ

РОССИЯ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.228

    Хрупов, А. А.

    Резервы качества кормов [Текст] / А. А. Хрупов // 400 лет землепашества Омского Прииртышья. - Омск, 2000. - С. 110-112
Аннотация: Существуют приемы и резервы, которые позволяют улучшить качество кормов, прежде всего, за счет снижения потерь питательной ценности при уборке и хранении. Напр., при провяливании злаковых трав до влажности 25-30% теряется до 20% сухого вещества, при провяливании бобовых - 25%. В злаковой траве содержание протеина в стадии колошения и полного цветения уменьшается с 14 до 10%, а клетчатки - увеличивается с 26 до 31%. Таким изменением подвержены все кормовые культуры, вегетативная часть которых используется на корм, что ведет к потере 20-40% питательности. Снижается качество кормов и при нарушении технологии заготовки или применении несовершенных способов заготовки кормов. Так, при заготовке сена методом полевой сушки даже без нарушения технологии теряется 8,3% сухого вещества, 19% переваримого протеина и 19% питательности. Герметизация хранилища - одно из основных условий получения доброкачественного сенажа. После окончания трамбовки поверх провяленной массы необходимо уложить слой свежескошенной травы толщиной 20-30 см, уплотнить, укрыть пленкой, склеенной в полотнище. При заготовке силоса на его качество существенное влияние оказывает содержание сухого вещества; чем выше содержание, тем пассивнее протекает деятельность микрофлоры, что снижает распад питательных веществ, тормозит развитие маслянокислых бактерий. Оптимальная для силосования влажность - 70-75%. При заготовке сенажа надлежащее уплотнение массы - один из факторов получения доброкачественного силоса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ГРУБЫЕ КОРМА

ЗАГОТОВКА КОРМОВ


14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.04-04В4.395

    Пиуновский, И. И.

    Пути снижения потерь при заготовке кормов из трав [Текст] : докл. [11 Международная научно-практическая конференция "Научно-технический прогресс в инженерной сфере АПК России - проблемы развития машинных технологий и технических средств производства сельскохозяйственной продукции", Москва, 9-10 окт., 2002] / И. И. Пиуновский, А. А. Шупилов // Тр. ВИМ. - 2002. - Т. 142. - С. 83-89
Аннотация: Особенностью заготовки кормов из трав является не только сбор возможно большего кол-ва кормов в весовом отношении, но и необходимость сбора возможно большего кол-ва питательных в-в и витаминов, к-рые характеризуют качество приготавливаемого корма. Целесообразнее скашивать траву в 5.00-9.00 ч, когда открыты устьица, и это обеспечивает ускорение сушки в 2,5-3 раза по сравнению со скашиванием в полдень; это позволяет уменьшить потери от "голодного обмена" и сохранить качество корма. Обязательно плющение стеблей скошенных растений, обеспечивающее ускорение влагоотдачи, особенно толстостебельных бобовых и злаковых трав. Ворошение ускоряет провяливание, и оно должно проводиться не позднее 17.00-18.00 ч, прежде всего на высокопродуктивных сенокосах. Описаны приемы улучшения использования уборочной техники для заготовки сена, сенажа и силоса. Беларусь, БелНИИМСХ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ

ПРИЕМЫ КОРМОСБЕРЕЖЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Шупилов, А.А.

15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.07-04В4.386

    Гараев, Я. Г.

    Стационарная математическая модель оптимизации процесса заготовки кормов [Текст] / Я. Г. Гараев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2003. - N 10. - С. 83-87
Аннотация: В целях прогнозирования продолжительности сроков уборки трав в оптимальные фазы вегетации и возможности применения рациональных технологий заготовки кормов применительно к конкретным районам или хозяйствам составляется таблица, содержащая данные о погодных условиях в течение каждого месяца не менее чем за 5 прошедших лет, с тем чтобы вычесть среднее значение по кол-ву солнечных и ненастных дней и дней с переменной и неустойчивой погодой, характеристика к-рых по определенным районам дается метеослужбой. При этом учитываются также т-ра и относительная влажность воздуха. Кроме того, необходимы данные о продолжительности обезвоживания скошенных трав для заготовки отдельных видов кормов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ

МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.07-04В4.392

    Жуков, В. П.

    Еколого-технологiчна оцiнка сучасних технологiй заготiвлi кормiв iз трав [Текст] / В. П. Жуков, О. М. Курнаев, Т. О. Гончар // Вiсн. аграр. науки. - 2003. - Спец. вып. - С. 57-60, 90, 92
Перевод заглавия: Эколого-технологическая оценка современных технологий заготовки кормов из трав
Аннотация: Изучено последействие ходовых систем машинно-тракторных агрегатов на отрастание трав при заготовке сена и сенажа по технологиям разной интенсивности. Установлено, что интенсивные технологии уборки этих кормов сопровождаются значительным уплотнением почвы в зоне действия ходовых систем; особенно возрастает объемная масса в слоях 0-10 и 10-20 см. Снижение интенсивности отрастания трав происходит практически лишь в технологических следах при оптимальных параметрах комплектования агрегатов. Поэтому технологии должны быть многооперационными, в том числе включать формирование валков при скашивании. Украина, Iнститут кормiв. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

УКРАИНА


Доп.точки доступа:
Курнаев, О.М.; Гончар, Т.О.

17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.08-04В4.313

    Пиуновский, И. И.

    Проблемы повышения качества кормов пр заготовке их на сено и сенаж [Текст] / И. И. Пиуновский // Машинные технологии и техника для производства кормов, картофеля, сахарной и кормовой свеклы. - М., 2001. - С. 97-103 . - ISBN 5-94600-007-1
Аннотация: В результате проведенных исследований выявлено, что сохранность сенажа в измельченном виде с хранением в полимерном рукаве в сравнении с традиционной технологией хранения в траншейном хранилище была выше на 9,6% (по корм. ед.), а при хранении рулонов сенажа в полимерном рукаве корм. ед. сохранилось на 2,3% больше, чем в траншее. При обвертке каждого рулона сенажа пленкой сохранность корм. ед. составила 2,8%. Опыты по сохранности сена в рулонах с упаковкой в полимерный рукав позволили сохранить корм. ед. на 6,4% больше, а рулоны с обверткой пленкой сохранили на 3,7% больше корм. ед., чем с хранением под навесом. Затраты средств при заготовке сенажа с хранением в рукавах на 4-12% ниже, чем при хранении в траншее, и на 41-46% меньше, чем при хранении в бетонно-блочной башне
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА

БЕЛАРУСЬ


18.
Патент 1431692 ЕПВ, МКИ F26B 3/06.

   
    Method for drying pasture plants [Текст] / Svante Bendelin [и др.] ; Ekokraft Gotland AB. - № 03445144.3 ; Заявл. 15.12.2003 ; Опубл. 23.06.2004
Перевод заглавия: Метод сушки травянистых растений
Аннотация: Предложен способ сушки растений в 3 этапа. Скошенные растения первоначально подсушиваются на месте до содержания сухого в-ва 45-55%. Затем проводится силосование (возможно введение культуры бактерий). На третьем этапе проводится подсушка воздухом с т-рой 'ЭКВИВ'180'ГРАДУС'C с доведением содержания сухого в-ва в конечном продукте до 90%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
КОРМОПРОИЗВОДСТВО

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

МЕТОД СУШКИ КОРМОВ

ПАТЕНТ

ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Bendelin, Svante; Stumle, Anders; Ahlqvist, Hakan; Hagman, Gunn; Batelsson, Allan; Carlsson, Arvid; Ekokraft Gotland AB
Свободных экз. нет

19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.05-04В4.471

    Radkowski, Adam.

    Straty bialka ogolnego i energii netto laktacji w zaleznosci od technologii konserwacji pasz z gorskich uzytkow zielonych [Text] / Adam Radkowski, Beata Grygierzec // Ann. UMCS. E. - 2004. - Vol. 59, N 3. - С. 1429-1436 . - ISSN 0365-1118
Перевод заглавия: Влияние технологий консервации кормов с горных лугов на размеры потерь сырого протеина и энергии
Аннотация: Исследования проводили в 1999-2001 г. в районе Крыницы (высота 550 м над ур. моря). Почва бурая, рН 4,0, с невысоким содержанием K и Mg и местами - Р. Основные способы заготовки кормов - сено и силос. Потери сырого протеина в зависимости от способа заготовки составляют 19-35%, а энергии - 11-28%. Наименьшие потери белка и энергии были при силосовании тюками в пленке. В горных условиях в связи с большим кол-вом осадков условия для заготовки и хранения сена неблагоприятные. Поэтому целесообразнее силосование тюками (рулонами) в пленке. Польша, Akademia Rolnicza, Krakow. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ГОРНЫЕ ЛУГА

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВАЦИИ

ПОТЕРИ БЕЛКА И ЭНЕРГИИ


Доп.точки доступа:
Grygierzec, Beata

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.10-04И8.239

    Radkowski, Adam.

    Straty bialka ogolnego i energii netto laktacji w zaleznosci od technologii konserwacji pasz z gorskich uzytkow zielonych [Text] / Adam Radkowski, Beata Grygierzec // Ann. UMCS. E. - 2004. - Vol. 59, N 3. - С. 1429-1436 . - ISSN 0365-1118
Перевод заглавия: Влияние технологий консервации кормов с горных лугов на размеры потерь сырого протеина и энергии
Аннотация: Исследования проводили в 1999-2001 г. в районе Крыницы (высота 550 м над ур. моря). Почва бурая, рН 4,0, с невысоким содержанием K и Mg и местами - Р. Основные способы заготовки кормов - сено и силос. Потери сырого протеина в зависимости от способа заготовки составляют 19-35%, а энергии - 11-28%. Наименьшие потери белка и энергии были при силосовании тюками в пленке. В горных условиях в связи с большим кол-вом осадков условия для заготовки и хранения сена неблагоприятные. Поэтому целесообразнее силосование тюками (рулонами) в пленке. Польша, Akademia Rolnicza, Krakow. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ГОРНЫЕ ЛУГА

ЗАГОТОВКА КОРМОВ

ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВАЦИИ

ПОТЕРИ БЕЛКА И ЭНЕРГИИ


Доп.точки доступа:
Grygierzec, Beata

 1-20    21-25 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)